要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

向生过宝宝的妈妈们讨教一下,到底是剖腹产还是顺产呢?

1159848 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在37周了,离生产的日子也不远了,可我还是没想好到底是剖腹产还是顺产,昨天看了剖腹产的图片差点没被吓死都血淋淋的,可是我又害怕顺产时候要侧切,请问妈妈们你们当初选择的是剖腹产还是顺产呢?顺产一定要侧切吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-1 23:13

头胎,怎么生都痛!!逃不过一劫!除非不生。

顺产是生时痛;剖腹产是生后刀口痛!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-1 23:21

顺产好,对小孩好。挤压有利大脑和肺的发育。自己难过一点没关系,反正那么大的人了,还是有一定承受力的。阵痛其实不是疼,有点像痛经,酸涨,紧张,从腰到大腿。最后开全了,反倒不疼了,麻木了,只着急不会使劲。侧切会打麻药的,没感觉呀。我倒是最后使不来劲给急哭了,医生说宝宝老卡在那儿,怕大脑缺氧。吓死我了。

点击查看全文
zhoululu (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-7-1 23:29

原帖由 清凉 于 2009-7-1 23:21 发表 顺产好,对小孩好。挤压有利大脑和肺的发育。自己难过一点没关系,反正那么大的人了,还是有一定承受力的。阵痛其实不是疼,有点像痛经,酸涨,紧张,从腰到大腿。最后开全了,反倒不疼了,麻木了,只着急不会使劲。侧切会打麻药的,没感觉呀。我倒是最后使不来劲给急哭了,医生说宝宝老卡在那儿,怕大脑缺氧。吓死我了。

其实我也一直想顺产,就是怕侧切

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-1 23:31

顺产百分之九十以上是要侧切的,我是剖腹产的,一点痛的感觉都没有,术后用了止痛泵也根本没痛过,反正我生这个宝宝就没任何痛的感觉,我宝宝生下来七斤六两,医生说还好剖了,顺产的话很困难,万一卡住了就后悔莫及了

你到时看情况了,如果宝宝头大或者还有其他不利顺产的因素就不要勉强,我当初并不知道宝宝有这么大,因为我的肚子并不大,是到了预产期还没反应,打催产素也没什么作用,等不了就直接要求剖了

你不用怕啦,顺产虽然会侧切但比起剖腹产术后肚子上那条疤,还是算不上什么的,顺产大人恢复比较快,各有各的优缺点

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-1 23:32

都说顺产好,能顺则顺吧!

我是剖的。本也打算顺的,预产期过了,两天催生针也没动静,羊水又有点污染,等不急就剖了。剖时不疼,麻药散了那滋味也不好受。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-1 23:41

我是个小个子,顺产的,宝宝也有7斤多呢。

如果没有特殊情况,还是顺产的好,毕竟是从古至今人类自然的分娩方式,不像电视上渲染的那么痛。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-2 00:17

em12 em12 em12 我也是剖的,剖的时候半身麻醉,我还和医生聊天呢,(手术床头有个医生会安慰你的),看你自己了。我是当初羊水破了。顺产比较痛。我顺了两天,打了两天催产素,痛死我了,还是没有开口。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-2 00:26

顺吧,根据个人,我就不痛,侧切医生缝的好的话,不会有多大影响

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-2 08:49

无论什么方式 都是因人而异 我是顺产的 可疼死我了 就象车轮碾过下身 还是隔十几秒碾一回 所以后来的侧切 根本不叫疼了 侧切后的护理也挺烦的 伤口恢复不好 还得坐着给宝宝喂奶 

点击查看全文