要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

宝宝9天,奶水不够怎么办?有经验的阿姨教教我们

楼主: ymli
1010320 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天是宝宝出生第九天,我也有喝汤,主要是鱼汤,奶不够喂宝宝,而且我觉得是很不够很不够,应该怎么办呢,有经验的姐妹们教教我,怎么才能喂饱他呢???谢谢亲们~~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-3 19:38

要坚持让宝宝频繁的吸,越吸越多的,如果吃奶粉不吸的话,一是你的奶会更少,二是宝宝吃惯了奶嘴会不吃奶头,我那会别了好几天才别过来的。另外要多喝汤,猪蹄汤鲫鱼汤什么的,另外MM一定要保持乐观愉快的心情和充足的睡眠,这个对下奶也很重要。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-3 19:50

新妈妈乳腺一开始都是没有通,你得多给宝宝吸吮乳头,就算感觉没奶也要给他吸,奶水少的时候,不需要定时,这样会促进血液增加,脑下垂体的催乳激素会增加,血液进入乳腺从而增加乳汁分泌。还要多喝发奶汤,个人营养要跟上来也是重要的

咨询请加QQ16345424

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-3 20:57

在杂志看了一个下奶的方,很简单,自己也试了几天,确实不错。就是木瓜加牛奶再加一勺糖。

点击查看全文
ymli (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-7-4 09:38

亲们,我今天早上开始试着不想给他吃奶粉了,可是他吸着吸着就再也不肯吸乳头了,可能吸不出来什么肚子又饿吧,然后哭得哇哇的,再然后我看着他太可怜了,就又喂他奶粉了,怎么办怎么办??????????唉急哭了em74 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-4 12:39

乳腺通了没?有奶阵不?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-4 16:16

十分理解楼住的心情,我家宝宝也曾经有过不吃我奶就认奶粉的情况,一沾我奶头就哇哇大哭,医生说是乳头错觉了,那个时候还在住院,每次喂奶我都要落泪,心里好急呀。我饿了他一整天,结果黄疸高了,我出院了,宝宝住院了,我每天在家都要哭好几通,还在做月子呢,为了打发他不在的时间,我每天用吸奶器吸奶,把乳腺彻底搞通畅了,出奶量也大了,结果奇怪得很,他三天出院的时候,一回家竟然开始吃我的奶了,我估计是原来乳腺不通畅,宝宝吸着费劲才不吃的。奶是越吃越多的,要经常挤,他不吃也要挤出来,这样才会越来越多。我当时喝了猪脚花生汤和鲫鱼汤,个人觉得挺管用。

点击查看全文
ymli (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-7-7 17:35

谢谢姐妹们,我现在开始吃医院开的催奶药了,是中药,已经第四天了,大夫说喝六副可能能开始有效果,我在努力中呢,希望能早日喂饱宝宝,如果出了满月还是这样,我就放弃了...

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-7 17:46

别放弃,一定要坚持让宝宝吸,我出了月子突然奶量就大了,一两个小时奶就涨,现在一只奶宝宝都喝不完,不过奶涨也痛苦,就想把宝宝搞醒了喝奶

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-7 20:23

吸奶器,新安怡的,好用,我就是这样越吸越多的,现在每天吸2次,可以吸900多ML,宝宝只吃的了750ML

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-8 13:18

主要宝宝是醒着的就让宝宝吸,我出院时使劲挤才出一两滴呢,宝宝多吸,奶水就慢慢多起来了,现在宝宝吃一边就饱了,em03 

点击查看全文