要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

我的无痛分娩全过程,供大家参考

楼主: yebo168
58652157 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2009-04-23
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3850
顺产/剖腹产: 顺产

今天是预产期了,肚子不痛,没有任何要生反应,我和老公都有点迫不及待了。

下午我上街买东西,买了水果,来回都是走路,大概有一公里路。吃过晚饭后感觉肚子有点坠胀,我有点预感了,打电话给生过孩子的朋友咨询了一些住院的问题,早早的睡了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-1 13:41

继续写吧em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-1 13:41

看来无疼分娩也是很疼的啊,想着那粗针要扎进脊椎,还是蛮可怕的。楼主好勇敢噢。

点击查看全文
yebo168 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-7-1 13:44

半夜,阴道的伤口疼痛难忍,火烧火燎的,动动就痛。第一夜很难过。基本没有睡觉。后面几天就好多了。第5天上午拆线,不是很痛,拆了线以后下面轻松的多了。4月29日我们抱着宝宝高高兴兴的回家了。

流水帐一样记录了一些事情和感受,总结一下:

★无痛分娩的顺产我觉的最痛是侧切和缝口子,开宫口时的宫缩不痛,检查宫口时用手掏也不痛,(如果没有麻药,会很痛)宫口开3指时打,开到10指要生的时候就要关闭了,否则用力用不上。用力的时候稍有点痛不过还能忍的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-7-1 13:48

em49 好勇敢

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-7-1 13:50

看完了,好勇敢哦

学习了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-1 13:50

恭喜恭喜!可我还是很怕啊,以前我生个月月经来时都痛经,痛得特厉害,想死的那种,现在半年多没有受那罪了,不知道到时候受不受得了啊~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-1 13:51

恭喜楼主哦!!我在考虑用不用无痛,因为现在无痛分娩有一些争议!!

点击查看全文
yebo168 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-7-1 13:52

★临产前破水不一定是很多很多的羊水流出来,象我是只出来了几小股,其实也是破水。得立即去医院。

★去医院前要吃饱。因为到医院后吃东西就不太方便了,特别是凌晨。

★勤解小便,我在产床上解了好几次,都是被压出来的。解了以后宝宝头下的很快,因为没有膀胱挡路了。

★打无痛的时候千万不要动。

★老公的作用也很重要,除了喂水喂饭,聊天,他可以帮助你用力,他推你的肩膀,有反作用力,你会更加的使劲。一定要老公进去陪护。他看见你如此辛苦,以后会更加爱你的。

★带个大水杯和吸管进产房,流汗很严重。想喝白开水。产后流汗也很厉害。虚汗多的不得了。

★产后24小时内不要起床,会晕倒的。

★小便要用力解,象平时那样根本解不出。

★吸奶器很重要,我觉的。第2天就下奶了,宝宝太小,吃不完,第3天,乳房涨的象皮球,以前不懂,胡乱买了个爱得利的吸奶器,有个球的那种,20多元,很不好,痛的要死,还吸不出来。给侄子当玩具了。推荐新安怡吸奶器。不痛,效率高,现在离不开它了。就是有点贵。200多,也值了,人不受罪。越吸越多,配的2个装不下了。后来还买了2个新家的大奶瓶来吸奶,吸出来放冰箱热热喂宝宝。

先总结这么多吧,估计大家看的累了。觉的有用就帮顶吧。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-7-1 13:58

原来无痛也这么疼的em28 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-1 14:02

是绍兴市妇保院吧?看着流程几乎一样

点击查看全文