要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

各位妈妈们 都会及时消毒奶瓶吗

楼主: 次头怪闹
1152232 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家的奶瓶一般就一周消毒一次 但是每次看到奶粉罐上的冲调说明 心理总觉得自己是个不合格 的妈妈 奶粉罐上 很明确的写着  冲调奶粉前要消毒奶瓶 沸水里煮10分钟  确保器皿都消毒后 才可以泡奶粉  我真想了解下 这论坛里五湖四海的妈妈们是不是都按照奶粉罐上 来操作的 请大家回答一下阿
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-1 05:01

我家才没这么讲究呢,就买回来时在开水里煮了下,以后喝完就洗洗开水冲一下,有时洗也没洗直接用开水冲了。。。我家的用到现在也很健康啊,太要干净不见得有多好。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-1 09:13

天天煮太麻烦了吧,用开水烫烫就好了,不过我宝现在不吃奶瓶了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-1 10:17

用前开水烫烫,一周煮一次

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-1 10:49

一天一次在消毒锅消毒。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-1 11:21

我也比较不讲究的,用奶瓶刷洗干净晾干就拿来用了,开水都不烫。隔几天开水统一煮沸蒸蒸。现在宝宝好的很呢,吃嘛麻香。我是纯母乳喂养的

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-7-1 12:03

呀,一周才一次啊,太强了。 我LG在这方面要求特高,没煮过10分钟以上的奶瓶坚决不能宝宝吸。汗一个。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-7-1 12:18

四五天煮一次。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-7-1 12:29
签名被屏蔽
十四级宝宝 | 发表于 2009-7-1 14:01

每次用前都汤,但开水煮两天煮一次,15分钟到半小时不等.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-1 14:14

每天用消毒锅消毒一次,每次用之前都用开水烫一下,觉得每次都消毒太麻烦了,虽然有消毒锅,呵呵,我也是个懒妈妈~

点击查看全文