要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
1234跳转

78年马,备孕是人生的一次磨难

楼主: 米兰宝宝
973637 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  在这里潜水了很久,终于还是鼓起勇气说说我的备孕经历吧。也许是给了自己太大的压力,有时候甚至觉得快得抑郁症了。我和老公结婚也快3年了,之前因为老公身体的缘故一直在吃药所以没打算要小孩,去年年底老公身体恢复了,但医生却说要在停药后半年才能有孩子。应该说我是很喜欢小孩的,加上年纪大了,看着身边的同学一个个都有了自己的宝宝真得挺羡慕的,所以从去年11月份开始,就不避孕了。考虑到医生的叮嘱5月份前我们虽然没有避孕但也没有刻意地找准时间AA,一晃半年过去了,什么动静也没有。5月份开始,买排卵试纸、量体温,连续两个月,今天感觉DYM又要来了,突然觉得好想哭。感觉要孩子很多时候只是我一个人的事情,我老公对生小孩的事一点都不上心,要不要小孩他是很无所谓的态度。而且关键问题是,总觉得我们之间AA也是存在问题的,基本上一个月AA的频率不会超过3次,可我们都还是30刚出头的人,以前倒没觉得什么,可现在准备生小孩了,看了很多人说最好隔天AA,可我们这两个月都只有1次或2次,我想不管怎么样这和AA的次数还是有一点关系的吧。不知道这样下去还能不能怀上孩子,有时候真的有点万念俱灰的感觉。
点击查看全文
米兰宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-6-30 19:58

我总是在想,如果是生活在从前,也许象我这样许久都没动静的,估计是要被唾沫星子给淹死的。所幸的是,现在我还可以用丁克做为挡箭牌,有时候都觉得自己活得很不真实,为了不让亲人担心,为了所谓的自尊心,也只有在这里可以说出自己的痛苦和抑郁。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-30 20:00

我们是同一年的,我觉得心情还是要放松.之前试孕很紧张,都失败了,反而不去想的时候,宝宝就来了!也祝你好孕!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-30 20:04

我也是老马。我这月刚刚怀上。不过也是超级但心中。我现在组织了个妈妈群。要不你们属马的加我群。82715653.。。 或者加我QQ号。461673155.咱们一起讨论。其实我这个宝宝我也没信心的。我来和你们一起探讨探讨吧。因为这个岁数。我是很能体会你们的心情的。没想到。一下来了这么多老马。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-6-30 20:08

78,我也是呀,想要个小孩就是这么不容易,结婚3年,去年7月份遭遇胎停,到现在已经备孕了半年还是没动静,家人还在催呀催,压力好大,该怎么呀?自已都快没信心了,唉!

em25 em25 em25 愿所有的马儿姐妹们都心想事成,早日好孕。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-6-30 20:09

我也是78年的马儿,我们单位除了刚毕业的一个女生外,婚了的都有baby了,她们在我身边除了说小孩就是小孩,弄得我好烦啊,尤其是那些比我晚上班的都有孩子了,还特像老前辈一样对我说教:等你有小孩就知道了......听这样的话,我的头都大!LG倒是说没什么没什么,慢慢来什么的,可是看着自己的岁数越来越大,心里也越来越急了,身体也越来越不好了,怎么办啊?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-6-30 20:14

em25 em25 em25 em25 我是84年的,我也试孕一年多了,也喝了好久的中药,可,肚子也是一直没有动静,看到这里面的回帖,真的很温暖,大家放松心情,我们会好孕的,大家加油呀

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-6-30 20:16

我也是78年的马,04年结婚,07年胎停一次,从去年四月开始备孕,不管怎么努力就是没有动静,今年过完年朋友带我去看中医,喝了五天中药,没想到就有了,我觉得中药可能有调理的作用,但最主要是那个月自己根本没有去想怀孕的事,放松心情是很重要的,宝宝总会在不经意间来到的,一定会给你惊喜的!

所以,放下你急切的心吧,轻松自在过过二人世界,宝宝总有一天会因为羡慕你们的幸福生活来打扰啦em32 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-6-30 20:18

我是79年的羊,跟老公恋爱了10年,07年11月结的婚到现在也两年多了,也没怀上,而且最近一年多月经竟然不调了,每次来月经都要十几天,而且结束一个星期左右月经又来了,吃了一年的中西药都不见好,几年前曾两次宫外孕,还割了一边的输卵管,现在都不知道该怎么办才好,而且听说月经不调的做试管成功的机会很小......em25 让我们大家一起加油,一切会好起来的...楼上的姐妹们加油....

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-6-30 20:32

em49 大家好.偶也是80年的...之前和LG努力奋斗了快一年了也没动静...很是郁闷. 前天到医院做了个通水..结果很通..ZG也是前位..搞不清楚到底怎么回事..也许BB是老天爷送给我们的礼物.是时间不到吧..

点击查看全文

十级宝宝 | 发表于 2009-6-30 20:34

我也是78年的马,咱们平时其实一点也不老,可是在怀孕这件事情上,却几乎要到deadline了。着急啊!我去年结婚的,一直在备孕,9个月了,YJ正常得一塌糊涂。准备下个月去造影了。受不了了!

点击查看全文