要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

大家来说说宝宝是什么时候会说话.

2187344 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝一岁九个月了,却只会叫爸爸妈妈,谢谢,这些简单的词语,看周围比我们小的都早就会说话了,我们是不是晚了点,你们的多大会说呢?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-6-30 14:04

我家宝宝一周十个多月,现在会说爸爸、妈妈好,好多星星,想你,想姥姥——等等吧,基本上三个字的都会说,你教她什么她也会学着说,就是发音不太准确。

我也见过二周半才会说话的小孩子,只要别的方面发育的不错,楼主就不要太着急啦!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-30 15:30

我家儿子会说的也不多,不过说的很清楚,所以楼主不要着急,该说的时候就会说的,强求不来的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-30 15:30

不是说话晚的孩子聪明吗,而且以后学习成绩会好,我也是听人家讲的,就当给自己安慰一下啦em30 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-30 15:46

哎,我也上这来报个道吧,宝宝一周岁八个月啦,只会蹦单字,会很多。刨去爸爸妈妈,唯一会的两个字的词语是:不要!这多亏了姥姥,总是喂这喂那的,把宝宝烦的最先学会这个词了em27 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-30 16:08

看到别的宝宝会说了,多少有点急呢,不过还好,只是不会说,什么都听得懂,而且他饿了就会把他的奶罐搬到你面前,渴了就会自己拿杯,然后发出"哈"(平常我们渴了喝完水发出满足的声音被他学到),有时表达一个什么意思我们听不懂,他就会急得跺脚,如果你懂了,他就会笑笑,拼命点头

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-6-30 16:25

想说话就会很快了,我家一岁半只会喊爸爸妈妈,爷爷奶奶等,现在什么都会说,嘴甜的很

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-30 18:38

我家宝宝8个月几会叫爸爸妈妈了,算比较早的。现在可以完整地背唐诗、儿歌,还自己学唱歌呢。他会表达自己的思想了,可以连贯地说一整句话,很有逻辑。

昨天打雷呢,他赶快跑到我身边,说妈妈,怕。我问他怕什么呢?他说:外边打雷了。《锄禾》、《静夜思》、门前大桥下等等都会一口气说下来。

我觉得和宝宝的沟通很重要,别看他们不会说话,脑子很好使的,全都记下来的。到了一定阶段就表现出来了。我从他两个月大就不断地和他说话,看到什么说什么,现在他居然还记得我那时和他说的“上山打老虎”那首儿歌,我自己都快忘了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-30 20:07

我家都是很早开口的,1周岁这样,开口了就非常快,我们这里的标准是孩子2周岁不开口就要去做医学评估看看,不过2岁不说话也没什么稀奇,特别对于男孩子来说。楼主不用紧张,但可以咨询一下当地的医生你们那里的标准是怎样的,做个参考。P.S我大学辩论队队长,号称自己是3周岁才开口的。。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-1 03:38

哎~~俺家臭BB也才只会说一个字`~爸!!

但能牵着他的小手能爬4层楼。不用牵他能自已爬两层。。。其它一直都太早熟了!!有一个迟的平衡下也好!~~~

点击查看全文