要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[保险产假]

想知道休产假时,单位怎么给算工资呢?

楼主: luckyfang126
1468530 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   我在私企单位上班,公司规定晚育有四个月产假,只是没有提工资的事,过两天就在家待产了,因为单位没有给上保险,更别提生育险了,很想知道姐妹们休产假时,单位怎么给工资的呢?em28" />

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-30 15:45

产假以前好像也是只发基本工质,然后上班3个月后可以报销一些生产费用。不过现在好像公司有所变动了,具体也不知道怎么样。呵呵

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-6-30 16:23

产假期间工资、津贴、奖金照发;费用报销(只报部分);产假180天(含一个月哺乳假)!我是事业单位职工。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-30 16:23

新劳动法规定是全额工资全额奖金,而且不能以任何理由开除哦!

点击查看全文
luckyfang126 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-6-30 16:25

原帖由 Sissi516 于 2009-6-30 16:23 发表 新劳动法规定是全额工资全额奖金,而且不能以任何理由开除哦!

如果公司能按照劳动法执行就好了我们公司过来人说,只发一半工资,就什么都没有了。这还是保证回来上班的情况下。em26

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-30 16:26

不管有没有生育险,国家规定怀孕期间,单位无权开除你,产假期间,工资奖金照发!哪个单位不执行找劳动所去哈~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-30 16:44

国家规定是不管有没有交保险,产假期间的基本工资是要发的,如果没交生育保险的话,产费可能没办法报销。

我也是在私人企业,请产假时公司说什么都没有的,真是私人企业不正规,没办法。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-30 16:54

如果没有生育险的话,要看单位自已怎么规定的了。如果有生育险,生育险会发给上一年职工平均工资的60%的工资,如果是晚育的话一共是5个月的,但这个钱不是到自己手里的。像好一点儿的单位工资会照常发工资,生育险的工资也照常发给个人。但有的单位是照常发工资,这5个月的生育险工资就充工了,因为一般都是比咱们的工资低,所以就相当于单位在这个基础上又加了点儿钱发给职工了。再就是最差的就是只发生育险的工资说是产假单位给的工资,其实根本就不是,这个钱本来就是咱们的,也就是单位根本没发工资。

哈哈,说得挺详细了吧,但愿有不明白的准妈们明白,不要拿着本来就属于自己的钱还以为公司发的而感激不尽呢

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-10-9 19:11

原帖由 yususu 于 2009-6-30 16:54 发表 如果没有生育险的话,要看单位自已怎么规定的了。如果有生育险,生育险会发给上一年职工平均工资的60%的工资,如果是晚育的话一共是5个月的,但这个钱不是到自己手里的。像好一点儿的单位工资会照常发工资,生育险的工资也照常发给个人。但有的单位是照常发工资,这5个月的生育险工资就充工了,因为一般都是比咱们的工资低,所以就相当于单位在这个基础上又加了点儿钱发给职工了。再就是最差的就是只发生育险的工资说是产假单位给的工资,其实根本就不是,这个钱本来就是咱们的,也就是单位根本没发工资。哈哈,说得挺详细了吧,但愿有不明白的准妈们明白,不要拿着本来就属于自己的钱还以为公司发的而感激不尽呢

真不幸,我们单位就是最后那一种,给最低的。产假可以休4个月,如果不要3年独生子女费就还能休3个月,但是领导一般不给批,等于没有这个规定!!!哎,这还央企呢,连一些私企和外企都比不上,没人性的很!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-9 19:19

我是国企的,24周岁刚好赶上大龄,6个月产假,工资比上班还要高些,生产费用96%报销。私企应该也有明确的规定吧,去问问领导,每个公司都不尽相同的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-9 20:28

我们单位好象是工资资金,福利全部照发。

点击查看全文