要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

宝宝满月,娘家和婆家都有什么表示呀?

楼主: 安的宝宝
2161813 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如果在老家宝宝满月的话,婆家都会请客,娘家人会送礼金和给宝宝买一些日用品什么的,可是我和老公是同一个地方的,但现在都在外地工作,婆婆和公公也都来了在照顾我们的生活。

现在的问题是,因为在外地,娘家的那么多的亲戚不可能都过来,可是对于公公婆婆来说就算只是外公外婆过来,他们都觉得麻烦,对我说,就要外公外婆多给点钱算了。

可是我心里不开心,我为什么要我爸妈的钱呀,再说生了宝宝外公外婆多想看看呀,可是公公婆婆就觉得来了外人不想折腾。一句话,只要钱,不要人。

想想我就难受,媳妇也有家人呀,为什么我的婆家人就那么不可理逾呢?

坛子里的姐妹们都来说说,你们在宝宝满月的时候,婆家和娘家都怎 么处的呀?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-30 13:20

我们家就一个婆婆,婆婆的钱全部归老公管了。所以她不用送了,酒席钱我们自己出。

我爸妈可能会给我超过1W的米米,然后买小床和衣服,婴儿车等吧。我妈说的。em30 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-30 13:29

如果身体还过得去,就回娘家住段日子吧。

想想以后宝宝和你爸妈生活的时间一长,就亲近你爸妈。

如果以后宝宝亲你公公婆婆,不亲近你爸妈,你肯定不高兴。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-30 13:37

难道生宝宝是为了钱阿?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-6-30 13:39

我们今年刚买房,爸妈给了好几万,是他们所有的积蓄了。宝宝是今年年底出生,妈妈肯定又要给钱买东西,不过我肯定是不会要他们再花钱的。

点击查看全文