要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

宝宝满月,娘家和婆家都有什么表示呀?

2159813 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如果在老家宝宝满月的话,婆家都会请客,娘家人会送礼金和给宝宝买一些日用品什么的,可是我和老公是同一个地方的,但现在都在外地工作,婆婆和公公也都来了在照顾我们的生活。

现在的问题是,因为在外地,娘家的那么多的亲戚不可能都过来,可是对于公公婆婆来说就算只是外公外婆过来,他们都觉得麻烦,对我说,就要外公外婆多给点钱算了。

可是我心里不开心,我为什么要我爸妈的钱呀,再说生了宝宝外公外婆多想看看呀,可是公公婆婆就觉得来了外人不想折腾。一句话,只要钱,不要人。

想想我就难受,媳妇也有家人呀,为什么我的婆家人就那么不可理逾呢?

坛子里的姐妹们都来说说,你们在宝宝满月的时候,婆家和娘家都怎 么处的呀?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-6-30 11:13

em28 林子大了什么鸟都有,你婆家的亲戚他们也不请吗?

干脆回老家得了呗,管他们呢。

点击查看全文
安的宝宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-6-30 11:16

公公婆婆都是那种很自命清高的人,很少(包括过年过节)和亲戚朋友来往。所以,婆家没有亲戚

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-30 11:26

我会避开不让公婆与自己的父母见面的,我也不打算要什么礼物一类的,只要大家都高兴就可以了.

点击查看全文
安的宝宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-6-30 11:28

结婚的时候,就是因为我们在外地定居,我妈给我钱结婚,没有买什么东西,可是有一次和老公吵架的时候,他说了:你娘家嫁你的时候,床上用品都没买过一套。真是气人。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-30 11:36

我结婚的时候我老公还嫌给我娘家的钱不够多呢!我们没有摆酒,所以我娘家也没有买什么给我!不过我老公不会说我娘家没给什么我们啊!我老公还老觉得对不起我爸妈呢!

点击查看全文
安的宝宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-6-30 11:42

所以,我对我这个婚姻早就失望了,有时真恨不得离婚

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-30 12:14

什么都不指望

我们结婚就没要双方父母花一分钱 就连酒席的钱也是拆红包结的账 我们所有的东西都是自己花钱买的 没有一样是家人送的 我和老公都不是爱计较的人 所以也无所谓啦 想要什么自己挣钱去买呗

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-30 12:29

什么话啊,外公外婆也是自己家人,怎么有这样的公婆

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-30 13:03

em66 我婆婆说叫我妈不要请月嫂,让我妈来一起照顾我坐月子,满月,肯定是要外公外婆来拉,热闹嘛。而且外公外婆不是外人,也是宝宝亲近的人啊,难道进了你们家的门,生了你们家的孩子,这个孩子就跟外公外婆没血缘关系了吗?你婆婆还真搞笑。是不是她生了孩子,她妈妈只送钱,人没到的啊。。

点击查看全文