要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

今天看到堂姐的结婚照突然觉得心里难受

楼主: xiaojuncd
3915594 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公在一起7年多了,他是山东的,我湖北的,我们大学时候开始谈的,05年大学毕业,07年因为意外怀孕,领了结婚证,现在宝宝都一岁半了,可是我们还没有在他家举行婚礼,结婚照也没有照,只是在工作地浙江办了次酒席,请了些同事同学吃饭,双方父母都没有来,然后在我家简单请了个客而已,因为要给我父母那边的亲戚一个交代。

经常有人问我,结婚公婆都给了些什么呀,其实根本连婚礼都没有办,能给什么呢,什么都没有,当时在这边办酒席的时候,婆婆打电话说要给10001块钱,说是万里挑一,可是老公说什么也不告诉银行卡号,就不了了之了。我知道老公家条件也不是很好,家里都是农村的,念书还借了外债,所以也没有去争什么,可是人家一问到这个话题的时候,心里又觉得憋屈,真的是什么都没有,戒指项链什么都没有,钱也一分都没有,偶尔跟老公说到这个的话就会闹不愉快,其实我都不知道我跟他说目的是什么,有什么用,可是有的时候就是忍不住想发发牢骚。

今天看到堂姐的结婚照,突然觉得心里很难受,说不出来的感觉,很想哭。

我和老公的感情很好,他对我也很好,除了没钱没房子,工作一般,不过觉得他还是蛮有能力的。

唉,我心里很乱,也不知道自己想说什么。。。。。。

有时心里好憋屈啊,可是不知道去跟谁说,同事都只会说我傻,完全都不看钱,可是我在乎又有什么用呢?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-6-30 11:19

都是心魔在作怪,婚后的生活平安幸福就好。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-30 11:21

嫁人是嫁给爱情,而不是嫁给金钱,不是嫁给那些所谓的彩礼。我结婚时也是,老公家也是农村的,虽然自己家有生意,但毕竟老公上学花了不少钱,父母养育子女长这么大花了不少精力,所以我什么都没要,我觉得只要两人之间有爱情家人之间有亲情就足够了。后来老公用他自己的积蓄给我买了些手饰,然后婆婆在我改口后硬塞了一万块钱给我,本来是不想要老人家钱的,即便自己是儿媳 ,可觉得自己有手有脚的,而老人都五六十岁了还在为儿女奔波挺不易的,觉得不该收他们的钱,推托之后老人执意要给就收下了。其实我觉得自己挺幸运,公婆对我特好,人嘛 ,就是这么回事,如果我们理解老人多一点,老人就会将成倍的爱回馈给我们。觉得很多人结婚时都想向公婆要很多钱,可要了钱以后,你不觉得自己老公的压力会变大吗?如果你不要,只要老人有钱,他们也不会亏待自己的子女呀,而且老人还会从心里感激你。 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-30 11:27

很多人都有这样的遗憾,我身边的朋友有的没办,有的结婚都办得很简单,没有几个朋友,没有漂亮的婚车礼服,所以即使婚礼,在婚礼上也会有很多不如意的地方。结婚当天我只有一个想法,以后让我的孩子有个风光圆满的婚礼。

结婚照赶快去补照一下,这个很容易实现啊

点击查看全文
xiaojuncd (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-6-30 11:38

原帖由 sun宝宝 于 2009-6-30 11:21 发表 嫁人是嫁给爱情,而不是嫁给金钱,不是嫁给那些所谓的彩礼。我结婚时也是,老公家也是农村的,虽然自己家有生意,但毕竟老公上学花了不少钱,父母养育子女长这么大花了不少精力,所以我什么都没要,我觉得只要两人之间有爱情家人之间有亲情就足够了。后来老公用他自己的积蓄给我买了些手饰,然后婆婆在我改口后硬塞了一万块钱给我,本来是不想要老人家钱的,即便自己是儿媳 ,可觉得自己有手有脚的,而老人都五六十岁了还在为儿女奔波挺不易的,觉得不该收他们的钱,推托之后老人执意要给就收下了。其实我觉得自己挺幸运,公婆对我特好,人嘛 ,就是这么回事,如果我们理解老人多一点,老人就会将成倍的爱回馈给我们。觉得很多人结婚时都想向公婆要很多钱,可要了钱以后,你不觉得自己老公的压力会变大吗?如果你不要,只要老人有钱,他们也不会亏待自己的子女呀,而且老人还会从心里感激你。  ...

谢谢你的一席话em17

点击查看全文
xiaojuncd (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-6-30 11:39

听了大家的心声,我觉得心里好受多了,本来刚才眼泪都要来了!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-6-30 11:57

呵呵 我和LG结婚 婚宴钱婚纱罩钱都是自己搞的 婆家给的订婚钱妈妈给了我们 我们又给了婆婆 

现在觉得 婚礼就那么回事 婚纱照更是很久都没拿出来看  形式而已 幸福不幸福与之无关

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-30 12:04

我结婚婆家也没给彩礼,我爸妈还倒给了一万块给我们。

我们同学朋友给的红包也是公婆进了,没有给我们。房子是我和老公一起买一起装修的。我也没拍结婚照呢,感觉没什么意思,上个浓装都不像自己了。

我怀孕五个多月了,公婆在同一个城市都只露过一两次面,更别提照顾了,现在都是我自己做饭

只要和老公感情好就行了吧,其他的都不重要。自己努力挣钱开开心心把小日子过好。em11 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-30 12:10

我有着这样的遗憾。不过想好了,等宝宝出来我们一家去照!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-30 12:20

有个疼爱你的老公和可爱的宝宝,这就是最大的幸福了,楼主要知道珍惜哦!祝家庭幸福美满!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-30 12:21

并不是要了彩礼就是孝顺,两个人的感情好最重要

点击查看全文