要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678910跳转

今天看到堂姐的结婚照突然觉得心里难受

3910794 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公在一起7年多了,他是山东的,我湖北的,我们大学时候开始谈的,05年大学毕业,07年因为意外怀孕,领了结婚证,现在宝宝都一岁半了,可是我们还没有在他家举行婚礼,结婚照也没有照,只是在工作地浙江办了次酒席,请了些同事同学吃饭,双方父母都没有来,然后在我家简单请了个客而已,因为要给我父母那边的亲戚一个交代。

经常有人问我,结婚公婆都给了些什么呀,其实根本连婚礼都没有办,能给什么呢,什么都没有,当时在这边办酒席的时候,婆婆打电话说要给10001块钱,说是万里挑一,可是老公说什么也不告诉银行卡号,就不了了之了。我知道老公家条件也不是很好,家里都是农村的,念书还借了外债,所以也没有去争什么,可是人家一问到这个话题的时候,心里又觉得憋屈,真的是什么都没有,戒指项链什么都没有,钱也一分都没有,偶尔跟老公说到这个的话就会闹不愉快,其实我都不知道我跟他说目的是什么,有什么用,可是有的时候就是忍不住想发发牢骚。

今天看到堂姐的结婚照,突然觉得心里很难受,说不出来的感觉,很想哭。

我和老公的感情很好,他对我也很好,除了没钱没房子,工作一般,不过觉得他还是蛮有能力的。

唉,我心里很乱,也不知道自己想说什么。。。。。。

有时心里好憋屈啊,可是不知道去跟谁说,同事都只会说我傻,完全都不看钱,可是我在乎又有什么用呢?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-30 10:51

那些只是形式而已!不要太在意!你和你老公感情好就好了!我和我老公结婚也基本什么都没有!有个最宝贵的就是儿子!

别人问你这个问题,一笑而过,没必要去回答什么!

结婚照,你们现在也可以去补拍啊!其实结婚照,照过后看都不看的,丢在一边!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-6-30 10:53

只能在以后补上结婚照,比如说周年纪念日什么的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-30 10:58

em28 em28 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-30 11:00

楼主的心情可以理解,但是有个爱你疼你的老公比一切都重要不是吗,我们结婚的时候全是自己的钱,他家也是一点都没给,而且现在他的俩个弟弟读书什么的,都要我们给,他大哥一点都不给家里的,没办法,我们现在其实也没钱.当初拍结婚照的时候花了四五千,也是我们自己的,不过婆婆家还是有意见了,明里不说我们,打电话给我妈家说,你女儿拍照花了多少多少,我妈一听,就说,"兄弟呀,她俩花再多钱也是她们自己的,我没出一分,你也没出一分"结果,可想而知,哈哈,无语了..

点击查看全文
xiaojuncd (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-6-30 11:03

谢谢楼上姐妹,我有时候觉得人家嫁女儿都有彩礼收,我爸妈什么都没有收到,而且我家里条件也不是特别好,爸妈抚养了我和弟弟两个大学生也很不容易了,虽然他们都没怎么刻意去争什么,不过我自己觉得心里过意不去。而且也难免外人会说道。其实我们当时回去请客的时候有拿出10001块,跟我妈说是他妈给的彩礼,不过我妈没要,说让我们存着买房子,后来我妈过来这边帮我带宝宝,我还是什么都告诉她了,说那钱是我们自己的,他妈说给,我老公不让要,唉,觉得我这个女儿也是蛮不孝!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-6-30 11:05

em94 我能理解你的想法,其实就是想他给你一个名份,这个名份跟结婚证和照无关,就是想他当他很多亲戚朋友的面说一下你是老婆是吗?

他避而不谈可能是大男子主义,你们感情好就行了,这些都好好说,不要抱怨,这样他心里会不舒服的,会影响感情的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-30 11:05

原帖由 朗朗宝贝 于 2009-6-30 11:00 发表 楼主的心情可以理解,但是有个爱你疼你的老公比一切都重要不是吗,我们结婚的时候全是自己的钱,他家也是一点都没给,而且现在他的俩个弟弟读书什么的,都要我们给,他大哥一点都不给家里的,没办法,我们现在其实也没钱.当初拍结婚照的时候花了四五千,也是我们自己的,不过婆婆家还是有意见了,明里不说我们,打电话给我妈家说,你女儿拍照花了多少多少,我妈一听,就说,"兄弟呀,她俩花再多钱也是她们自己的,我没出一分,你也没出一分"结果,可想而知,哈哈,无语了..

你父母跟我父母一样,也都是太善良的人

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-30 11:09

原帖由 冰雪莹心 于 2009-6-30 11:05 发表 em94 我能理解你的想法,其实就是想他给你一个名份,这个名份跟结婚证和照无关,就是想他当他很多亲戚朋友的面说一下你是老婆是吗?他避而不谈可能是大男子主义,你们感情好就行了,这些都好好说,不要抱怨,这样他心里会不舒服的,会影响感情的。

我老公哥哥07年5月结婚后去韩国打工了,今年年底会回来。老公和他哥哥感情很好,之前说结婚的时候一定要他哥哥在场,我不知道我是否应该在今年年底去他家补办一下酒席,我老公说随我,不过反正羊毛出在羊身上,到时候我们自己肯定要花钱,很纠结呀!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-30 11:12

是哦,我和老公一起7年多,基本上没有过真正的矛盾,只会在这件事情上不愉快,我并不是那种贪财的人,不然也不会选择他,可是每次人家问我结婚啊,彩礼啊什么的时候我都觉得很憋屈!

点击查看全文