要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

我不堪回首的人生

楼主: 心情记忆
157792459 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近看到很多姐妹在讲述自己的人生故事,从苦到甜让我身有感触,我也很想记录下自己的人生,但是回首过去种种,心痛到了极点,那些所谓的过去说出来肯定会遭到所有人的唾弃,我想了很久终于决定还是写下来,不为别的,只为对现在生活得感恩和对过去生活得愧疚之情,这份记录不期望得到姐妹们的理解或回帖,只是算自己一份真诚的忏悔,希望我以后的生活能永远平安顺利!!

该从哪说起呢?应该说我从小就算一个感情比较丰富比较的女生吧,也许说我们生活得环境就是一个这样早熟的世界。在小学四年级的时候我们那个班级就开始有了谁谁谈恋爱的传闻,那时候的我心里就有了所谓的喜欢的男生,当然也成了传闻中的一位主角。当然那只是纯如纯净水般的感情,但是这样的性格和性情改变了我的一生。

小的时候我的爸爸是在供销社上班的,在那个年代算是比较好的工作,但随着弟弟妹妹的出生到后来爸爸的收购失败,我读小学的时候父母都从工作的地方回来了,失去了工作的父母回家后开始了务农贩卖小菜的生活,我很懂事的知道我们家属于穷人,在我们那个组里面应该算是最穷的一户人家。事业对爸爸的打击很大,本身的性格让他变得很消极,那时候的务农条件没有选择这么好,菜也不值钱,所以爸爸经常会把事情抛在一边不管沉迷在麻将桌上,那个时候的家里布满的是爸妈的吵架声和妈妈的愁容。我小学最后一个暑假准备报名的前两天从外面玩了回家,看到妈妈坐在门口哭着和邻居诉说着我爸爸把柜子撬掉把妈妈准备给我们报名的钱拿去打牌了,我那时候觉得妈妈很可怜,从小很能事的我跑去爸爸打牌的那里把他吵了回来,还好那天爸爸赢了回来,趁着我叫就回家了,那次让我幸免了小学就要辍学的命运。但我那时候心里就有个想法,我不要读书了我要出去赚钱帮补家里,让我妈妈不要这么辛苦。我也不想再帮她们弄那些芹菜大蒜葱之类的东西,捋的漂漂亮亮的,上街卖不了2毛钱一斤在过年的时候剩下的只能送给街坊邻居们。心里有点乱,写得也很乱,路过的姐妹不要介意哦,我本身没读过什么书,很久也不曾写过什么东西了。

到了升初中那年,那时候我们同组的三个女生在暑假时家里都准备好不让我们读书了,那个时候的我们没有意识到什么,甚至觉得不读书可以天天玩挺好的。可是开学的时候学校老师接到家里来了,说先去读学费再想办法,于是我们一起走进了中学的校门,那个时候有欣喜有无限的渴望,学校的模式和小学完全不一样,第一堂的英语课让我深深的喜欢上了上初中的感觉,呵呵,很傻吧。可是没过多久学校就催着交学费得事了,当时的报名费事将近六百块钱,升初一的那年还要集资费,因为为难我的两个小姐妹都背着书包回家了,我很感谢我的父母不知道想了多少办法,替我把钱都凑齐了,当时我是商品粮户口集资费是五百,而她们只要两百,可我的父母让我读下去了,那时候我知道了要感谢父母,我知道他们心里是希望我好的,希望我能好好的读书。我很努力,我的成绩每次都是班上的前三名,是老师们心中的好学生。可是一到放暑假我听到爸妈的烦恼就是我们三姐第的学费问题,升初二那时也是迟迟没有去报名,我也不敢催,到后来班主任到家里来了,说要我去读书,到时候补齐书本费就可以了,我很庆幸的又上了初二,可是那时候不知道是心里有了压力,还是真的如很多人所说的女生到了初中成绩就保不住,我的成绩掉到了前十名。读完那一年我心里就知道我过完暑假不一定能再回来读书了。老公回来了,再续

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-30 09:26

等待中~~

点击查看全文
心情记忆 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-6-30 12:06

昨晚看电视看到很晚,不过老公在身边不方便继续写,睡不着的时候在慢慢回忆着过去的点点滴滴,觉得好琐碎也好乱哦,也在犹豫到底应不应该继续写下去呢,今天上来看到这么多姐妹的回复,不想让你们觉得是掉进了大坑里面,谢谢子女双全的浪子回头金不换。

点击查看全文
心情记忆 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-6-30 12:16

自己看了一下昨天所写的,姐妹们一定以为那个阿姨把我骗了,其实不是。妈妈去借了两百块钱给我,我和她来到了深圳,他老公在东莞有一家不小的美容美发店,我刚开始去是做学徒,没工资,要帮忙做很多事,店里的生意很好,每天用的毛巾很多,那些都是我洗的,十四岁的我还很瘦弱,一米五出头的个子,每天一盆一盆的洗着那些染上了泡沫,染发剂定型水的毛巾,我觉得很累。但我没有给家里打电话说那个时候的我从来只是报喜不报忧的,而且到地方后我手上只剩下了五十块钱,需要节省,除了打电话我一分钱没有花过,我心里想着过两个月就好了,学会了可以上牌做事了就不用做这么累的工作,也可以拿到工资了,我每天拉着每一个闲下来的人要求帮他们洗头洗脸,我坚持着。可是一个月又一个月过去了,那个老板始终说我的技术还没有学好,不让我正式上班,我很郁闷可是我不知道要怎么说。有个武汉的女孩子对我很好,她对我说老板是现在不差人洗头只是差一个人帮他做那些琐碎的事又不用付工资,所以一直把我留着不让我上牌,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-30 13:48

写出来就好了

我那个时候也在深圳,我才17岁。4年,被骗了4年多。我才醒悟过来!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-30 14:00

还有呢。em9 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-6-30 14:16

em38 em38 坐等、、、

点击查看全文
心情记忆 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-6-30 14:24

中午因为老公下班了所以没有继续,14楼的姐妹也许和我有一些共同的思绪,但是我觉得后悔的事我好像是被骗又好像是自己堕落了,也也许是当时太无知了,没有停止住脚步。我一直在想其实每个人心里都有属于自己的秘密,好的或不好的,只是不说也许不会有人知道。我不知道为什么我有这个冲动,想要写,也许是想让上天知道我已经认识到自己的错误了,能够原谅我。废话说多了,呵呵

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-6-30 14:29

继续继续

祝福LZ以后的日子能幸福快乐哦

写完就忘记了吧,毕竟都是过去的事情了

点击查看全文
心情记忆 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-6-30 15:15

我知道了始终不能开始工作的原因可是我不知道要怎么反抗,我当时心里只想着等到了过年的时候生意好起来缺人手的时候就好了。天气开始冷了,我都没有钱为自己添一件衣服,后来那个阿姨看我可怜才说服她老公每个月给我一百块钱。阿姨人还不错,对我也还好,我做不动的事会来帮我忙,可是她也很可怜,基本上没有什么权利,在他老公眼里只是一个农村妇女,他老公和店里的一个员工公开的在一起,发生关系给她知道也只是哭闹了一场就了解了,我当时偷听到他们吵架时老公说我就是这样了,你想怎么样就怎么样吧,第二天又像没有发生过什么一样。我很讨厌那个老板,对我很苛刻,我写给爸妈的信让他帮忙寄一下他居然偷看了之后扔掉;有个男客人非要我帮他去按摩的时候,我不肯,他非让我去,结果那个客人在我腿上手很不安份的乱来,我跑了下来,确被他狠狠的骂了一顿。后来那个对我很好的女孩要回去的时候我很不舍得送她到门口都被他叫了回来,说看到我一副很不舍得样子,是不是在这里别人都欺负我了,只有她对我好啊,还写信告诉我家里我才知道他偷看了我的信,还没有帮我寄回去。我那天哭得很伤心,第一次打电话回去和妈妈说我好想回家,妈妈在那头也哭了,那个电话没有说什么话,妈妈后来对我说要我再待一段时间想办法过来接我。过完年,那时爸爸是村里面的组长了,不是什么官,一年也就有个四五千块钱的工作,我们那有人在广州做生意,村里要派人去广州收公粮水费,我爸爸就借这个机会来了广东,想要把我接回去,老板确说我在他那里学会了技术还没有帮他做事呢就要回去之类的,似乎是还想要赔他点什么东西,我爸爸给他陪了很多笑脸,说孩子太小在外面呆不习惯,在这里这么久麻烦他了之类的,还请他吃了一顿饭才算了事。我知道这趟行程花了很多钱,对当时的家庭来说是很辛苦的负担,所以回家后的我很勤快,每天把家里所有的家务都做得井井有条,我知道爸妈的辛苦,那时爸爸也不怎么打牌了,努力的工作只是不知道做些什么好。因为那次去广州村里有的人在哪里做水产生意需要人帮忙,跟爸爸说了,回来和妈妈商量后爸爸就去了广州,那个工作很辛苦,每天要工作十几个小时,还都是熬夜工作的,晚七点到早七点但是为了能赚更多的钱。

过了一个月我表姐来和我说,街上有个餐馆想改行做洗头按摩点,问我会不会,会的话去帮她们带学徒,一个月也有个三四百块钱,我想想在家里也没事干,就答应了。那时候的妈妈不知道是不是因为我觉得我已经长大了,也没有阻止,可能也是觉得在家里可以看得到。从那时起我开始了真正的工作。在那里都是和我差不多大的女孩子,我去过深圳在那里像师父一样的教她们,过得也很开心,老板对人很好,会做很多好吃的给我们吃,那时候没有意识到这样的环境很复杂,来消费的也基本上算是我们那镇上面的混混比较多。

那时候有两个男孩子经常来我们店里找我和另一个姐妹洗头,带我们出去玩,其中一个年纪大的对我很好,他比我大十一岁,有时候一群人过来看到人家都叫他黑哥黑哥的,我感觉他像黑社会老大,我甚至喜欢和他们天天混在一起,跟他出去玩,人家对我很尊敬,都大嫂大嫂的叫,我心里感觉很虚荣很满足,尽管那时候老板一直叫我们不要和他们走得这么近,我们确听不进去,我那时候感觉他把我当他女朋友,我也希望和他在一起。因为他经常来找我们出去,搞的店里没人做事,老板后来和我们说上班时间不要再继续和他们出去玩了,否则告诉我们家里,我害怕了,因为知道那时候谈恋爱会被家里骂死的。等他再来的时候我没有答应,他把我拉到一边问我原因,我没有说,他说是不是老板说什么了,我说没有,老是玩不做事没工资嘛,他说他给我,我不吭声了。没想到他很冲动的,跑到正在吃饭的老板面前说起了狠话,最后打了起来,还冲到隔壁火锅店里操了两把菜刀冲了出来,我吓坏了,幸好被别人拦住了,结果老板把一切的罪过算到了我的头上,不让我在那里上班了,我茫然不知所措。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-30 15:40

过去的事情都忘了吧

珍惜现在

点击查看全文