要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

我不堪回首的人生

157743459 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近看到很多姐妹在讲述自己的人生故事,从苦到甜让我身有感触,我也很想记录下自己的人生,但是回首过去种种,心痛到了极点,那些所谓的过去说出来肯定会遭到所有人的唾弃,我想了很久终于决定还是写下来,不为别的,只为对现在生活得感恩和对过去生活得愧疚之情,这份记录不期望得到姐妹们的理解或回帖,只是算自己一份真诚的忏悔,希望我以后的生活能永远平安顺利!!

该从哪说起呢?应该说我从小就算一个感情比较丰富比较的女生吧,也许说我们生活得环境就是一个这样早熟的世界。在小学四年级的时候我们那个班级就开始有了谁谁谈恋爱的传闻,那时候的我心里就有了所谓的喜欢的男生,当然也成了传闻中的一位主角。当然那只是纯如纯净水般的感情,但是这样的性格和性情改变了我的一生。

小的时候我的爸爸是在供销社上班的,在那个年代算是比较好的工作,但随着弟弟妹妹的出生到后来爸爸的收购失败,我读小学的时候父母都从工作的地方回来了,失去了工作的父母回家后开始了务农贩卖小菜的生活,我很懂事的知道我们家属于穷人,在我们那个组里面应该算是最穷的一户人家。事业对爸爸的打击很大,本身的性格让他变得很消极,那时候的务农条件没有选择这么好,菜也不值钱,所以爸爸经常会把事情抛在一边不管沉迷在麻将桌上,那个时候的家里布满的是爸妈的吵架声和妈妈的愁容。我小学最后一个暑假准备报名的前两天从外面玩了回家,看到妈妈坐在门口哭着和邻居诉说着我爸爸把柜子撬掉把妈妈准备给我们报名的钱拿去打牌了,我那时候觉得妈妈很可怜,从小很能事的我跑去爸爸打牌的那里把他吵了回来,还好那天爸爸赢了回来,趁着我叫就回家了,那次让我幸免了小学就要辍学的命运。但我那时候心里就有个想法,我不要读书了我要出去赚钱帮补家里,让我妈妈不要这么辛苦。我也不想再帮她们弄那些芹菜大蒜葱之类的东西,捋的漂漂亮亮的,上街卖不了2毛钱一斤在过年的时候剩下的只能送给街坊邻居们。心里有点乱,写得也很乱,路过的姐妹不要介意哦,我本身没读过什么书,很久也不曾写过什么东西了。

到了升初中那年,那时候我们同组的三个女生在暑假时家里都准备好不让我们读书了,那个时候的我们没有意识到什么,甚至觉得不读书可以天天玩挺好的。可是开学的时候学校老师接到家里来了,说先去读学费再想办法,于是我们一起走进了中学的校门,那个时候有欣喜有无限的渴望,学校的模式和小学完全不一样,第一堂的英语课让我深深的喜欢上了上初中的感觉,呵呵,很傻吧。可是没过多久学校就催着交学费得事了,当时的报名费事将近六百块钱,升初一的那年还要集资费,因为为难我的两个小姐妹都背着书包回家了,我很感谢我的父母不知道想了多少办法,替我把钱都凑齐了,当时我是商品粮户口集资费是五百,而她们只要两百,可我的父母让我读下去了,那时候我知道了要感谢父母,我知道他们心里是希望我好的,希望我能好好的读书。我很努力,我的成绩每次都是班上的前三名,是老师们心中的好学生。可是一到放暑假我听到爸妈的烦恼就是我们三姐第的学费问题,升初二那时也是迟迟没有去报名,我也不敢催,到后来班主任到家里来了,说要我去读书,到时候补齐书本费就可以了,我很庆幸的又上了初二,可是那时候不知道是心里有了压力,还是真的如很多人所说的女生到了初中成绩就保不住,我的成绩掉到了前十名。读完那一年我心里就知道我过完暑假不一定能再回来读书了。老公回来了,再续

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-6-29 23:30

LZ加油,沙发哦.

夜深了,睡去了,做个记号,

明天再来看.

点击查看全文
心情记忆 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-6-29 23:32

谢谢你,这么快就回复了,你的宝宝很可爱,我现在生活得唯一遗憾就是没有宝宝了,希望我的忏悔能赎回我的罪孽,换来可爱的宝宝!!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-6-29 23:37

em28 em28 em28 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-29 23:45

加油.楼主.

浪子回头金不换.

我们支持你.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-6-29 23:52

LZ加油啊

em25 em25 

点击查看全文
心情记忆 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-6-30 00:01

应该都知道初二升初三那年暑假是要补习的当是提前上课,爸妈没有帮我去交费我想我可能跟学校绝缘了。可是开学一个星期后老师又差班长来我家了,说要我继续去读书,老师说费用还是一样以后再补交就可以了,爸妈当然没什么说的,于是我再次踏进了学校的门槛,我以为自己怎么样混应该也能把个初中混满吧,于是我比以前更加用心。一个月后的月考我的成绩居然考得很好,数学考了96分,比很多参加过补习的都要好,我很开心,证明我还是个能读书的孩子,可是排名单发下来数学的分数被老师扣掉了10分,我当时自尊心受到了很大的打击,这就证明老师怀疑我,怀疑我的真实成绩,我趴在桌子上哭了两节晚自习的课,我不明白是不是因为我交不起学费所以成绩也要被人怀疑,那天回家就和妈妈哭着说我不要去读书了,反正读出来的成绩也没人相信,到时候考上高中,老师也许也会认为我是抄的,那是很幼稚的想法,。第二天我没有起来上学,妈妈来叫我说真的不去了,我倔强的说不去了,那时的爸妈从来没说过让我辍学的话,但我知道迫于生活的压力,我不去读书对她们来说也许算一件好事,所以妈妈没有强求我,只说我要读讨饭也供我读,不读以后不要怪他们,我说绝不怪你们。其实那时候爸妈比较希望供我读早点出来早点可以帮补家里的生活,可是妹妹是个很爱读书的孩子,坚持的说不管怎样姐姐读了中学,我最少也要读中学,我不读可能比不让妹妹读书来得好,我是老大,而且我承认没有她这么热爱学习。于是我辍学了。

那时在我前面辍学在家的两个女生一个去了深圳,一个在家当幼儿园老师,其实就是保姆的样子。去深圳的那个女生初一下学就去了,刚开始说是去洗头的,后来从大人们的口中听说她在外面认了一个干爹是香港的,那时候刚好香港回归的时候很多香港人在大陆认干女儿,包二奶的。那时的我们还不是很了解这其中的故事的,只是觉得大人们眼中那时候去深圳做洗头妹说起来不是很好听的。

我在家就这样待着给爸妈做饭,帮她们上街去卖菜。我没有别人所说的看着背着书包上学校孩子背影的羡慕,但别人都夸我能干的时候我觉得我的选择是对的,我能帮我爸妈。那时候我心里想自己能出去打工赚更多的钱回来,帮爸妈供弟弟妹妹读书。可是我还小,有没有亲戚带没地方可以去,就这样待在家里。一个多月后,同村的一个阿姨来我家和我妈说要我跟她去东莞他老公的店里给他们帮忙,是去洗头,说刚开始没钱,学会了一个月可以拿好几百甚至一千块,我心里很想去,可是又想起别人都说做洗头妹不好,可能妈妈也这样说的,那个阿姨说她保证她的店是正规的,说都是一个村的人,把我带出去怎么样了,她回来也不好面对人,也不好对我妈妈交代啊之类的,于是妈妈问我想去不,我就答应了,那一年我十四岁。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-6-30 00:07

LZ还在继续吗?我也没睡哦,在等你的下文呢

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-6-30 00:24

em28 等待中、、、、、、

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-30 00:35

em49 em49 

点击查看全文