要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

刚检查出来有点贫血怎么补呢,姐妹们支个招

360814 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

单位体检报告显示有贫血,怎么补呢?另外我好讨厌吃猪肝啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-29 18:39

我好像在哪看到过怀孕时不能多吃猪肝哦

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-29 19:51

食疗小方:用红小豆、枸杞、花生、红枣煮水喝,如果喝不惯还可以加点红糖。

我24周检查时贫血,大概9点多(医生这么说的,俺也不太懂,反正她说要是低于8了,恐怕生的时候有危险)。

于是就喝上述讲的豆水,到28周时就长到10点多了。

我不喜欢吃药,听说补铁的药很难喝~~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-29 20:06

我一直都缺血,食补也不行,就吃药来的。最好是食补,多吃鸡蛋和瘦肉。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-29 20:11

em26 我也是,贫血了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-6-29 21:54

吃枣,吃花生,我那时候就超市买来的枣拆开每天吃几个,花生每天也吃几个。偶尔吃炒猪肝

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-30 01:15

我怀孕到现在,没有贫血过。我就是吃铁剂的。

还吃钙片。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-30 02:33

贫血千万不要吃动物内脏补血,这样很容易引起妊娠高血压的,我那时候就是了,第一胎没什么经验,检查贫血了,婆婆就老是给我弄动物内脏吃,最后得了妊娠高血压,连眼睛也差点失明。如果真的不想吃药的话,那就每天拿10颗红枣和30颗枸杞冲水喝,冲到没味道为止。偶尔也吃几颗红枣。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-30 11:49

我也是贫血。医生开了多维铁剂。。可是我吃了严重便秘。。在考虑要不要停。。停吃又怕不好。。吃的我也是怕吃动物内脏和血的。。郁闷。。em27 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-6-30 16:13

我也被检查出贫血比较严重

现在就是吃点红枣和枸杞,还开了铁片,也不知道有没有管用

听说吃生的花生米很有用哦,不过我讨厌吃那个

点击查看全文