要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

昨天晚上吓死我了

楼主: 落翎児
886229 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝晚上是我妈带着睡的,昨天晚上9点多,宝宝就喝了奶粉睡了,到了1点多,尿湿了,我妈抱起来换尿布,宝宝醒了就要吃,于是我就给他喂了奶,喂完以后竖抱着拍了差不多10分钟,没拍出嗝来,想想应该没什么大问题,就又把宝宝放小床上睡了,我还特意在床边观察了5分钟,看宝宝睡的香,也就安心的回房睡了! 也不知道睡了多久,突然听见宝宝哇的一声大哭,紧接着就听见我妈抱着宝宝冲出房间的慌张脚步声,连忙起来一看,宝宝竟然从鼻子里溢奶了~ 宝宝哭的好厉害!

我妈说溢出来的奶不是很多,她说,我回房不久,就发现宝宝身体扭来扭去,小脸通红,还以为是宝宝觉得热了,就把宝宝的小脚放出被子,接着宝宝就又睡了,于是我妈也睡着了,结果宝宝就从鼻子里溢奶了!

现在想起来都后怕。从鼻子里溢奶,弄得不好就呛进气管了~前些天,宝宝喝奶,呛了一下,那2、3秒钟硬是没换上气来,第2天就带宝宝去检查,做了透视,还好,一切正常!现在喂奶我都有点怕了。就怕他呛着,弄出个吸入性肺炎来。现在宝宝睡着了,只要宝宝一有动静,我都要把他抱起来拍拍,等他安静了再放床上去!

带个宝宝真不容易,人累,心更累!小家伙比在肚子里还让人操心!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-29 11:31

还是得侧着睡,保险点,并且头型也好看。

直接喂母乳的好点,有时候困得我都懒得抱起来拍,也没事。等天亮了再拍,还能拍出几个隔来。em14 

点击查看全文
落翎児 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2009-6-29 11:55

原帖由 deerwlm 于 2009-6-29 11:31 发表 还是得侧着睡,保险点,并且头型也好看。直接喂母乳的好点,有时候困得我都懒得抱起来拍,也没事。等天亮了再拍,还能拍出几个隔来。em14 

我家的不行,月子里,宝宝生病,抱着他打点滴,饿了,喂奶给他吃,因为怕走针,所以抱的比较平,结果吃着吃着宝宝鼻子就溢奶了~从那以后不管多困,多累,我都是45度角抱着喂,,晚上喂奶,我有时候都是闭着眼睛喂的em27

点击查看全文
落翎児 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2009-6-29 11:56

原帖由 发呆的虫子 于 2009-6-29 10:07 发表 拍不出来就要让侧睡,睡个10分钟再平躺...切记

侧躺10分钟就够了吗?左右都可以吧。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-30 09:26

带宝宝真是个大学问啊,我现在都怕,不知道以后怎么办

点击查看全文
落翎児 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2009-6-30 09:32

原帖由 至尊小天使 于 2009-6-30 09:26 发表 带宝宝真是个大学问啊,我现在都怕,不知道以后怎么办

到时候自然就会知道了~不过宝宝刚出生真的很累啊,MM趁现在好好享受吧,我现在好怀念大肚子的生活

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-30 10:04

我喂奶后从来没给我家宝宝拍过隔哦,幸好她没吐奶过

以后也要多多留意了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-30 10:48

我家宝宝也从鼻子溢过奶,脸红,眼睛里面都是眼泪,样子比较恐怖,好心疼。 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-30 11:16

呵呵~~~正常的,开始我宝大口吐奶也心疼的要死,经常拍不出奶嗝,每次吃完奶我能抱一个小时才放下,现在好多了!再吐几次楼主也就就习以为常了~~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-30 12:38
你宝宝的样子和我宝宝小时候很像啊
点击查看全文

十级宝宝 | 发表于 2009-6-30 12:43

我是双胞胎,快生了,到时候有得累了.

点击查看全文