要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

昨天晚上吓死我了

885229 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝晚上是我妈带着睡的,昨天晚上9点多,宝宝就喝了奶粉睡了,到了1点多,尿湿了,我妈抱起来换尿布,宝宝醒了就要吃,于是我就给他喂了奶,喂完以后竖抱着拍了差不多10分钟,没拍出嗝来,想想应该没什么大问题,就又把宝宝放小床上睡了,我还特意在床边观察了5分钟,看宝宝睡的香,也就安心的回房睡了! 也不知道睡了多久,突然听见宝宝哇的一声大哭,紧接着就听见我妈抱着宝宝冲出房间的慌张脚步声,连忙起来一看,宝宝竟然从鼻子里溢奶了~ 宝宝哭的好厉害!

我妈说溢出来的奶不是很多,她说,我回房不久,就发现宝宝身体扭来扭去,小脸通红,还以为是宝宝觉得热了,就把宝宝的小脚放出被子,接着宝宝就又睡了,于是我妈也睡着了,结果宝宝就从鼻子里溢奶了!

现在想起来都后怕。从鼻子里溢奶,弄得不好就呛进气管了~前些天,宝宝喝奶,呛了一下,那2、3秒钟硬是没换上气来,第2天就带宝宝去检查,做了透视,还好,一切正常!现在喂奶我都有点怕了。就怕他呛着,弄出个吸入性肺炎来。现在宝宝睡着了,只要宝宝一有动静,我都要把他抱起来拍拍,等他安静了再放床上去!

带个宝宝真不容易,人累,心更累!小家伙比在肚子里还让人操心!

点击查看全文
落翎児 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2009-6-29 09:01

em28 昨晚,宝宝溢奶以后,哭完了,竟然还张着小嘴找吃的!~这小子怎么就不知道饱呢?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-29 09:08

是啊,喂完奶要多拍拍啊,小宝宝溢奶很容易窒息的!

点击查看全文
落翎児 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2009-6-29 09:14

原帖由 kevin妈 于 2009-6-29 09:08 发表 是啊,喂完奶要多拍拍啊,小宝宝溢奶很容易窒息的!

喂完奶就拍拍的,可是有时候就是拍不出嗝来~

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-6-29 09:23
签名被屏蔽
十级宝宝 | 发表于 2009-6-29 09:31

我宝宝不知道为什么不用拍,他自己吃完就打嗝,跟大人似的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-29 09:43
让宝宝侧着睡,是医生教的,那样就算有奶吐出来也不怕。
点击查看全文
落翎児 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2009-6-29 10:00

以后就让宝宝侧着睡,,昨天晚上溢奶以后就是把他侧着睡的,

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-6-29 10:07

拍不出来就要让侧睡,睡个10分钟再平躺...切记

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-29 11:04

我生宝宝时医生说吃母乳不用拍!说什么没空气进去就没事,em16 

点击查看全文