要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

关于卵泡黄素化,我有几个观点。

楼主: 雪吻梅
607054985 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

关于卵泡黄素化,我有几个观点。

非妈说,此症状在药物促排的周期中,比自然周期中更容易发生。

1.自然周期中,卵泡发育和激素水平是相对同步的,在排卵前的LH高峰会持续几十个小时,这期间卵泡会更迅速的发育,也就是说,在LH刚开始高峰的时候,其实卵泡还未成熟或刚刚成熟。

2.那么,药物促排时会影响体内激素,当卵泡发育成熟时,LH还远远不到高峰(plsz未呈阳性),即使打了HCG人为的模拟一个LH高峰,有的人还是不排。因为模拟了高峰使已经促熟的卵泡还在继续长大,而且很迅速。到了LH高峰,这时的卵泡已经长得太大太老了,越过卵子排出的最佳尺寸,卵泡壁厚而排不出来!随后黄体的分泌,使泡泡黄化!

3.那么,那些有过卵泡黄化史的姐妹,就要密密的监测卵泡发育的情况了,可以试试在1.8、或1.7的时候打HCG。因为有的人哪怕是过一天也会长大很多哦!我促排两次都是卵泡不超过2.0打的,一个病友监测到1.7的时候没打,隔了一天再监测已经2.3了,打了针最后还是没排黄化了,这正说明打针后她的泡泡已经长得超过了2.5内能排出的范围!

4.所以,提醒卵泡黄化过的姐妹,一定要重视bc的监测情况,及时的把握好注射HCG的时间,不要在泡泡相当成熟时才注射,以免重蹈覆辙!

以上是本人摸索出来的经验,认为有道理的姐妹帮忙顶一下!先谢谢了!em02 em02

如果是对的,希望对于卵泡黄化的姐妹有一些帮助!em1 em1

点击查看全文
八级宝宝 |

谢谢虫虫bug,本来我也觉得这个月不可能了,看来只有下个月继续了。

点击查看全文
四级宝宝 |

我也是啊,黄素化,顶一下希望不要沉下去,

点击查看全文
四级宝宝 |

那个JM是不是建个群,大家一起聊一聊啊

点击查看全文
二级宝宝 |

我也一样,都试了三个月了,打了三个月的针都排不出

点击查看全文
雪吻梅 (楼主)
十六级宝宝 |

楼上新进来的几位姐妹,谢谢你们留言哦!em02 

点击查看全文
雪吻梅 (楼主)
十六级宝宝 |

原帖由 妞妞的姨妈 于 2009-6-30 15:36 发表 LZ:我也觉得你说得应该有道理,可是我这次卵泡14天长到17。9MM的时候医生打了10000单位的HCG,过两天去,第17天,也就是昨天。也还是没排,已经长到23*19了,医生说黄素化了,让下个月继续,如果泡泡长得好的话要打15000了。回来后我再想会不会是我周期比较长,我每次35天左右,是不是还没到时间呢,我不知道我现在这个泡泡还能用不,请问LZ知道不
有的人月经周期不是每次都一样的。但都是排卵后14天来,这都一样,不一样的是卵泡期的长短。

你不是还没到时间,只要泡泡成熟就可以促破了,不能以之前的周期为准。

2.3*1.9的泡泡不算老啊,我觉得可能是你去bc时,HCG还没发挥最高效应,LH高峰还未到脉冲阶段,泡泡就无法破裂!当时应该是这个泡泡还没排,还没到黄化的时候。至于你回去后还能否排掉,不好说!如果LH迟迟达不到脉冲,而泡泡又不停的长,最后就极可能黄化!就像非妈的一句话:所谓谋事在人,成事在天了!.

即使当时再加打一针HCG也来不及,打了泡泡会疯长,会抢在LH脉冲之前就超过排出的最佳尺寸而排不了!LH脉冲之后产生黄体,泡泡就黄化了!。。。当初就打15000单位的,促破的效果可能会好点。但是你没经历过10000单位无效的历史,医生不会一下就给你用那么多量。

点击查看全文
雪吻梅 (楼主)
十六级宝宝 |

综上所述,我提醒一下经历过黄化的姐妹,再次促破时,试试要求医生加大药量,以防万一。em01 em01 

点击查看全文
五级宝宝 |

亲爱的,我来看你的帖子了。

我也是黄素华的一员,第一个月监测就发现这个问题。

医生说这是好事,起码知道原因在哪了。

我周期长,等待下次月经吧。

点击查看全文
五级宝宝 |

建立个群吧,没人建那我来建啊?刚刚建立的

QQ快快好孕群90648938

黄素华的姐妹一起探讨吧

点击查看全文
雪吻梅 (楼主)
十六级宝宝 |

原帖由 guaiwu466 于 2009-7-1 15:48 发表 建立个群吧,没人建那我来建啊?刚刚建立的QQ快快好孕群90648938黄素华的姐妹一起探讨吧
谢谢你的留言哦!em02

不懂怎么建群哎em5 !前几个月刚学会上网em9

点击查看全文