要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

两次B超未见胎心,渴望得到帮助!——确定胎停育,已手术

楼主: 愿希望还在
31413118 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我停经的第46天b超,孕囊1.4×1.2cm,卵黄囊0.4cm,未见明显胎芽、胎心,医生让一周后复查。53天再次b超,孕囊2.5×1.8cm,胎芽0.7(因未见胎心,疑似),未见明显胎心搏动,医生开始说0.7的是胎芽,并且说好像在动了,但经过仔细辨别,没有动,怀疑0.7的是不是胎芽。我在50天抽血查β-hcg45300,孕酮大于127nmol。用过促排的,医生觉得排卵应该准确,所以觉得应该是胎停育了,第二次b超时医生说,过个3天后再检查,仍未见胎心就住院流掉,当时哭晕。我周期28天,较准,不超过3天。我大龄,吃了无数苦才盼来的珍贵儿,真是不甘心啊,现在已经过了好几天了,不知道是不是要去b超。

仔细计算,医生说3天后b超的依据应该是56天,也就是8周应见胎心。我看孕囊一周之内长得还不错,且出现了胎芽,是否还有希望?早孕反应一开始就不重,现在也如此,每天恶心几次,屁股后有根筋一直痛,乳晕倒是有在增大。

另:打促排针后第3天监测卵泡,最大一个已排,但还有两个也超过1.8的卵泡,有没有可能是尚未排的卵泡受孕呢?

姐妹们给点意见吧。

点击查看全文
五级宝宝 |

原帖由 悪魔の実. 于 2009-6-30 21:12 发表 保守的说,超过4mm的胎芽,是应该见胎心的胎芽也一起长大,也不代表宝宝就好,只是希望大些如果超过10mm仍不见胎心,就最好不要抱什么希望了

嗯,有道理,40日彩超时B超医生也提到过,因为我当时的胎芽正好4MM,未见胎心.

57天时有9MM,但仍未见胎心.

但之前我一直在保胎(47日前反复有褐色分泌物)口服黄体酮效果不明显,第47天开始加用HCG后才正常的.所以,我自己只认为跟HCG有关.只是个人的感觉.没有医学依据的.不过,我仍多么希望宝宝能让我看见她的心跳.em29" />

点击查看全文
愿希望还在 (楼主)
四级宝宝 |

原帖由 悪魔の実. 于 2009-6-30 21:12 发表 保守的说,超过4mm的胎芽,是应该见胎心的胎芽也一起长大,也不代表宝宝就好,只是希望大些如果超过10mm仍不见胎心,就最好不要抱什么希望了

一些医书上说能看到胎心的胎芽是大于3mm的,小于3mm一般看不到。最晚能看到胎心的胎芽是15mm,大于15mm仍未见胎心可判定为胎停育。不知是否准确,是否有参考价值。

点击查看全文
愿希望还在 (楼主)
四级宝宝 |

看到一个姐妹写的帖子,她是胎芽15mm仍未见胎心后又看到胎心并成功产子的。贴在下面,姐妹们可以参考:

不要听他的,这些医生都没有医德!多去几家医院看看,千万不要轻易就放弃!我当时情况跟你差不多,我50天去做BC,是这么写的:子宫前位,宫体6.8*5.2*6.1CM,回声欠均匀.宫腔内见一胎囊,大小2.2*2.0*4.2CM,见少许胎芽,未见原始心管搏动.左右卵巢正常大小.未见游离液性暗区,医生让我过十天在去查.我又等了19天才去,这次BC是这么写的:子宫前位,宫体8.8*6.3*8.5CM,回声欠均匀.宫腔内见一胎囊,大小5.9*2.5*5.7CM,胎芽长1.5CM,未见胎心管搏动.左右卵巢正常大小.未见游离液性暗区,结论说宫内妊娠胚胎发育停止.我当时看了心理也很不舒服,所以也没有把BC单拿给医生看,就回家去(还有一个情况我没有说,我50天的时候有出血,医生说去先兆流产,所以才去做的BC并且有开了药,所以医生让我过十天在BC).当时我前面也有一个女的跟我一样,他也没有胎心管搏动,当场就哭了,我想他可能做掉了.又过了15天,我去了省二去检查,那个主任不让我做BC,说是让我四个月在做,我没有告诉他我以前在妇幼做的BC,我只是跟他说,没做BC,我不知道宝宝是不是好的,后来在我的要求下,他给我开了BC,结果BC显示宝宝很好,在肚子里都自己会动,只是孕期短,我还感觉不出来而已.

我很庆幸当时没有草率的做掉,宝宝生出来的时候7.2斤,很健康!希望所有宝宝都能健康,开心的成长!

点击查看全文
五级宝宝 |

嗯,这是特例吧,医学上还真没有绝对的事情啊.

其实如果不是因为早期排除宫外孕的检查,我绝对不会那么早就去查B超,然后复查,一发不可收拾.弄得自己整日为这事担心.我看那些过了三个月才去照B超的姐妹们好象就没有这么多事情的.

点击查看全文
八级宝宝 |

有的宝宝早期发育晚 或者着床晚 楼主不要轻言放弃 坚持

点击查看全文
七级宝宝 |

其实,3mm下的胎芽见胎心的很多很多的

我一起好孕的朋友,就是2mm见胎心

10mm以上才见胎心比较少,但不排除有希望

所谓15mm以上见了胎心,保住了的例子,也许是奇迹,也许就是当初前一个医院设备不好或大夫没仔细,没看出胎心来而已

耐心等等也好,但是一旦情况不对劲,要马上上医院啊

点击查看全文
五级宝宝 |

还有一种可能,就是照的位置也会有影响,或是这位准妈妈的肚子比较胖,腹超看不清.有用阴超能看到胎心的.

可我就是不明白,为什么胚芽仍在长,这代表什么?但好像医生不太管这个,只要看到没胎心就认为这胎儿不好.

点击查看全文
愿希望还在 (楼主)
四级宝宝 |

原帖由 天是白河岸 于 2009-6-30 20:56 发表 各人体质不同,就像有的一岁小朋友高矮也不同一样,我觉得有的人发育慢点而已,不要太担心,我看到有人一直坚持到六十三天才看到的,当然,那也是她们比较沉得住气晚点去照.我现在也努力晚点去,以免太早照了BC又要担心又要复查的.

但愿是发育有快慢吧,希望宝宝能坚强、顽强!

点击查看全文
六级宝宝 |

楼主试中药。如果没有好的中医看,自已吃点阿胶。我吃阿胶感觉很好的。用凉水泡,蒸化,每天吃一勺。

点击查看全文
七级宝宝 |

原帖由 ffkii 于 2009-7-1 11:23 发表 楼主试中药。如果没有好的中医看,自已吃点阿胶。我吃阿胶感觉很好的。用凉水泡,蒸化,每天吃一勺。

这个我拿不准,最好问问大夫

我只是听说阿胶活血,不适合孕妇早期食用

点击查看全文