要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

老公冲我挥菜刀,还有一个绝食的婆婆

楼主: sundyyu
3091823 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们刚认识没多久,他就查出肺结核,开始他还想隐瞒,后来被我知道了。在那段时间一直安慰鼓励他,总算治好了。那时就有时候冲我发火,我说你的脾气怎么这样。他说是因为生病造成的。那时他说以后一定会对我好。

可是现在那,经常一下子就发火了。经常是我好好和他说话,他那边就火了。嫌我啰嗦什么的,总之有很多理由。我也跟他吵过几次,可都没有用。现在是加长便饭了。甚至在我怀孕的时候,和我吵架,我说我怀孕你就不能让这我点吗?他就非要和我理论个究竟来。甚至我怀孕气的跑出去,他都不追,知道晚上我自己回来。我问他为什么不去,找我,他说我要去找还没去呢,现在想来他当时就是不想去追的,大概是想不惯这毛病,看你回不回来,哼,我算领教了。

现在呢,有了宝宝,更是这样。甚至毁东西,生气起来一股狠劲,把电扇撅段。开车的时候,突然加油门,朝前门的车冲,然后踩刹车,开赌气车怀孕的时候也有。我跟他说过,生气吵架不能拿车撒气,会出事故的,但他一发起火来就什么都不顾了。还有一次,竟然吵架,去厨房抄起菜刀,朝自己的手挥了一下,最终没砍下,狠狠剁在了案板上。

现在的日子真不知道怎么过了,有个那样的婆婆,老公有是这样的人。

而且还是个愚孝的人,他妈来北京,总给她妈钱,愚蠢的认为满足她妈的高消费(平时没事就是逛街买衣服,要不就旅游)就是赡养老人,我理解的赡养老人是满足他们的基本生活,有些消费也得差不多,就是不能理解我苦哈哈德省吃俭用,衣服都两年没买,她妈就买三四套衣服和三四双鞋鞋,两个月大概花了两千块了。还老是哭穷,穷,钱哪来的,还是有呗,化妆品也消费了三千块。)

深度怀疑他们家有“精神病基因”(婆婆也不正常,一点小矛盾就又哭又闹,绝食,就差上吊了)。我该怎么办?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-27 17:11

我老公有一次出了大车祸,然后脾气就开始 不好了,我想他出车祸,心情肯定不好,所以就忍让,但他就升级了,有一次也是,我就随便说了一句怎么12点了还不起床,他就火了,去厨房拿菜刀要砍自己手指头,我吓到了,给夺了过来,哄他,后来他就总是这招,我很恼火,有一次,我实在受不了,我就很平静的说,你自己在这里演戏吧,我先回避了,就去另外一个房间了,他就好了,再也没有这样了,你说男人怎么这样啊!?

点击查看全文
sundyyu (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-6-27 17:22

不知道,经常搞得莫名奇妙

小长假我提议出去玩,和他商量去哪里。我说去吃红尊鱼吧,就问去那里要多远多长时间,因为要带孩子去,孩子还小只有六个月。他说大概要开两个小时车,我说那有点远,带小孩的话小孩闹起来可能不好办?他说那就去采摘,然后问了采摘的价格,25一斤樱桃,我说25一斤有些贵了。后来讨论就中断了

然后到了晚上十点了,我说到底去哪啊?他说不知道,我说那咱们商量出个结果来啊,都这么晚了。然后我问: 明天就咱们三个和孩子去吗?(我、老公、和婆婆,婆婆在我家住),他说:是啊。我说那不带我妈去吗?我妈平时也来看孩子,但周末回去住,家不远。他说:那就去呗。我说那到底去哪?他就火了,你去这太远,那太贵,就是不想去呗。我说,我不想去还跟你提干吗,我肯定是想去。太远太贵不是实际情况吗?关键不是带着孩子吗?不得多考虑吗的?而且咱们不是在讨论吗?总要综合一下再订一个最好的呗。

他就火大了,一说出去玩,你就这个那个,一堆理由,就是不想去。我无语了~~~

(他说三个人去的事,让我有些不高兴,因为他只想到他妈,却没想到我妈。平时也是,有时候都是我提醒他卖点海鲜什么的给我妈送去,我妈爱吃海鲜,他从来没主动给我爸妈买过东西,或是给钱,说是说过,不过是嘴上提过,到不是在乎那几个钱,我爸妈不缺钱,关键是这份心,这让我很寒心,也从没给我家干过活,从谈恋爱到结婚,没给我家擦过地,刷碗不超过三次吧,到我爸妈家吃晚饭就坐一边去了,人家女婿到丈母娘家干活的场景我是没见到,就是我家租房子,帮我加给出租的房子打扫过卫生两次。对他爸妈可不一样,她妈会老家,马上订机票,还带1000块零花,连招呼都不给我打。遇到给钱的事可客套了,可大方了。)

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-27 21:17

原帖由 sundyyu 于 2009-6-27 17:22 发表 不知道,经常搞得莫名奇妙小长假我提议出去玩,和他商量去哪里。我说去吃红尊鱼吧,就问去那里要多远多长时间,因为要带孩子去,孩子还小只有六个月。他说大概要开两个小时车,我说那有点远,带小孩的话小孩闹起来可能不好办?他说那就去采摘,然后问了采摘的价格,25一斤樱桃,我说25一斤有些贵了。后来讨论就中断了然后到了晚上十点了,我说到底去哪啊?他说不知道,我说那咱们商量出个结果来啊,都这么晚了。然后我问: 明天就咱们三个和孩子去吗?(我、老公、和婆婆,婆婆在我家住),他说:是啊。我说那不带我妈去吗?我妈平时也来看孩子,但周末回去住,家不远。他说:那就去呗。我说那到底去哪?他就火了,你去这太远,那太贵,就是不想去呗。我说,我不想去还跟你提干吗,我肯定是想去。太远太贵不是实际情况吗?关键不是带着孩子吗?不得多考虑吗的?而且咱们不是在讨论吗?总要综合一下再订一个最好的呗。他就火大了,一说出去玩,你就这个那个,一堆理由,就是不想去。我无语了~~~(他说三个人去的事,让我有些不高兴,因为他只想到他妈,却没想到我妈。平时也是,有时候都是我提醒他卖点海鲜什么的给我妈送去,我妈爱吃海鲜,他从来没主动给我爸妈买过东西,或是给钱,说是说过,不过是嘴上提过,到不是在乎那几个钱,我爸妈不缺钱,关键是这份心,这让我很寒心,也从没给 ...

都是你惯的,其实他们给父母什么钱买什么东西,我是不管,但最少要提前和我说一声,这也说明你心里有我这个人,要不你要老婆干什么啊,自己单身好了。我老公原来脾气就大,我也承认就是我惯的,因为每次吵架我都先退步,或者他心情不好的时候我就不说话,因为我总是考虑夫妻之间总吵架就会把感情吵没,可后来他脾气越来越大,甚至有的时候我和他说一句话他都冲我喊,我一气之下我也喊,我甚至比他还凶,我就告诉他,不是我超不过你,而是我让着你,你别以为我不理你我就好欺负,我告诉你,你别把我惹急了,把我弄急了的话,我比你脾气还大。之后慢慢的我老公就不了,而且做错什么事自己先知道,回来和我直接道歉,说没提前和我说,是他不对了,别生气啊。。。。之类的话。我看透了,男人就怕惯,惯什么有什么。男人脾气不好纯属是咱们女人惯的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-28 10:35

我总觉得做人要有点良心,凭你们家、凭你自己能过上现在的生活吗,至少房车不愁,每月的工资都能零花,至少现在过不上吧。我并不是要求就对我百依百顺,或者一味迁就,至少对我的态度好一些吧。有什么大不了的事呢,想想都是些鸡毛蒜皮的小事,这样就火了,让着我一些怎么了,大男子主义的尊严就那么重要吗?

甚至还不如我们的同事wxy,人家找了个有钱的还知道,要处处让着老婆。还有良心。但我也不是想他老婆那样强势不讲理的。

对于自己的老婆,不是应该爱的吗?如果是因为爱才结婚的话,不是应该心甘情愿把自己的钱给老婆花,如果这也不行的话,至少要对老婆好一些,总说我把他想坏了,可是你的表现如果是好的,我回这样想吗?对老婆好的表现是什么,是动不动就发火,动不动就毁动西,开斗气车?不就是日常的态度表现吗?这点要求过分吗?

不就是因为我对你总给你家钱的事有点意见,你至于动刀子吗?还想剁我吗?这件事说到哪里,也是你的不对?可是你道过谦吗?

我一直不相信东北人都是大男子主义,现在真的领教了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-28 11:45

他妈给买了点1块一斤的桃(很难吃,还一半是烂的,全扔了),和一块肉,马上把超市发的卡给他妈,怕他妈花钱。

我妈也常买东西,从家拿东西。连句话都没有

做人也别太明显了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-28 12:44

男人是不能惯的,该让他干嘛就得干嘛的。

男人很犯贱的啦,你给他三分颜色,他会给你开个染坊的。

我就觉得奇怪,你老公提议去采樱桃,你为什么同意啊??

他不是工资给他妈嘛,那有钱就一起用掉,怎么着你也算享受了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-28 12:49

em90 em90 什么男人啊,PP和你老公真是娘俩

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-28 13:49

他爸呢办提前退休走关系管我们借钱,要三四千,那我们就给寄了五千,肯定是给的了,不可能借吧。这点钱还要借,婆婆在北京的两个月花的买衣服鞋子钱也有两三千了,是真的没有钱吗?如果真是没有,我豪无怨言。可真是这样吗? 我一说老公还狠狠的说,我爸说的是借的,而且我妈也不知道,我说你可能是借吗?亲儿子,肯定是给的了。

他还很不高兴的样子。

姐妹们,如果你们遇到这样的情况你们会怎们想呢?我想我的想法不过分吧。是正常人的思维吧。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-28 14:56

现在的日子还不知足,有房子、有车,有儿子。还整天来火来什么?

你妈还因为那点小破事闹一整天,还绝食,好意思吗?不知道感激吗?给儿子是买房子买车了,住着别人家的房子还闹翻天,有点长辈的样子吗?真好笑!

每次来了,让你儿子开着车带着你买这买那,总之什么也没带啦,没有用的要买了,从衣服用品,到一百多块的枕头。

我怀孕九个月挺着大肚子,把我一个人扔家里,你儿子开车一趟趟带你买衣服,串亲戚。怀孕九个月,我洗衣服刷碗,拖地,让一让也好啊。

来了就给我讲舅妈怎么怎么听姥姥的话,饺子包的不好吃也不说,就说好吃。就是给我听得呗,让我也这样呗。所以遇到一点小事就不依不饶绝食闹一天一夜呗,拿婆婆的样子给我看呗。

还自己以为自己很干净。抠完鼻子不洗手,到处乱摸,看电视光脚大脚丫子登在茶几上,一边看电视一边抠脚,脚皮乱扔。更有甚之,一次我在吃饭,婆婆做我旁边说话,桌上有个盛菜渣骨头的塑料碗,人家竟然把刚抠的脚皮放到我桌子上的塑料碗里。真是佩服佩服

茶几上的桌布上到处是剪下来的指甲,而旁边就是垃圾桶

经常不洗脸和脚就睡觉。

洗完的碗经常是上面带菜渣,一次一个乐扣得盒子上面竟然还有不知道什么时候的小米粥,已经臭掉了

这样的习惯真是极品了

而他儿子呢,还嫌我挑他妈的毛病

一次我把吃面条里面有不下五根头发的事说了,老公说什么呢:那没办法,做饭就掉里面了,能怎么办。真是好笑,提醒一下,做饭时注意点,把头发砸起来一些不就得了吗。竟然说出这样的话,真是极品了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-28 15:48

看来你婆婆真是极品了,跟我婆婆比起来,我还算幸运的了。可我老公不会像你老公那样愚孝。谁对谁错我老公能分辨出来。em26 

点击查看全文