要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

咨询一下:有没有人为了宝宝能7岁上学改生日的?

楼主: 飞扬yu
1269017 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝是12月底生的,女孩,但是据说9月1日前生的能够7岁读小学,上幼儿园也早点,于是和老公在商量要不要改宝宝的的生日,所以到现在出生证明还没去医院开呢,有没有妈妈也是我这种情况的?都说女孩要早点念书好,不知道是不是正确。

顺便发张我家宝宝100天吃手的照片,呵呵

点击查看全文

七级宝宝 | 发表于 2009-6-30 09:06

这个可以改的吗?我家宝宝也是9月1日以后的,我一直也想让他不要因为几天儿推迟上学的时间,可现在看姐妹们说的也挺有道理的,就矛盾了!不过还早,到时候能找到关系早上更好!em30 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-30 09:08

另外我觉得还是不要为了这个改出生日期比较好,那天是属于他们的,你改了以后跟着他身份证一辈子的居然不是他自己的日子多少有点不好吧!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-30 11:52

晚上一年,还可以让宝宝多享受一年童年的快乐时光,不高那么早就上套吧.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-30 16:01

我也打算让女儿提前上,否则就要多读一年幼儿园,女孩子早点上学好。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-30 17:14

我感觉没必要改,晚上上学没什么不好啊,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-30 18:26

我打算看宝宝情况,他学习能力强我们就先上私立小学,二年级再转公办的。现在看来他在同龄孩子中还是很出色的,不担心他早上学心理有什么压力。一直觉得小学没什么好读的,浪费6年的时间。

点击查看全文
飞扬yu (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-6-30 19:58

嗯,小学的课程太简单了,特别是一二年级的,我自己本身也是个老师. 我家宝宝现在的情况也还好,现在六个月已经会发很多音了,而且有向前爬的动向,原地能360度到处挪.我们出生证明还没开呢,买保险不需要出生证明啊,而且我们这儿上户口有个强制性的措施:必须上环!不然就不给你宝宝上户口,所以我们这儿的孩子一般上户口都晚.超级不人性,超级不人道!!!!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-1 14:54

我们这里都是6岁就可以上学了em46 

点击查看全文