要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

咨询一下:有没有人为了宝宝能7岁上学改生日的?

1265017 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝是12月底生的,女孩,但是据说9月1日前生的能够7岁读小学,上幼儿园也早点,于是和老公在商量要不要改宝宝的的生日,所以到现在出生证明还没去医院开呢,有没有妈妈也是我这种情况的?都说女孩要早点念书好,不知道是不是正确。

顺便发张我家宝宝100天吃手的照片,呵呵

点击查看全文

九级宝宝 | 发表于 2009-6-27 00:06

我上学晚了,因为是12月出生的,所以特希望将来自己的孩子能早点上学。

我弟弟是9月30号出生的,为了早一年上学,改成了8月30号。

点击查看全文
飞扬yu (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-6-27 20:16

没有其它人有这样的情况吗?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-28 18:01

楼主,你好奇怪诶,干什么非要你孩子早点上学啊。。。。。。实在是想不通你让她早点上学有什么好处,当然每个人的想法不一样,我就非常开心我有个宝宝正好是9月1日生日,这样她正好可以多玩一会儿,比同龄孩子都划算,多好呀!当然,每个人的想法不一样,各人有各人的观念,暂且也不讨论这个。

说下科学点的数据吧,你肯定喜欢你宝宝读书轻松一点,学习比较好是吧,那我跟你讲,人还处于孩童时期的时候,相差半岁,智商就差很多,所以你去看,低年级孩子往往是越大的成绩越好,不过到了后来就追平的大家都没差,可是你要知道,一个人的自信和最初的定位对他的影响非常大,如果她一开始功课不好,她会很失望,对自己的要去也会低,如果她一开始成绩就很好,她对自己就很自信,会越来越好,这是心理上的影响。所以我是觉得你让孩子早点读书,其实非但没好处而且还有坏处,你孩子哪天生都是自然的事情,上帝安排的,你去改年龄让他早读书有什么好处呀?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-29 11:06

em16 楼上的,已经三个宝宝了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-6-29 12:57

我家女儿是8月29日生的,我还想让她迟上一年呢!在同学中做大姐大,那感觉多好啊~~~em30 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-29 15:20

早上那么几个月也无所谓了!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-29 21:04

我觉得4楼的妈妈说得很对。小孩子小的时候,相差一个月真的就有差距了哦。我自己是小学老师,如果想上,即使9月以后的生日也可以有办法让宝宝7岁也可以上的,但我还是不想让她这么早上学。

点击查看全文
飞扬yu (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-6-29 21:40

我是听别人说的,男孩智力发展的晚,晚上比较好,女孩相对来说早一点,可以早点读书比较好。孩子小的时候肯定几个月就有差别,所以我想问问有经验的,需要改生日吗?我妈楼下生的也是女孩,10月底生的,就改成了8月的生日

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-6-29 23:14

我们这都是六周岁上小学的.

奇怪,LZ生宝宝的时候,医院不就把出生证明打出来了吗>

上户口,买保险,都需要用到出生证明的.

不知你家宝宝怎么上的户口.

点击查看全文