要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

我不想再看到那些“胎停”的帖子了!

楼主: lyjwgylj
39580136 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

每天都能看到许多胎停的帖子,弄的像我这样刚刚怀孕的准妈妈天天提心吊胆的,看了不少胎停JM的帖子,不少都是大夫一说不好就做掉宝宝的。强力鄙视!自己不给宝宝机会,还要在这哭哭啼啼!

宝宝发育有快有慢,现在大夫一看40多天没胎心胎芽就会吓唬说什么胚胎不好啦,染色体可能有问题啦,可能胎停啦,最好别保啦的话,其实真正40多天能看到胎心的还是少数,因为宝宝着床的时间不同,JM们自身体质也不一样。大夫是不是觉得劝一个流产的可以多赚点钱啊?

本人亲身经历,由于有褐色出血,42天做BC没胎芽胎心,大夫一番话下来,吓的人汗毛直竖。于是决定不保胎了,天天以泪洗面,总认为宝宝死了,胎停了。50天BC孕囊长了一半,仍没胎心,有胎芽了,看到宝宝长了我有了信心,可是这时大夫继续是那番话什么不好啦,别保啦,NND本姑娘的宝宝是还没心,可是他(她)明显在长啊,不是你自己的孩子你当然说的轻松!保胎,我打针!大夫很无奈地开了针剂......又过了10天继续复查,小家伙不仅长了胎芽,而且那心跳的,噔噔的!我的宝贝老妈保对了!小淘气鬼,动作太慢!

最后一次检查回来,最痛恨的就是第一次那个大夫,他要不是这么吓唬,我就不会做这么多次BC,人也不会接近了崩溃的边缘。

所以奉劝JM不要太过担心,做坚强的妈妈,咱们不能比肚子里的小东西差啊!大夫都是把最危险地情况告诉病人,怕以后担责任,不要轻易地被他们吓倒,更不要轻易地做掉宝宝!

有人会说孩子不好怎么办?后期产检那么多筛查啦,为什么就不给宝宝个机会呢!强烈鄙视那些几十天就做掉孩子还在这嚷嚷的JM!我们这些准妈妈需要好心情!因为我们肚中还有个小生命!

无奈...em8 我只能再加一句了,不是我没事看胎停的帖子看着玩,大夫提醒我可能胎停我抱着学习的态度看的,结果满眼的抱怨也悔恨,没有一个把胎停症状写出来的。想学习反到学到了烦恼.........

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-26 17:04

支持楼主,我当时也是这样的,妇幼医院医生说不好,激素低。保不了

后来不是发育的好好的,只是发育的晚而已!鄙视一下那些无德无良的医生

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-26 17:09

跟楼主说的一样,我也是因为50天检查时候没有胎心,但是医生对我说可能早了点,让我再检查,终于查了一堆单子。宝宝在肚子里两月了,都好好的。姐妹们不要放弃啊。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-6-26 17:12

不想看的就不看,想看的就看。。。

眼睛自己可以控制的,控制不了自己千万不要去要求别人

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-26 17:16

这种帖子看了有压力的话可以不看,没人逼着你看啊!再说这个BZW本来就是大家的,有问题想法都可以来说说啊,难道到这里的人都应该是想怀就怀,想生就生吗?那这么顺利的人我想根本不会来这里了吧!做人可不能这么自私啊!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-26 17:17

楼主的话也不无道理,看了那么多胎停的贴子,除了对那些胎停的妈妈们感到同情以外,就学到了担心两个字,不过我知道自己无权干涉别人发表什么,只能叫自己不要多想,多多祈祷腹中胎儿健康成长!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-6-26 17:21

哎,其实看贴的时候根据自己的承受能力,胎停过的妈妈们没有一个人是愿意亲自放弃的。只是没有办法的办法才放弃的。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-6-26 17:32

楼主过于偏激了,其实每个遭遇胎停的妈妈她们也不想呀,论坛本来就是大家一起来讨论和互相抚慰的地方,如果我们都不能惺惺相惜的话,那些不幸的妈妈要去和谁倾诉呢?另外也不是每个来倾诉的人都很理智的,多一份理解和宽容大家就释怀了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-6-26 17:39

原帖由 lyjwgylj 于 2009-6-26 16:25 发表 不要把自己的痛苦附加到别人身上,别人也帮不了什么。如果真想帮助以后的准妈妈,就把自己胎停的症状写清楚点,只是抱怨和后悔只会给别人带来痛苦。

LZ还真是天真!你以为每个胎停过妈妈都有反应吗?就连每个人怀孕的反应都不一样,更不要胎停的反应了!

还是多在播种里好好学习一下再来大放厥词吧!

说的话真是滑稽了~

别给自己找借口!!!

你有什么权利要求这些胎停过的妈妈们不要发帖??就算是建议,你也没这个权利!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-26 17:48

楼主,你没听医生的意见坚持自己保胎,并且最后也成功了,这个是件很值得开心的事情,也是件很正常的事情,但是,你的经历不是大概率事件,你不要因为自己的经历就觉得所有被医生建议清宫的人都是自己不坚持所以没了宝宝,你不要以为所有人要是坚持保胎就都能有你这样好的结果。医生,人家是学了医科出来的,人家理论知识比你多,人家天天在医院里接诊,人家的实际经验也比你多,人家的职业操守是要对病人负责,所以人家说的话也一定比你负责。医生认为孩子保不了,那一定是从理论上来说,从行医的经验来说,他认为基本上是没戏了,介于还要替病人的子宫着想,所以医生建议清宫,医生说出这种话,是他们的职业判断,他们判断下来胎儿不会好的概率比较大,那他当然跟病人讲咯,就是这么简单。说到底,医生只是一个建议,并不是强迫,他们以他们的职业判断来给病人一个参考,那么,大部分理智的人,当然会听医生的意见咯!他们也知道如果强行保胎下去,可能会好,但是,那个是小概率事件,人家不想用自己子宫的健康来赌这个小概率事件的发生,我认为这个超正常的,还非常理智。那些姐妹的做法有什么问题啊?当然,你也很强大,你听了医生的意见之后,有自己的想法,并且勇敢地去做了,而且取得了成功,可是,你要知道,跟你一样有自己想法和做法的人,最后成功的概率并不高。你成功了之后你就得出结论说你的做法是对的,那些选择听医生话清宫的人是判断失误。那没有成功的人呢?她们现在的想法肯定是早知道就该听医生的意见。

楼主,我觉得你这帖子非但没起到鼓励作用,而且你带有私人情感的看法绝对不是一个理性的意见,你的意见是建立在你的小概率事件上的,你这么一说,有些姐妹若是真的被你鼓动到了岂不是陪你害了。当然,可能人家被你鼓动了最后也成功了,但是你不得不承认,如果你鼓动了10个人,其中8个人是失败的,那你负责吗?我就是感觉你说话没有概率太多,一时被自己的成功给搞糊涂了。那些听医生建议清宫的姐妹,一点点问题都没有,人家上来发帖说说伤心事,也完全没问题,你不要总是很功利地来看待,你觉得你在她们的帖子里没看到你想要得到的知识和讯息,所以就觉得那些帖子烦,你说说看你是不是自己有问题,你只能表示失望,失望大家没写清楚,你现在的情绪显然不是失望这么简单,让我感觉你挺自私的,还很自大。

我是觉得任何时候,医生的建议一定是第一位的,为了保险,碰到这样的事情应该多听听不同医生的意见,然后自己拿个主意,如果心里真的很有信念,那医生全说没希望也可以自己保胎,只是我觉得这个挺赌的,我个人是不会这样的。其实这种选择生活中处处有,比方说一个人想考清华,非常非常想,但是他的老师说他考上清华基本不可能,建议他填志愿报南京大学,但是他非常非常有自信就是觉得自己能考上,于是报了清华,结果他发挥超常,又有老天庇佑,真的分数刚刚好考上清华,那他如果以个人的经验去告诉学弟学妹们不要听老师的话,要相信自己的能力,那毫无疑问,如果学弟学妹们都被他鼓动到了,那他真是害惨了一批人,人家明明能考上南京大学的,结果被他一鼓动,也去报了清华,最后清华没考进,南大也不收他们。。。。。

各位听医生建议已经清宫的姐妹,不要因为楼主的案例就后悔自己当初为什么没坚持,你们的做法一定问题都没有,非常理智。各位还在犹豫要不要听医生意见的姐妹,还是多找几个医生看看,最后再拿定注意。像楼主这样的姐妹,你们别因为自己的经历很幸运就认为自己的做法是对的,你们其实就是在赌,别鼓动别人也跟着不计代价地赌。说得坦白点,这种事情就是个概率问题,因为你们赌赢了,所以理论上来说,别人赢的概率就小了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-26 18:03

em90 胎停育是很痛苦的,我两个月的时候BB还有心跳,两个半月出血增多,三个月没有心跳了,这个停育到取出的过程,是很痛苦的

点击查看全文