要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

不明白为什么只要说想要男宝就会马上被冠上“重男轻女”的罪名。

楼主: 絲絲要寳寳
1689773 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我就奇了怪了,为什么只要说喜欢男宝就会被人说重男轻女,为什么说喜欢女宝宝的就没人说重女轻男呢。或许你们家多数生的都是男宝宝,对你们来说,生男宝宝见怪不怪。反而生 个女宝宝会觉得金贵点。可别人家就是喜欢要个男宝宝,这样也没什么不对的吧。个人喜好就并不一定代表着重男轻女。女儿贴心,这点我承认,但绝对没有人说儿女双全不好的。生了个女儿,想要个儿子,或是想要个儿子先,在生个女儿,这样心定点,这都无可厚非。也不能说什么重男轻女吧。不要总为喜欢男孩的JM冠上“重男轻女”的罪名。再说,人家生了个女儿出来也没怎么虐待自己的女儿吧,如果有虐待,那才叫重男轻女。所以不要没事乱用“重男轻女”这个词。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-26 08:14

无聊的话题,这种思想已经根深蒂固的拉,人家喜欢怎么说就怎么活,自己活得开心就可以拉,喜欢啥你管的着吗?我就是喜男宝

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-26 08:26

自己的孩子我都喜欢,我现在第一胎是女儿,但我们结婚时就说好要两个宝宝,将来有个伴。我希望第二胎是男宝,儿女双全,一个“好”字。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-26 10:05

有儿有女最好了,理解楼主的心情!!!

我曾经也和你一样为生男孩发愁过,但是现在我终于如愿了...........

别管别人怎么说怎么说的,相信自己一定也能生个儿子的........

女儿有了,儿子有了,让那些说"重男轻女"的人羡慕吧!!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-6-26 10:58
楼主的贴也是我想要说的,有一次到一人授的群里问里面的人人授可不可筛选精子,因为我有一个女儿了想要个儿子,我才这么一说,就被里面的其中一个女人骂,哎,我真是搞不懂,想要个儿子怎么了,这跟重男轻女有什么关系,我只是想儿女双全而已。
点击查看全文
絲絲要寳寳 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-6-26 15:47

原帖由 落翎児 于 2009-6-26 08:09 发表  感觉楼主是为生孩子而结婚!

现在单亲妈妈多得是,我没必要为了生孩子结婚,难道我不结婚就不能生孩子了吗?你说的话真是可笑....em14

点击查看全文
絲絲要寳寳 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-6-26 15:50

谢谢以上支持我观点的妈妈.....em50 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-6-26 17:06

做妈妈的不会嫌弃自己生的是儿是女,可做妈妈的还要顾全家里很多人的看法。

我怀上后知道了肚子里的是女儿,自己没觉得不好,可婆婆及家里很多人到生前仍不敢开口说我会生女儿,仍在期待是儿子,而生产的那天老公在手术室外知道是女儿后转身走人。。。来探望的亲戚说的话都像在安慰你女儿不比儿子差,生了女儿还能生个儿子,等等。。。呵呵,月子里如果是享受,也是委屈的享受吧,传宗接待的观念让你不得不生第二胎,还是为生儿子而努力的第二胎,所以才有怎么样怀儿子的方法。。。。女人何其无奈,我们不过是个工具吧,孩子的成长除了母亲一人在努力,还有谁帮忙。

点击查看全文
絲絲要寳寳 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-6-26 18:02

原帖由 夏洛的网 于 2009-6-26 17:06 发表 做妈妈的不会嫌弃自己生的是儿是女,可做妈妈的还要顾全家里很多人的看法。我怀上后知道了肚子里的是女儿,自己没觉得不好,可婆婆及家里很多人到生前仍不敢开口说我会生女儿,仍在期待是儿子,而生产的那天老公在手术室外知道是女儿后转身走人。。。来探望的亲戚说的话都像在安慰你女儿不比儿子差,生了女儿还能生个儿子,等等。。。呵呵,月子里如果是享受,也是委屈的享受吧,传宗接待的观念让你不得不生第二胎,还是为生儿子而努力的第二胎,所以才有怎么样怀儿子的方法。。。。女人何其无奈,我们不过是个工具吧,孩子的成长除了母亲一人在努力,还有谁帮忙。

抱抱MM......他们现在虽然这样而已,但等你女儿长大了,长得可爱了,他们疼她还来不及呢,放心吧。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-6-26 18:09

原帖由 絲絲要寳寳 于 2009-6-26 15:47 发表     现在单亲妈妈多得是,我没必要为了生孩子结婚,难道我不结婚就不能生孩子了吗?你说的话真是可笑....em14

我觉得一个女人为了婆家人就一定要生儿子的想法很可悲,很可笑。

生孩子是夫妻两个人之间的事情,生几个也是自己的事情,没必要因为婆家人的想法来改变一切。女儿怎么了?女儿也很好!至于你说的那所谓的家庭,我觉得根本不是主要原因

一切决定在自己!我不是说想要儿子就一定是重男轻女。

你说的那些所谓的道理,给我的感觉就是这样,为生孩子而结婚,为给夫家传宗接代而结婚!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-26 18:09

原帖由 夏洛的网 于 2009-6-26 17:06 发表 做妈妈的不会嫌弃自己生的是儿是女,可做妈妈的还要顾全家里很多人的看法。我怀上后知道了肚子里的是女儿,自己没觉得不好,可婆婆及家里很多人到生前仍不敢开口说我会生女儿,仍在期待是儿子,而生产的那天老公在手术室外知道是女儿后转身走人。。。来探望的亲戚说的话都像在安慰你女儿不比儿子差,生了女儿还能生个儿子,等等。。。呵呵,月子里如果是享受,也是委屈的享受吧,传宗接待的观念让你不得不生第二胎,还是为生儿子而努力的第二胎,所以才有怎么样怀儿子的方法。。。。女人何其无奈,我们不过是个工具吧,孩子的成长除了母亲一人在努力,还有谁帮忙。

很难想像有这样的老公 转身就走 难道就不是他的亲女儿 替你难过 说难听一点 嫁错人了

点击查看全文