要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345678跳转
[宝宝生病]

不明白为什么只要说想要男宝就会马上被冠上“重男轻女”的罪名。

1688873 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我就奇了怪了,为什么只要说喜欢男宝就会被人说重男轻女,为什么说喜欢女宝宝的就没人说重女轻男呢。或许你们家多数生的都是男宝宝,对你们来说,生男宝宝见怪不怪。反而生 个女宝宝会觉得金贵点。可别人家就是喜欢要个男宝宝,这样也没什么不对的吧。个人喜好就并不一定代表着重男轻女。女儿贴心,这点我承认,但绝对没有人说儿女双全不好的。生了个女儿,想要个儿子,或是想要个儿子先,在生个女儿,这样心定点,这都无可厚非。也不能说什么重男轻女吧。不要总为喜欢男孩的JM冠上“重男轻女”的罪名。再说,人家生了个女儿出来也没怎么虐待自己的女儿吧,如果有虐待,那才叫重男轻女。所以不要没事乱用“重男轻女”这个词。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-6-25 16:21

现在的幼儿园里十个孩子有七八个男孩,有好多为了要男孩怀孕两三个月时做B超确认下,是女孩就做掉,这样的事太多了.网上寻问苏打水冲洗的,吃碱性食品的,算时间的,比比皆是,不是重男轻女是什么??我就是看不起重男轻女的女人,那种人是连自己都看不起的所以才重男轻女,自己都认为女人地位低,自己都把自己看扁了.男人重男轻女是男人骨子里就认为男的比女人强,女人要也这样,说明承认自己地位低下.

这些不是针对楼主,如果想儿女双全当然不存在这些想法,但中国好像还没放开生育二胎的政车吧,最起码北方很少有二胎的,有也是头胎是女孩的.南方倒是多见,

点击查看全文
絲絲要寳寳 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-6-25 16:34

那如果是你家婆家公想要男孩,你老公想要男孩,你会怎么样,并不是想要男孩就是自己的意愿,你也要知道,你生孩子并不是为了你自己,有时候也是想老人家高兴,为了让老公高兴。如果为了生男生女和自己的家公家婆吵架,这样最为难的是你自己的老公,如果嫁了个好人家,家公家婆当然不会介意生的是男孩还是女儿,但如果嫁给了一个不好的人家,家公家婆一定要你生个男孩,那怎么办?我们这边很多都是没生男孩就被老公冷落的。有时候想要男孩,也不是自已愿意的。再说,我也说过了,个人喜好并不代表重男轻女,所以也没有什么看不起女人之说,如果个人喜好也可以说是重男轻女的话,那么女人为什么不喜欢女人,不跟女人结婚,为什么要喜欢男人,要跟男人结婚。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-25 19:35

我一直被老公冠名为大女子主义,但我也更想要个男孩。

1、个人感觉男孩比女孩好养,操心要少点。

2、我老公家想要男孩。

3、我是女的,我想要个男孩,也就是想要个和自己不一样的。

重男轻女,与个人喜好与需求无关!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-25 20:27

想要什么就要什么呗 没什么好讨论的 男女各有各的好处  后代的事谁也说不准

不要想太多了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-25 20:59

喜欢男孩就祝福生男孩,喜欢女孩就祝福生女孩...

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-6-25 21:25

是啊!凭什么喜欢男宝就是重男轻女,喜欢女宝那就是重女轻男?

不平衡

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-6-25 21:25

是啊!凭什么喜欢男宝就是重男轻女,喜欢女宝那就是重女轻男?

不平衡

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-26 00:52

吵什么吵em26 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-6-26 08:09

感觉楼主是为生孩子而结婚!

点击查看全文