要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

陷入困境了-因为出差放弃工作吗

楼主: 牛尾巴妈妈
611925 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在13周,据可靠消息中国的合作伙伴一两周后会来出差。我现在在韩国首尔。

他们的访问行程预定7天。而且 不是只在首尔,要斧山,大田的四处跑,要下工厂,要开会。车程往返要8,9个小时左右。如果遇上堵车,时间就更久了。韩国人还好酒,客人来了,做完工作肯定是要喝的,这一喝肯定不带早的。忘了说我是要做翻译,随时要跟在人家旁边的。我去过中国出差,就是这次要来的中国的合作伙伴的公司,同一伙人,那时候几乎每天都是下半夜才能睡觉的,早上还要早起。

这次他们来叫我陪,我真的是有点害怕了。我还是胎盘靠下,要注意才行的。可是去了的话就肯定会很累,坐车就要半天,还要不停的翻译,甚至吵架。去了地方出差,我家也回不了,还要住外面。我现在本来就觉得爱困,经常觉得累了,这么一折腾我真怕我会吃不消。而且他们一走后我就要回国去举行婚礼了,又是一件累人的事。还都赶在一起了。我怎么办啊??姐妹们

我老板是很小气的那种人,我结婚要回国请了一星期假,要扣我工资.所以我根本没有什么请假之言..公司也没有别人可以代替我做这个工作,我要是硬死不干,大概就只有被炒的份了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-6-26 04:09

就是不要去。。反正会翻译以后可以再找工作。也好找。在家里安胎吧。。呵呵。像我一样吧,现在没上班,等孩子断奶后再慢慢找。不差这个钱吧。。结婚也不用请假拉!em62 

点击查看全文
牛尾巴妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-6-26 08:41

原帖由 花脸 于 2009-6-25 23:24 发表 如果是我就坚决顶住,愿意把我开了就开了吧。宝宝是一辈子的大事。再说你这个老板这么变态,估计早晚你要离开的,为了这么个公司不值得。我记得Mm好像写过老板让你给他拿鞋。人品太差。韩国没有失业保险什么的么?我现在在续新合同期间,不给我加工资我就不干了。

姐姐记性真好,是啊,这个没人性的人叫我拿鞋,擦黑板,换铅笔心。。。。我都没有签合同,就只是打工而已,别说失业保险了,健康保险都是跟我老公的公司办的。

我是打算干到预产期前一个月的,其实打从心里不愿意干,可是刚搬了家,本来钱就紧张,这下又有了孩子,老公的学习工作还要买个好电脑,我真是不敢不干。虽然老公最近会说太累就不干了吧,可是现在这个情况我怎么能不干啊?我一直在忍着,气极了就在纸上写王八蛋之类的来解气!!

点击查看全文
牛尾巴妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-6-26 08:43

原帖由 pingboye 于 2009-6-26 04:09 发表 就是不要去。。反正会翻译以后可以再找工作。也好找。在家里安胎吧。。呵呵。像我一样吧,现在没上班,等孩子断奶后再慢慢找。不差这个钱吧。。结婚也不用请假拉!em62 

你说对了,就是很差这个钱啊,要不我干什么成天忍气吞声的啊,我做梦都想不干。。现在两人赚钱都觉得紧张,我要是不干了可怎么活啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-26 08:54

楼主,宝宝最重要,真的,这可是一辈子的事儿,不行咱辞职不干了呗。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-26 13:07

原来LZ的情况是这样的阿,不干了,如果是我肯定不干了。我出差虽然也很累,但身体还算受得了,而且工作对自己也很重要。

但LZ这个情况,公司太BT了。翻译不愁找工作啊。而且你心情不好很影响宝宝的。

如果我是你就去医院开个证明,证明你身体不适不适合出差,如果有什么闪失公司需要但责任的。另外,还要耗到休完产假再走,劳动法是不能辞退孕妇的。不要怕,如果辞退你,你可以告的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-26 17:41
原帖由 牛尾巴妈妈 于 2009-6-26 08:41 发表

姐姐记性真好,是啊,这个没人性的人叫我拿鞋,擦黑板,换铅笔心。。。。我都没有签合同,就只是打工而已,别说失业保险了,健康保险都是跟我老公的公司办的。
我是打算干到预产期前一个月的,其实打从心里不愿意干,可是刚搬了家,本来钱就紧张,这下又有了孩子,老公的学习工作还要买个好电脑,我真是不敢不干。虽然老公最近会说太累就不干了吧,可是现在这个情况我怎么能不干啊?我一直在忍着,气极了就在纸上写王八蛋之类的来解气!!

可以理解阿。要不mm不如考虑回国待产呢,好吃好喝好照顾的,费用也不高。唯一遗憾的就是要和老公分开一段。
点击查看全文