要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

阵痛到生长达36小时的顺产经历(宝宝绕颈一周,有小帅哥照片哦)新增孕期特征和大肚照片在54楼

楼主: yoyo19861214
64695161 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生有42天了,一直没有时间也没有勇气静下心来回忆我那刻骨铭心的生产经历。

我是86年出生的,怀孕那时和老公还没结婚,在一起不到两个月的时间就发现有了,开始想流掉宝宝因为我很贪玩不想这么早结婚生子,无意之下来到了播种网还发了个帖子问要不要扼杀宝宝的到来,幸亏最后在播种网JMS的劝说下决定留下他,真的好谢谢JMS,呵呵。

之后便辞掉了工作一心待产,期间大部分时间就是泡在播种网上,刚开始我是一心想剖的,怕疼,怕顺之后带来的影响,诸如阴道松弛等等。随着时间一天天过去宝宝在肚子里一天天的长大到有胎动时,我突然发现我的观点不知道什么时候来了个大逆转,我不再顾及自己一心只想对宝宝最好的方式--顺产。

我想我身体条件不错(我身高168,骨盆蛮大),宝宝又不是很大,胎位又正应该可以顺的,于是下定决心要顺产,从那时开始一直懒惰的我每天坚持散步爬楼梯做家务,为宝宝顺利出生做着最大的努力,来播种网最大的爱好便是看JMS的顺产经历,但心理作祟看的全是顺产超顺利的帖子,碰到难产的顺产赶紧关掉, 经历了长达36小时的顺产经历后才知道我其实是错误的,对宝宝好不在于是否顺产,关键要选择适合自己的生产方式,若一味坚持顺产只会害了宝宝又苦了自己。

说说关于宝宝性别吧,怀孕的JMS都很好奇宝宝的性别,所以这里才有这么多猜性别的帖子,我相信如我们这般大的重男轻女的应该很少了,对于男女仅是个人的喜好或者是来自家人的压力吧。我也一样,刚怀孕3个月的适合婆婆就带着我找熟人去做B超看男女,医生说太小看不出,鉴于医界的暗语“看不出=女孩”,婆婆很失望,但生来精明的她并没有在我面前表现出来,只是从那天开始和公公最常在我面前说的一句话就是“生男生女无所谓,以后再生一个就是了”。在五个多月做排畸彩超老公和我一起去的,医生说是儿子,我有些意外因为一直把肚子里宝贝当女儿的,对于男女我倒是无所谓只要宝宝健康就行了,但老公很失望,他一直喜欢女儿的,从怀孕开始就整天对着我肚子喊“乖女儿”连名字都取好了,打算叫曹汶希的,老公和我说B超不准的肯定是女儿,呵呵,他还是一如既往的喊肚子里的宝贝女儿。我和老公决定没告诉公婆这件事,但我们回到家时公婆变现出前所未有的欢喜,原来医生打电话告诉他们了。而且从这对我很好,也再没说过要我再生一个的话了,公婆态度如此转变让我很寒心却无奈,这样的公婆在中国少吗?

怀孕期间的不适不安和期待我想JMS都深有体会,我就不多说了,还是切入主题来说说我的顺产经历吧。

我的预产期是510日,快到预产期时宝宝没有一点要出来的征兆,上网查说快生时会白带增多,腰酸,假性宫缩频繁等等,但我却相反,原来很多的白带突然少甚至没有了,人也变得格外的轻松。我妈和我说她生我那时晚了预产期半个月呢,于是我想可能我也随妈吧,安心的准备留级了。谁知我家宝宝还真是准时,我怀孕时也每天玩电脑到很晚,我到10号早上一点左右才上床睡觉,还没睡着差不多两点的时候我就感觉到肚子有点痛,就像吃坏东西那种痛,开始我也以为是吃坏东西了于是频繁的跑厕所拉便便,但拉不出什么而且还是时不时的痛,没什么规律,老公看我跑厕所瞎折腾在埋怨我不该吃那么多乱七八糟的东西不该每天那么晚睡觉,我本来人就难受他再一啰嗦我烦死了差点和老公吵起来了。

点击查看全文

宝宝刚出生的照片,和现在差别好大吧~

宝宝刚出生的照片,和现在差别好大吧~

六级宝宝 | 发表于 2009-6-24 18:13

恭喜恭喜em67 em67 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-24 18:17

LZ辛苦了,宝宝很漂亮哦!em30 em30 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-24 18:31

恭喜楼主,宝宝真漂亮~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-24 18:57

em25 em25 em25 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-6-24 19:03

疼这样久啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-24 19:05

恭喜LZ了,宝宝好可爱!LZ真是伟大的妈妈啊!em30 

点击查看全文
yoyo19861214 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-6-24 19:12

原帖由 睋徻変乖ミ 于 2009-6-24 18:09 发表 问问  你家宝宝穿漏背的肚兜  怕不怕受凉咳嗽呀 我给宝宝穿那个  妈妈老是说要是受凉了要咳嗽 可是不穿我看她又很热 都快长痱子咯····

婆婆开始也不同意给宝宝这么穿,是我坚持的,实在太热了宝宝脸上都是痱子又不准开空调,其实带点凉没事的,以后免疫力才好。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-6-24 19:14

真的好伟大,向LZ学习,因为我一直都很怕顺产的,我也要坚强些em15 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-24 19:14

宝宝真的很漂亮 ....楼主是位伟大的妈妈

点击查看全文
yoyo19861214 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-6-24 19:15

原帖由 红孩儿他娘 于 2009-6-24 17:59 发表 恭喜恭喜!宝宝很可爱!羡慕啊!em39 希望10月份也能顺利迎来我的健康宝宝!em25" />

你一定会的,也祝福你哦~

点击查看全文