要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

阵痛到生长达36小时的顺产经历(宝宝绕颈一周,有小帅哥照片哦)新增孕期特征和大肚照片在54楼

64304161 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生有42天了,一直没有时间也没有勇气静下心来回忆我那刻骨铭心的生产经历。

我是86年出生的,怀孕那时和老公还没结婚,在一起不到两个月的时间就发现有了,开始想流掉宝宝因为我很贪玩不想这么早结婚生子,无意之下来到了播种网还发了个帖子问要不要扼杀宝宝的到来,幸亏最后在播种网JMS的劝说下决定留下他,真的好谢谢JMS,呵呵。

之后便辞掉了工作一心待产,期间大部分时间就是泡在播种网上,刚开始我是一心想剖的,怕疼,怕顺之后带来的影响,诸如阴道松弛等等。随着时间一天天过去宝宝在肚子里一天天的长大到有胎动时,我突然发现我的观点不知道什么时候来了个大逆转,我不再顾及自己一心只想对宝宝最好的方式--顺产。

我想我身体条件不错(我身高168,骨盆蛮大),宝宝又不是很大,胎位又正应该可以顺的,于是下定决心要顺产,从那时开始一直懒惰的我每天坚持散步爬楼梯做家务,为宝宝顺利出生做着最大的努力,来播种网最大的爱好便是看JMS的顺产经历,但心理作祟看的全是顺产超顺利的帖子,碰到难产的顺产赶紧关掉, 经历了长达36小时的顺产经历后才知道我其实是错误的,对宝宝好不在于是否顺产,关键要选择适合自己的生产方式,若一味坚持顺产只会害了宝宝又苦了自己。

说说关于宝宝性别吧,怀孕的JMS都很好奇宝宝的性别,所以这里才有这么多猜性别的帖子,我相信如我们这般大的重男轻女的应该很少了,对于男女仅是个人的喜好或者是来自家人的压力吧。我也一样,刚怀孕3个月的适合婆婆就带着我找熟人去做B超看男女,医生说太小看不出,鉴于医界的暗语“看不出=女孩”,婆婆很失望,但生来精明的她并没有在我面前表现出来,只是从那天开始和公公最常在我面前说的一句话就是“生男生女无所谓,以后再生一个就是了”。在五个多月做排畸彩超老公和我一起去的,医生说是儿子,我有些意外因为一直把肚子里宝贝当女儿的,对于男女我倒是无所谓只要宝宝健康就行了,但老公很失望,他一直喜欢女儿的,从怀孕开始就整天对着我肚子喊“乖女儿”连名字都取好了,打算叫曹汶希的,老公和我说B超不准的肯定是女儿,呵呵,他还是一如既往的喊肚子里的宝贝女儿。我和老公决定没告诉公婆这件事,但我们回到家时公婆变现出前所未有的欢喜,原来医生打电话告诉他们了。而且从这对我很好,也再没说过要我再生一个的话了,公婆态度如此转变让我很寒心却无奈,这样的公婆在中国少吗?

怀孕期间的不适不安和期待我想JMS都深有体会,我就不多说了,还是切入主题来说说我的顺产经历吧。

我的预产期是510日,快到预产期时宝宝没有一点要出来的征兆,上网查说快生时会白带增多,腰酸,假性宫缩频繁等等,但我却相反,原来很多的白带突然少甚至没有了,人也变得格外的轻松。我妈和我说她生我那时晚了预产期半个月呢,于是我想可能我也随妈吧,安心的准备留级了。谁知我家宝宝还真是准时,我怀孕时也每天玩电脑到很晚,我到10号早上一点左右才上床睡觉,还没睡着差不多两点的时候我就感觉到肚子有点痛,就像吃坏东西那种痛,开始我也以为是吃坏东西了于是频繁的跑厕所拉便便,但拉不出什么而且还是时不时的痛,没什么规律,老公看我跑厕所瞎折腾在埋怨我不该吃那么多乱七八糟的东西不该每天那么晚睡觉,我本来人就难受他再一啰嗦我烦死了差点和老公吵起来了。

点击查看全文

宝宝刚出生的照片,和现在差别好大吧~

宝宝刚出生的照片,和现在差别好大吧~

yoyo19861214 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-6-24 17:53

就这样一直折腾到早上五点钟左右我上厕所一看见红了,老公赶紧拉着我就准备去医院,我骂他笨蛋,见红离生还早着呢。我们也没什么睡意了,找来本子和笔坐床上开始记录疼的时间,开始是十分钟疼一次,到七点左右已经五六分钟疼一次了,老公实在坐不住了要给医生打电话,我天生对医院恐惧打算到四分钟疼一次再去,可老公死活不让硬是打了电话,医生都是之前联系好的熟人,妇产科主任,她让我九点之前到医院,不要吃早饭到医院检查一下万一不好顺就剖。于是赶紧起床整理整理拿了待产包什么的准备去医院,我们叫婆婆先在家里等要生了再去医院。在去医院的路上我和老公还开玩笑说今天中午说不定和宝宝一起吃午饭了。

因为39周时做了全面的产前检查,所以她只是给我简单的检查宫口情况,她让我躺倒那张恐怖的床上去,我还是第一次躺在这种床上,很怕怕,腿都哆嗦,医生笑我说这样你都怕等会儿生的时候不会晕过去吧,她把手指伸进阴道里,说实话不怎么痛但有点难受,她在里面搅了一会儿说宫口还没开,我有点郁闷,因为以前看好多顺产经历里说五六分钟疼一次也开了个一两指的吧,我还满心期望我超顺利开个七八指直接上产床的呢。检查完后医生问我你有信心顺产吗,我拍拍胸脯当然有了,然后她转向我老公对他说,宫颈条件不怎么好,太硬,估计宫口很难开,你们要做好剖的准备,然后开了住院单给我们说你们还没吃早餐先去吃了早餐再来办住院吧。这个时候我还没有意识到我会是不顺利的顺产,在去吃早餐的路上和老公说,现在的医院为了盈利和自己的方便一心只想要人剖,我才不上当呢,熟人也这样,哼。

出了医院这时我才痛的厉害了,大概还是五六分钟一次,痛的时候站的站不住话也不想说,可能是因为痛的实在难受我心情有点烦燥,我对老公说想吃稀饭,可找了几家都没的卖,正好那几天太阳很毒天气很热,估计有33度,我开始对老公发无名火,怪他这么早给医生打电话来医院不能在家吃早餐,闹到最后我无理取闹偏要回家,老公没办法去医院问医生可不可以回家吃了早餐再来,医生说可以,因为看我的情况估计宫口很难开,一时半会儿生不了,等到三四分钟疼一次疼的厉害了再来,她说我还有力气走路还笑的出来还和老公发脾气,那还早着呢。

听到能回家了,我高兴的一路上话都没停,除了痛的时候。到家吃了一碗稀饭后又开始玩电脑,主要还是看顺产经历来个生前预习,呵呵。到10点钟的时候我发现又不怎么痛了,计算一下间隔竟然又长达十分钟左右,我和老公说我们中午不去医院了吧,老公不同意我说那你打个电话问问医生看呢,医生说不去没关系,等到痛的厉害了再去,但她又交代要么一次痛个厉害还好生点,像我这样痛痛又不痛的会很难生。我也不管她,玩了一下午的电脑,这期间痛的都不是很厉害,属于能忍受的。吃了晚饭后,老公一个劲的催我去医院,我一向顽固任性不理他,自己躲房间里开了空调专心记录阵痛的时间,婆婆还嘱咐我不要大便,万一生在家里就..到这时已经七八分钟疼一次了,而且疼了厉害了些。到晚上九点,婆婆来叫我去医院,我一向很尊重公婆他们,从不当面拒绝他们的。所以虽然很不愿意还是起床和老公还有婆婆开车向医院出发了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-24 17:53

那天刚好我们找的那妇产科主任值班,给我检查了下说宫口还是未开,我狂郁闷。婆婆和老公不肯再回家了没办法就办住院手续,反正离生还早婆婆也帮不上什么忙就让她先回家了。单间,两张床,于是和老公一人一张床开始睡觉,我认床,何况在医院这么恐怖的环境和这么小的床上,再加上阵痛根本睡不着,老公因为早上被我折腾的所以很快呼呼大睡了,后来他说还梦到宝宝出生了呢,是个可爱的小公主,呵呵。医生来看了我几次,让疼的受不了或有大便感觉就叫她。我拿着手机算着阵痛的时间到半夜12点又已经是四五分钟疼一次而且那种疼是我快不能忍受的了,我爬到老公的床上去抱着老公睡,痛起来的时候紧紧的握老公的手一直忍着痛哼哼,老公很心疼一直摸着我的头说,宝贝对不起。现在想想真奇怪那么小的床我们怎么睡的下的,呵呵,就这样又一夜未睡到天亮。宝宝准时报道可还是留级了…

第二天也就是11号早上八点医生来给我检查了宫口,说开了两指了,我有些欣慰,经过这么久我已经不奢望能很快生顺来,只要有顺产希望就行了。医生说再看看没什么进展就挂催生素了,她让我不痛的时候抓紧时间多睡一会儿多吃点儿东西不然到生的时候会没力气。九点多还是四五分钟疼一次,护士拿来了催生素给我挂,之后阵痛从开始的四五分钟一次慢慢的到一两分钟一次,疼痛也从开始的咬牙隐忍到不自觉的疼出声音。中午11点医生又来检查了下宫口说开四指了,让我有大便的感觉就叫她。我这时痛的已经不能说话了,医生说现在笑不出来了吧,我咧开嘴想笑可是却变成了哭。她安慰我说快了,最多再熬个一两小时就能见到宝宝了,说得容易啊~终于在12点的时候我和老公说我受不了了我要上产床,我要赶紧生出来。老公叫来医生,检查说开了七指,她问有想大便的感觉了吗,我说有了,其实我那时根本不管什么感觉不感觉了,只想着快点上产床快点解脱。上了产床后,老公一直在旁边陪我,我们之前也没要求过要陪产,可能因为是熟人吧也没叫老公出去。我一个劲的喊痛,老公还有医生护士一直都在鼓励我,医生问我是肚子痛还是要大便的感觉,我说是肚子痛,她一检查说宫口还没开全先不要用力然后给我人工破水说这样宫口开的快一点。这时候我已经痛的开始鬼哭狼嚎了,说起来很丢脸,之前一直以为我很坚强再痛也能忍住不哭的,但这时才发现这种痛我一分钟也忍不了,而且用再多的语言也形容不出其疼痛的千分之一。医生说开最后几指是最痛的,老公在旁边都快哭了,亲我的脸叫我宝贝,说对不起。阵痛的间隙狂喝红牛补充体力,也带了巧克力但根本咽不下去。时间一分一秒的过去,锥心的疼痛已经折磨的我快要放弃了,那时我的心中只有一个想法,赶紧从我肚子上划一刀把宝宝抱去吧~我对医生说快给我侧切吧,医生还是一个劲的鼓励我说再坚持一会儿就好了。我真的想放弃了,但我没说出口,我对自己说再坚持一会儿再坚持一会儿。不知道过了多久,疼痛已经磨光了我的精力,不痛的时候我只想睡觉,眼睛闭着也睁不起来了。医生说你疼了这么久要是再剖的话我们都不忍心,但是时间长了宝宝有危险了,再给半小时的时间,不行就要剖了。我听了眼泪就出来了,我觉得我这个妈妈好没用对不起宝宝。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-24 17:54

em46 em32 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-24 17:58

后来医生打电话联系麻醉的时候我觉得有很想大便的感觉了,医生检查说宫口开全了,要我加油用力,至于怎么用力我在网上看了很多,医生也夸我很会用力,过了一会儿医生说看到头发了,医生跟我说打麻药了要侧切了哦,我这时根本什么都不管了,只一心想着宝宝要出来了。2点半,终于在肚子突然觉得一下子轻松的同时听到了宝宝的第一声啼哭,我看到了一根长长的脐带医生说绕颈一周,她把我宝宝抱给我说儿子像妈妈哦,我高兴的看过去,通红的脸,头被产道挤的好长,眼睛是肿的,鼻子也被挤的好塌,我笑着说好丑啊,老公说像你,然后亲亲我的额头对我说老婆辛苦了。宝宝被抱去称体重,7斤整,升高48CM。之后就开始了剥胎盘缝针,医生在肚子一压胎盘就出来了,我没看到是什么样子的,老公说是红红的。至于好多人说缝针比生宝宝还痛那我倒没觉得,能感觉到针在一针一针的缝但不痛,估计和每个医院打麻药剂量有关系吧,而且我打了麻药后很快就生出来了,麻药没过所以不疼。但时间挺长的里三层外三层,呵呵,老公还在旁边陪着我我精神十足和老公聊着天,医生说没见过刚生完孩子还像你这么精神的,或许是因为太激动了吧。病房是老公扶着我自己走回去的,到病房后宝宝已经在病房了,我进去后婆婆看都没看我一眼只顾抱着宝宝,我无语。

自此我的顺产经历终于结束,从10号早上2点开始阵痛到11号下午2点半宝宝出生共花了36.5小时。我想告诉JMS 不管顺或是剖,要自己的身体条件允许才行,而且无论你选择哪种生产方式都是最伟大的妈妈。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-6-24 17:59

恭喜恭喜!宝宝很可爱!羡慕啊!em39

希望10月份也能顺利迎来我的健康宝宝!em25

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-24 18:04

...你疼了36小时呀  我是从早上10点到晚上9点就生了  

你的宝宝好可爱··em43 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-24 18:06

题外话---

昨天是产后42天检查的日子,老公不在家,我让婆婆和我带宝宝一起去医院,婆婆问我是不是一定要去检查,我说是的,宝宝也要检查呢,婆婆这才同意去。到医院后先给宝宝检查,一切正常,体重10.4斤,身高58cm。之后医生要我检查的时候,婆婆说不用检查了,有没什么的,检查也是浪费钱,我本来也很怕检查的,尤其想到要躺倒那床上去,所以同意了。但事后想想真觉得很心寒,一句话,婆婆不是妈,她永远不会真心的关心你。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-24 18:06

恭喜   希望以后我也可以顺产 em57 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-24 18:09

问问  你家宝宝穿漏背的肚兜  怕不怕受凉咳嗽呀 我给宝宝穿那个  妈妈老是说要是受凉了要咳嗽 可是不穿我看她又很热 都快长痱子咯····

点击查看全文