要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

这种说法到底是真是假,哪位可以告诉我啊!

楼主: 懒骨头
1064336 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在小区陪宝宝散步的时候和其他的妈妈聊天,其中一个劝我们生了女宝的最好早点断奶,含糊地说是因为会对女孩的“那方面”不好,她说她5个月的时候就断了。“那方面”具体指什么,她怎么也不肯细说,憋死我了。找人打听了一下,好像是女孩子长大后会白带很多(难道会导致内分泌失调?),总之没人能说个所以然。

家里帮带宝宝的阿姨也希望我早点断奶,一个劲的鼓动我,说断奶以后宝宝胃口会很好,吃得多一些,因为不会一天到晚想着找妈妈吃奶了,再说我现在每天也只喂中午和晚上两次而已。说我“当断不断,不断则乱”什么的,让她现在很难喂宝宝吃辅食。

本来想喂久一点的,听她们这样说,说实话,我有点动摇,不知道她们说的是不是真的啊,有没有哪位知道的赶紧指点一下。如果真是这样,趁着现在还不算太热,我就狠狠心断了算了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-6-24 08:50

条件允许的话最好母乳喂养到1岁半至两岁以上,母乳中的营养和抗体是没有东西能替代的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-24 09:00

放屁,那些人是嫌麻烦

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-6-24 09:00

从没听说过这说法,我吃到两岁,没有啥问题啊?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-24 09:54

从没听说过这说法

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-24 10:10

母乳是宝宝最好的食品,没有什么能够替代的.楼主不要听信那些愚昧的说法,国外都提倡母乳吃到2岁呢,前些天CCTV节目里育儿专家也是说有条件的话最好喂到2岁.这么早断掉母乳太可惜了!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-6-24 10:36

母乳断的早的母亲还容易得乳腺增生呢.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-24 11:28

我也想断奶了,但是总下不了决心,见到宝宝地一时间就给她吃奶,但是我奶水不多,宝宝也不吃奶粉,痛苦啊!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-6-24 11:31

根本没有这种说法,别听他们瞎说,不过你奶不好,到是应该早点断,不然宝宝不好好吃饭.....我就是奶不好,准备孩子过了3个多月的时候断

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-24 11:43

没听说过这种理论。

不过我也因为奶少在不到三个月就开始为断奶做准备,在三个半月的时候彻底断了,现在孩子都不认我的奶了,塞到嘴里都不吸,这家伙,忘性太大了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-24 12:56

啥子哟,以前的人哪个不是吃到一两岁,有的甚至五六岁的,哪会有什么问题?

点击查看全文