要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

第一天上班了,宝宝仍不吃奶嘴,对峙中(报喜,DAY 9的时候吃奶瓶了)

楼主: passion100
1283433 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

自生宝宝开始,一直被连续不断地问题困扰着,一段时间对付一个问题,真的很辛苦,期待宝宝什么都顺心了,希望宝宝6个月以后就什么问题都没有了。应该很多妈妈和我有一样的感受吧。

刚开始是乳腺发炎,停奶,奶涨,吸不出来,

再后来,发炎好了,开始母乳了,母乳又不足了;开始漫漫的求乳过程;

经过20天左右的夜以继日的不停哺乳练习,奶足了;

宝宝40天左右的时候,吃了海鲜,完了,宝宝脸上全是湿疹,又开始了与湿疹战斗的历程。

到了100这样,湿疹基本没有了。

要上班了,突然又发现宝宝很彪悍,宁愿饿着也不肯吸奶嘴~~~

意识到问题的严重性,我和家人故意给宝宝断了2天的母乳,直接给奶瓶,各种方法都试过了,仿真的奶嘴买了4种,不理,不吃,第一天是用勺子喂得,一个白天一共吃了200这样吧,夜里吃了100多吧,也是勺子或者说直接拿碗喝的。

第二天,熬了6个小时,吃了100ML,这次用奶嘴,可能饿急了,再过6个小时,又喝了100,有点不饿就不吃了,晚上睡觉前,又到了洗澡、吃奶睡觉时间,拼命哭啊哭,又没什么力气,看得我们心疼死了,又开始母乳了,眼睛一闭,等我上班没办法再说吧~~~

于是,我今天上班了,一点心思也没有,一心在宝贝身上,不停打电话回家,7点吃的奶我就上班了。

12:00不到,宝宝饿了5小时了,打电话问吃了多少,妈妈说吃了60这样,还是用勺子喂的,崩溃~~

每天记录宝宝的情况,希望能快点好起来,有什么经验与姐妹们共享

点击查看全文
九级宝宝 |

还没看完,先回复了吧,怕一会儿宝宝又要叫。

1.喂奶瓶无论是水还是奶,都要抱起来喂,不能让宝宝平躺,平躺容易吐奶。

2.无论奶瓶还是母乳,凡是宝宝歇口气的间隔,都应该上肩拍一拍,就算不拍也可以,但让宝宝趴在肩膀上很重要,吃进去的气会自己出来。

3.在不接收奶嘴的情况下,也要坚持用软头的小勺喂,饿着并不能让宝宝学会吃奶瓶。

几天前发现都都不会吃奶瓶了,正在纠正中,昨天和今天用奶瓶喝甜甜的钙水已经能一口气吃20+ml了,上面这些,是我妈和奶奶以及月嫂教的,实践起来觉得有用,跟大家分享。

点击查看全文
九级宝宝 |

原帖由 女魔头 于 2009-6-30 12:32 发表 楼主曙光就在前方   发现大部分宝宝的问题都是抗拒奶嘴,我家宝宝比较牛叉,才一个月,对奶嘴适应性不错,可是小家伙嘴巴刁得厉害,砸吧一下嘴试一下味道,如果奶瓶里是我挤出来的奶,大口大口喝不带歇的;如果是奶粉,立刻哭闹、用手打奶瓶、鲤鱼打挺…… 试了几次都被打败了,真不知道怎么办好……   看样子我也得开个贴,看谁能帮忙支招啊

别说奶粉和母乳的区别了,就是吃别人的奶很多孩子都是不肯的,试试存奶吧,大一些了断奶一段时间再加奶粉。

点击查看全文
passion100 (楼主)
七级宝宝 |

感谢都都它妈

今天上来报喜一下,宝宝在我上班第九天,正式自己喝奶嘴了,第八天的时候用奶嘴喝,还要挣扎,要爷爷奶奶哄着,半个小时才喝一次,一般喝40ML每次

昨天,就是DAY 9,宝宝饿了自己主动喝奶瓶了,像别的一直喝奶嘴的宝宝那样安静,享受奶瓶了,听了好开心啊,一次能喝100ML了,真的有很大进步,昨天7:00-16:00喝了280ML的奶了,不错!

希望别的宝宝快点适应奶瓶哦,做妈妈的真的好心疼宝宝的。

点击查看全文
九级宝宝 |

周五的时候我去医院和单位,一上午都不在家,我妈和阿姨两个人抱着都都喂奶瓶,奶吃了一顿80ml,还喝了60ml的钙水,我回来以后自己喂她,她吃的比平常要多,看样子小家伙还是不太习惯奶瓶。

点击查看全文