要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

第一天上班了,宝宝仍不吃奶嘴,对峙中(报喜,DAY 9的时候吃奶瓶了)

楼主: passion100
1258733 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

自生宝宝开始,一直被连续不断地问题困扰着,一段时间对付一个问题,真的很辛苦,期待宝宝什么都顺心了,希望宝宝6个月以后就什么问题都没有了。应该很多妈妈和我有一样的感受吧。

刚开始是乳腺发炎,停奶,奶涨,吸不出来,

再后来,发炎好了,开始母乳了,母乳又不足了;开始漫漫的求乳过程;

经过20天左右的夜以继日的不停哺乳练习,奶足了;

宝宝40天左右的时候,吃了海鲜,完了,宝宝脸上全是湿疹,又开始了与湿疹战斗的历程。

到了100这样,湿疹基本没有了。

要上班了,突然又发现宝宝很彪悍,宁愿饿着也不肯吸奶嘴~~~

意识到问题的严重性,我和家人故意给宝宝断了2天的母乳,直接给奶瓶,各种方法都试过了,仿真的奶嘴买了4种,不理,不吃,第一天是用勺子喂得,一个白天一共吃了200这样吧,夜里吃了100多吧,也是勺子或者说直接拿碗喝的。

第二天,熬了6个小时,吃了100ML,这次用奶嘴,可能饿急了,再过6个小时,又喝了100,有点不饿就不吃了,晚上睡觉前,又到了洗澡、吃奶睡觉时间,拼命哭啊哭,又没什么力气,看得我们心疼死了,又开始母乳了,眼睛一闭,等我上班没办法再说吧~~~

于是,我今天上班了,一点心思也没有,一心在宝贝身上,不停打电话回家,7点吃的奶我就上班了。

12:00不到,宝宝饿了5小时了,打电话问吃了多少,妈妈说吃了60这样,还是用勺子喂的,崩溃~~

每天记录宝宝的情况,希望能快点好起来,有什么经验与姐妹们共享

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-25 13:12

给宝宝还小的妈妈们一个警示,从小就要常常给宝宝用奶嘴喝点水或奶,两三个月喝果汁菜水。到断奶时就不会这么痛苦了。

点击查看全文
passion100 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-6-25 13:57
原帖由 chen139133 于 2009-6-25 09:27 发表 才3个多月就戒奶吗?我家的8个月了还吃母乳。
不是戒奶,是因为上班,是每天背奶回家给宝宝吃,晚上亲喂滴。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-25 13:59

原帖由 丝瓜宝宝 于 2009-6-25 13:12 发表 给宝宝还小的妈妈们一个警示,从小就要常常给宝宝用奶嘴喝点水或奶,两三个月喝果汁菜水。到断奶时就不会这么痛苦了。

真的是的啊,我没经验,也没人告诉我,我婆婆提醒我了,我不信,因为她没有带过这种宝宝,都是喂到断奶的那种。

我们宝宝2个月还偶尔吃奶瓶的,80天再偶然给他吃,他拼命拒绝

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-25 14:03

上班第二天-昨天:

宝宝白天奶量7:00-17:00    :230ML

宝宝喝奶方式:让奶瓶的奶自然流入口中,宝宝被迫喝奶,自我吸奶嘴大概10多下(有进步)

储备奶量:300ML,用于第三天喝

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-25 15:29

等他急的时候会偶尔吸几下,每天坚持让他试,慢慢就习惯了,我家宝宝是纯母乳但是我仍坚持用奶瓶灌水喝,就是怕那天有点什么情况需要用奶瓶喂奶不会吸或者上班后饿了吃奶用。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-26 13:05

上班第三天:

宝宝白天奶量7:00-17:00    :220ML

宝宝喝奶方式:让奶瓶的奶自然流入口中,宝宝被迫喝奶,自我吸奶嘴大概10几下(又有进步)

储备奶量:280ML,用于次天喝

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-27 10:26

看来我也要用这种方法了。

我家宝宝3、4个月的时候奶瓶吃的好好的,奶粉也肯吃的,就是最近不知道怎么回事,也是饿死也不肯用奶瓶,看到就哭,要勺子也喂不了多少。

我是觉得宝宝越大越有奶瘾,还是尽早让他用奶瓶比较好

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-29 09:23

上班第四天:

宝宝白天奶量7:00-17:00    :200ML

宝宝喝奶方式:让奶瓶的奶自然流入口中,宝宝被迫喝奶,自我吸奶嘴大概10几下(有进步)

上班第五、六天(周六、周日):亲自喂奶,宝宝可开心了,精神特别好,哎

今天又上班了,宝宝怕很不能适应吧,担心,没心情上班

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-29 15:46

我的经验是,用NUK,拉开喂奶间隔,每四小时喂一次,吃奶的时候妈妈回避,在没适应奶瓶之前,除晚上临睡前的那顿亲喂之外,其他的时间全部瓶喂

目前状况良好,小宝奶量上去后,体重也明显增加了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-30 09:18

可怜的BB 加油啊

真是斗智斗勇啊

点击查看全文