要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

第一天上班了,宝宝仍不吃奶嘴,对峙中(报喜,DAY 9的时候吃奶瓶了)

1258033 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

自生宝宝开始,一直被连续不断地问题困扰着,一段时间对付一个问题,真的很辛苦,期待宝宝什么都顺心了,希望宝宝6个月以后就什么问题都没有了。应该很多妈妈和我有一样的感受吧。

刚开始是乳腺发炎,停奶,奶涨,吸不出来,

再后来,发炎好了,开始母乳了,母乳又不足了;开始漫漫的求乳过程;

经过20天左右的夜以继日的不停哺乳练习,奶足了;

宝宝40天左右的时候,吃了海鲜,完了,宝宝脸上全是湿疹,又开始了与湿疹战斗的历程。

到了100这样,湿疹基本没有了。

要上班了,突然又发现宝宝很彪悍,宁愿饿着也不肯吸奶嘴~~~

意识到问题的严重性,我和家人故意给宝宝断了2天的母乳,直接给奶瓶,各种方法都试过了,仿真的奶嘴买了4种,不理,不吃,第一天是用勺子喂得,一个白天一共吃了200这样吧,夜里吃了100多吧,也是勺子或者说直接拿碗喝的。

第二天,熬了6个小时,吃了100ML,这次用奶嘴,可能饿急了,再过6个小时,又喝了100,有点不饿就不吃了,晚上睡觉前,又到了洗澡、吃奶睡觉时间,拼命哭啊哭,又没什么力气,看得我们心疼死了,又开始母乳了,眼睛一闭,等我上班没办法再说吧~~~

于是,我今天上班了,一点心思也没有,一心在宝贝身上,不停打电话回家,7点吃的奶我就上班了。

12:00不到,宝宝饿了5小时了,打电话问吃了多少,妈妈说吃了60这样,还是用勺子喂的,崩溃~~

每天记录宝宝的情况,希望能快点好起来,有什么经验与姐妹们共享

点击查看全文
passion100 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-6-23 14:15

中午12:00,吸了180ML的奶

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-6-23 14:19

em28 em28 em28 em28 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-6-23 14:21

别着急,慢慢就会好了,宝宝开始都是那个样子的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-24 08:16

汇报一下第一天情况:

11:00  用勺子喂了60ML

下午爸妈发明了一种让宝宝吃进奶的方法:用个大流量的奶嘴,让宝宝躺下直接放在他嘴里,结果他小嘴巴动了一下就喝进了一些奶,用这个方法喝了60ML母乳+60ML牛奶(下午3点),还有水。等我回家喂

17:00到家,宝宝似乎不饿,我还是亲自喂宝宝了,喝了一边的大部分的奶,大概80ML吧,结果没过多久,宝宝开始大口大口的吐奶,衣服都湿了,小脸蛋也全都是奶,简直往外倒,感觉吐得比吃的还多,吓死我了,赶紧叫来婆婆,安慰了一下宝宝,心疼S。

17:50因为吃的都吐了,宝宝又饿了,拼命要吃,我只好稍微喂着试试看,结果刚吃几口,又吐奶了,止不住向外流淌,把全身衣服都弄湿了,又洒了一地,把我吓得眼泪都要出来了,再也不敢给他吃了

18:30再次试着喂奶,这次只喂了大概40不到(我根据我的奶量估计的),辛亏没吐

晚上睡觉前正常哺乳,还好一切正常

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-6-24 10:34

常吐奶吗?如果突然吐得厉害不是好现象啊,奶嘴流量过大也不好,这个方法不可取

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-24 15:59

谢谢楼上MM,宝宝不常吐奶的,这是第二次,第一次是因为睡觉前吃得太多了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-24 16:56

上班第二天:

中午12:00打电话回家,宝宝已经吃了130ML了,还是以宝宝仰卧,爷爷奶奶用奶瓶强迫喝奶方式,虽然很轻松喝了奶了,但是我心里还不是滋味,被动进食与主动进食的获得的成长是有差距的,值得庆幸的是,较昨天相比,有所进步,听公公说,要不了多久宝宝应该会吸奶瓶了,等待ING

下午3点,老公告诉我,宝宝已经喝了180ML,虽跟主动喝妈妈奶的量还差好多,但是已经是比第一天进步了

宝贝,你快点适应,让妈妈少担心

点击查看全文

六级宝宝 | 发表于 2009-6-25 09:27

才3个多月就戒奶吗?我家的8个月了还吃母乳。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-6-25 09:55

我已上班一个月了,宝宝仍不吃奶粉,我每天都得多回家两趟喂奶,真的好辛苦!em26 

点击查看全文