要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

亲历手足口

楼主: 盈盈浅笑
2047730 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前言

宝宝到月底满十五个月了。中旬我出差在外,一直非常想念。可惜宝宝还不懂得在电话里交流,所以到十八号时回来时,我简直是开心极了。

十九号晨醒来,十天未见我的宝宝,看着我呆呆地笑。我说妈妈,她就叫妈妈,我说亲亲,她就张开大嘴趴过来弄我一脸口水。不过明显有点生分了,见着爸爸起床了,就一直P颠颠跟着他,要他抱抱。

二十号,就正好相反了,一整天都粘着我,爸爸不要,奶奶不要,谁也不要,就是粘我,并且粘得连上厕所,都走不开。起先以为是她怕妈妈又了差,后来发现她有一点点热度,量来量去也是三十八度左右。

到晚上时,温度仍旧 三十八度超一点,但她已经明显的不高兴了,狂热喜欢的玉米也勉强吃一点而已,还不时指指嘴,啊啊啊的。闹了好久才终于睡着。

等她睡着了,我认真打量起宝宝,发现我回来时她脸上的红点点,又多了几颗。手背也有几点。仔细看看手脚 心,没有,但总觉得能看到有隐约的影子。越想越怕,就和老公商量了下送医院去检查了。

没想到医生一看,就直接说,是的。

可能是边上有许多家长带孩子在看病,医生怕引起恐慌,只对我说了这两人个字。对我来说却脑袋一下子蒙了。。。怎么可能呢。。。我没带宝宝上哪去过呀。。。。

一直在怪我一回来就把宝宝冻病的老公也指责不起来了。因为很明显我回来后,最远的也就到过楼下的小区花园而已。。。除非是外地出差带回来的。。。

未完待续。。。。

点击查看全文
盈盈浅笑 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-6-23 14:19

让那个人害惨了!

这句话是我老公昨天见着宝宝想吃豆角,却一挨上嘴就哇哇大哭的时候,恨恨地说的。

他说的那个人,是奶奶的朋友。当时我出差,宝宝白天跟奶奶,晚上爸爸自己带。大约是16号左右吧,那个人带着孙子来家串门了。孙子六岁大,正上大班呢,见着了宝宝特别喜欢,又是搂又是亲的,把宝宝的玩具都玩了个遍,到了下午又闹着要来,又和宝宝一起玩了一下午。到最后奶奶问他怎么不上幼儿园,才知道是他们班上有手足口了,所以正放假。

当时婆婆和老公都见那孩子活蹦乱跳的,什么事也没有,就根本没有往他身上有病毒的事上想。但现在分析起来,恰就是那天他走后的晚上,宝宝身上出了几个那种奇怪的红疹。。。。

理论上说,5岁以内的孩子最容易发病。那个孩子又恰好6岁,已经到达可能有抵抗力而虽感染病毒却不发病的年龄了。。。。事后也曾经打电话问过,说他又开学了。。。哎。。

所以老公是很懊恼地怪婆婆,婆婆也很郁闷,说我总不能把他们往外赶吧。

其实这件事情上看,这个病即使不是手足口,也是在我们这里流行性极强的一种幼儿病了。而隔离措施的不到位,让这个病更加泛滥。

幼儿园,特别是大班的,在有了孩子发病时,只知道放假,却从没想过班上的孩子可能有一些已经被传染但不显性发病,从不交待家长尽量让孩子呆在家里不要出去。做为家长,很多病孩的家长怕孩子被孤立,带出去散步时,根本不会主动告诉你孩子病了/注意距离。医院更加是传染的乐园。诊疗过程全部和其它病孩一起的。同个医生,同一双没有防护的手,同个护士,同一个挂针的地方。比方我宝宝几次重挂针,都是一身汗一脸泪的,那些护士摸来摸去,再去摸其它可能是普通感冒的孩子的脸啊手。。。。不传染是不可能的。所以同个病的一个妈妈很郁闷的说,我孩子前三天是挂咳嗽的针,这三天挂的是手足口的针,。,,,,

自从宝宝确认是手足口后,我们家大人都不与有孩子的朋友接触了,怕间接地把人家孩子传上。能呆家里就呆家里。其实,如果大家都能做到认真隔离,这个病是绝对不会传染这么广,也就没有这么多宝宝受这个苦了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-23 14:43

是不是啊  我宝宝也有湿疹疙瘩。。。。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-23 17:00

em75 em75 哇 得小心才是

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-6-23 17:12

我们这的手足口医院专门有一间房子打点滴,而且护士也是专门的,离儿科打点滴的地方也挺远的,在儿科门诊有分诊。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-23 17:32

em27 em27 em27 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-6-23 20:38

小宝宝一旦得手足口或孢疹型咽颊炎,都是口腔有孢疹,不吃不喝,这种情况下,挂水治疗是必须的,因为孩子不肯吃会导致脱水,抵抗力下降,很容易由病毒感染引起继发细菌感染,所以这种情况下应尽早治疗,有助于缩短病程。

在医院挂水确实容易得上传染病,我们去年急性咽炎持续高烧,挂了两天头孢没用,又挂两天阿奇才好,结果治了咽炎,又得上轮状病毒,我们还是服过疫苗的,结果是轮状病毒弱阳性,虽然拉得不算厉害,但前前后后还是拖了个把月才完全康复。现在的医院,尤其是冬夏季节开着空调,通风性很差,非常容易交叉感染。

据我一位医生朋友讲,现在国产的输液药粉颗粒都不够细,很多时候身体不能完全排泄,都存积在末稍血管,常常挂水很容易得末稍血管炎。他自己孩子肺炎,都是坚持吃药治疗的。

孩子的体质重在日常调理。今年2月份后,我们每天晚上给迪迪泡脚20分钟,白天坚持一个橙子一个猕猴桃,吃几颗枣,少吃寒凉食物,直到现在都没有发过烧,即使被我传染了感冒,也是三四天就好了,比我好得都快。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-23 22:00

我女儿这几天得了疱疹.医生也让我挂水.我没挂.后来找另外认识的医生看,配了点药.现在的医生真的无话可说.受罪的是孩子啊.

女儿还在恢复中.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-23 22:01

希望楼主的孩子和自己的宝宝都早日康复.祝福.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-23 22:09

7月是高发期,大家一定得小心。但愿宝宝们都健康。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-24 09:55

手足口病真叫人怕怕~~妈妈们都要多注意!

点击查看全文