要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

把一切献给新生命--不怀孕的痛苦历程

楼主: 祈福宝宝
536118 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是经朋友介绍才知道这个网站的,上了论坛一看,便傻了,没有想到还有这么多姐妹和我一 样经受这折磨,更没有想到还有姐妹比我更痛苦,更受磨难。

我看着看着,甚至不忍心看下去。

先说说我吧。结婚第四年才开始准备要孩子,以前天天担心意外怀孕,但开始要孩子了,才发现怀孕是这么难,去年的六月,我怀孕了,可还没来得及享受喜悦,打击就来了--自然流产。整整2个月,我都没有从失去宝宝的阴影中走出,我喜怒无常,甚至在街上看到孩子,就心痛的流泪。我用半年来恢复身体,恢复受伤的心。还好,老公支持我,否则,我真不知道该怎样度过。

今年开始,我又准备要孩子了,可三个月过去了,还是没有成功,我做了几项检查,子宫内膜有点薄,抗体等检查都正常,为了能尽快成功,我开始吃中药,据说很管用。喝中药的那个月,我例假真的推迟了,当我满心希望的到医院检查时,又被无情、残酷的现实打击了--黄体酮太低,无法保胎,我第二次流产了。我觉得天好像塌了,仿佛叫天不灵,叫地不应,我开始痛恨、痛恨一切。老公安慰说,第一次流产没有检查到原因,这次知道了是黄体酮太低,也是好事,下次提前补就是了。

我用了两个月恢复,并通过熟人找了专家,专家先给我开了中成药,促进卵泡发育的,例假第10天,B超检查,一个卵泡1.5*1.4,长的还不错,但子宫内膜薄,给我开了雌二醇,用来增加子宫内膜厚度。通过测体温,第十五天排卵,和老公很认真的aa后,又到医院,专家开了补佳乐,用来补黄体酮。剩下的日子几乎是度日如年,我天天看手机上的日历,天天盼着两周后测是否怀孕,这两周里,老公也非常体贴的 照顾我,不让我运动,不让我做家务,还给我补营养,仿佛我真的成了孕妇,我甚至自己也把自己当成了准妈妈。但例假准时的来了,当我上厕所看到纸上的血时,我觉得自己真的很失败,仿佛是个一事无成的人,似乎生活也失去了意义。我下定决心,下个月要吃促排卵的药,多排上几个,还能没有成功的,但我上网一查,才知道,只要排卵正常,就不能乱吃这种药,副作用很大,这才打消了这个念头。

其实,我除了内膜薄、黄体酮低,还没有查出什么大的毛病,但小毛病到是不少,一是痛经厉害,量少,颜色暗,月经周期33天左右,怀疑有一点子宫内膜异位,但B超看不成。二是霉菌性阴道炎,虽然很容易治好了,但总是担心复发,以至于自己得了强迫症,天天用药水给内裤消毒,甚至所有机洗的衣服都放消毒药水。

现在是例假第二天,我开始为这个月的历程做准备了,中成药、补佳乐都准备好了,我坚持着,咬紧牙关坚持着,我告诉自己不能放弃,其实,我不知道自己是否还能撑得住,我把我所有的快乐、所有的希望都放在了这件事情上,我在用自己最大的承受能力承受着痛苦和折磨,只是希望能尽快做上妈妈,30岁了,我不知道自己是否还有希望。其实,在经历了这些事情后,我发现自己已经很脆弱了,我看不得别人流产、看不得别人停胎,因为我明白那种痛苦。

今天,心里真的很痛苦,所有上了论坛,但发现自己根本没有勇气看下去,每一个帖子都是痛苦的经历,都是血淋淋是事实,为什么女人要经历这么多的磨难,例假、生育,这不都是血的经历吗,还要工作、照顾家庭,还忍受社会歧视。我们只是想要个健康的孩子,真的这么难吗?

点击查看全文
祈福宝宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-6-24 18:35

看了姐妹们的回复,我忍不住流泪了,心里的那种苦楚,也只有女人才能理解。其实,不光自己给自己压力,来自社会、同事、同事、朋友的压力也让我透不过气来。说是调整好心态,但是太难了。

今天是例假第三天,我开始吃调经促孕丸了,医生给开过培坤丸,我没有觉出效果,现在想吃同仁堂的调经促孕丸,不知道有吃过的吗?效果怎样啊。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-6-24 18:53

是啊,人有时候就是想不通啊,因为我们都是凡人,所以很难做到看开短暂的人生

我也是一样的被命运捉弄,不要的时候不停地有,要的时候十分地难

但是,有谁是故意选择这种结果的呢?

共同努力,大不了独身

百年之后,一样地结局.

点击查看全文
祈福宝宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-6-24 21:58

原帖由 大秋秋 于 2009-6-24 18:53 发表 是啊,人有时候就是想不通啊,因为我们都是凡人,所以很难做到看开短暂的人生我也是一样的被命运捉弄,不要的时候不停地有,要的时候十分地难但是,有谁是故意选择这种结果的呢?共同努力,大不了独身百年之后,一样地结局.

要孩子,是为了家庭、为了父母,也是为了自己,为了天生的母性,那种对孩子的渴望是发自内心的,是本能,这种渴求甚过爱情、金钱的渴求。

如果我们真的要不上孩子,会是独身的结局吗?我不知道,我只知道如果我真的要不上,我不会拖累老公的,我宁愿自己承受这种痛!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-24 23:04

我也觉得要一个孩子很难,我是2005年结婚,到现在还没怀过,这几年看了很多医院,都没查出结果,今年做了两次人受,都失败了,我已经失去信心了,每次来月经我都是大哭一场,眼泪总是忍不住的流,一次i次的希望,和一次次的失望。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-24 23:35

诗凡

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/viewthrea ... %26amp%3Btypeid%3D8em25 em25 em25 

点击查看全文
祈福宝宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-7-2 18:43

日记

今天是例假第十一天,又快要排卵了。昨天老公带我去看老中医,据说治好了好多人呢,老中医说我气血太虚,地薄,要补气血才能要孩子,让我下个月例假第二天去找他,他给我开中药。看来这个月是没戏了,但我仍然坚持吃调经促孕丸,黄体酮我也买了,我这个月仍然要试试。
点击查看全文
祈福宝宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-7-7 22:10

日记

今天的基础体温只有36.15度,我不知道今天是否卵,但昨晚AA了,今天晚上还吃了黄体酮。如果明天早上体温升高,就补上一枪。我用的大卫的测排卵试纸,总是测不到强阳,不知道哪种试纸好用。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-7 22:16

抱抱楼主,很能理解你的心情~我是06年结婚的,一直未准,后来发展到害怕听到周围同事朋友怀孕生宝宝的消息,每次大家问起我这个问题我都说我不想要,实际上,是想要的不得了。。。不过我是个懒人,没有查基础体温,没有监测排卵,我都不知道是怎怀孕的~大概那个月很多意外凑在一起了吧~我为了淡斑吃了VE,为了缓解痛经贴了暖宝宝。。。

点击查看全文
祈福宝宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-7-8 18:34

日记

今天早上测基础体温36.17,昨天也是这样的低温,真是郁闷,已经是月经第17天了,下午测了试纸,颜色明显加深,但还不是太深,我给老公发短信,告诉老公今天可能排卵,老公今晚要加班,但为了下一代,请了一个小时的假,回家AA,真希望能中啊。

点击查看全文