要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

把一切献给新生命--不怀孕的痛苦历程

535218 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是经朋友介绍才知道这个网站的,上了论坛一看,便傻了,没有想到还有这么多姐妹和我一 样经受这折磨,更没有想到还有姐妹比我更痛苦,更受磨难。

我看着看着,甚至不忍心看下去。

先说说我吧。结婚第四年才开始准备要孩子,以前天天担心意外怀孕,但开始要孩子了,才发现怀孕是这么难,去年的六月,我怀孕了,可还没来得及享受喜悦,打击就来了--自然流产。整整2个月,我都没有从失去宝宝的阴影中走出,我喜怒无常,甚至在街上看到孩子,就心痛的流泪。我用半年来恢复身体,恢复受伤的心。还好,老公支持我,否则,我真不知道该怎样度过。

今年开始,我又准备要孩子了,可三个月过去了,还是没有成功,我做了几项检查,子宫内膜有点薄,抗体等检查都正常,为了能尽快成功,我开始吃中药,据说很管用。喝中药的那个月,我例假真的推迟了,当我满心希望的到医院检查时,又被无情、残酷的现实打击了--黄体酮太低,无法保胎,我第二次流产了。我觉得天好像塌了,仿佛叫天不灵,叫地不应,我开始痛恨、痛恨一切。老公安慰说,第一次流产没有检查到原因,这次知道了是黄体酮太低,也是好事,下次提前补就是了。

我用了两个月恢复,并通过熟人找了专家,专家先给我开了中成药,促进卵泡发育的,例假第10天,B超检查,一个卵泡1.5*1.4,长的还不错,但子宫内膜薄,给我开了雌二醇,用来增加子宫内膜厚度。通过测体温,第十五天排卵,和老公很认真的aa后,又到医院,专家开了补佳乐,用来补黄体酮。剩下的日子几乎是度日如年,我天天看手机上的日历,天天盼着两周后测是否怀孕,这两周里,老公也非常体贴的 照顾我,不让我运动,不让我做家务,还给我补营养,仿佛我真的成了孕妇,我甚至自己也把自己当成了准妈妈。但例假准时的来了,当我上厕所看到纸上的血时,我觉得自己真的很失败,仿佛是个一事无成的人,似乎生活也失去了意义。我下定决心,下个月要吃促排卵的药,多排上几个,还能没有成功的,但我上网一查,才知道,只要排卵正常,就不能乱吃这种药,副作用很大,这才打消了这个念头。

其实,我除了内膜薄、黄体酮低,还没有查出什么大的毛病,但小毛病到是不少,一是痛经厉害,量少,颜色暗,月经周期33天左右,怀疑有一点子宫内膜异位,但B超看不成。二是霉菌性阴道炎,虽然很容易治好了,但总是担心复发,以至于自己得了强迫症,天天用药水给内裤消毒,甚至所有机洗的衣服都放消毒药水。

现在是例假第二天,我开始为这个月的历程做准备了,中成药、补佳乐都准备好了,我坚持着,咬紧牙关坚持着,我告诉自己不能放弃,其实,我不知道自己是否还能撑得住,我把我所有的快乐、所有的希望都放在了这件事情上,我在用自己最大的承受能力承受着痛苦和折磨,只是希望能尽快做上妈妈,30岁了,我不知道自己是否还有希望。其实,在经历了这些事情后,我发现自己已经很脆弱了,我看不得别人流产、看不得别人停胎,因为我明白那种痛苦。

今天,心里真的很痛苦,所有上了论坛,但发现自己根本没有勇气看下去,每一个帖子都是痛苦的经历,都是血淋淋是事实,为什么女人要经历这么多的磨难,例假、生育,这不都是血的经历吗,还要工作、照顾家庭,还忍受社会歧视。我们只是想要个健康的孩子,真的这么难吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-22 21:46

em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-22 21:51

楼主,看了你的贴子想想自己痛苦的经历都快要哭出来了!em17 祝福我们都早日好孕吧!em25 em25 em25 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-6-22 21:54

楼主,你的情况比起我要好得太多太多,我现在一个人成天都不知道在想着什么,做着什么,精神很恍惚,好像看不到前面的路了,求知的将来,不知道还能不能回到原来的幸福,孩子,成了我们这个家无法言语的痛,隐隐作痛,随时袭来,所以说,你的情况还算挺好的,祝你们好运·QQQQ

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-22 21:55

em25 em25 em25 

LZ ,不要太伤心,要有信心,等你准备好了,宝宝总归会来的,

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-6-22 21:57

跟楼主一样也是准备了好几个月,却一次一次失败。今天下午我YJ也来了,心情非常糟糕,老公说不急,慢慢来,总能生的,他没有办法理解我的心情。看了那么多次医生,吃了那么多中药,不知道效果在哪里,不知道下个月会怎样。每天跟神经质一样测排卵,量体温,测ZZY,看着白板的ZZY试纸发呆,一天一天数着日子。。。。。。觉得自己挺傻的,觉得老天真不公平,别人不想生的却打了一个又一个,我们想生的却这么难。大家一起加油吧,相信老天会赐给我们可爱的宝宝的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-22 23:09

楼主的心情我特能理解,虽然我现在怀孕了,但以前因为例假不准老是怀疑自己是不是不孕,当准备怀孕的那个月跑到医院测排卵,打针,老公还不能理解,他觉得都没试孕过就把自己搞的神经兮兮的,我想这种想要宝宝的心情,每天测排卵,测早早孕的心情也只有女人能理解吧,要不怎么会说母爱的伟大呢.

等待是很煎熬的,但等待是种希望,当我跑医院的那个月排卵算的一天不差,却没怀上,第二个月放松下来后却怀上了,我在感谢上天,感谢宝宝的同时,也明白了一个道理,每个女人在想怀孕却没怀上时的心路历程都是艰难的,但越是艰难就越让我们懂得珍惜,懂得感恩,失败是暂时的,风雨也总会过去,希望姐妹们坚强一些,放松一些,宝宝的到来也只是时间问题!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-22 23:29

我的情形跟楼主你真的很像,我的内膜也薄,雌二醇很低,每个月都要去医院等医生给开促排卵的药物.还要去监测卵泡,终于有一个月怀孕了.但是上天却不给我这个机会,2个月的时候却告诉我胚胎停止发育,这个让我的打击真的很大.这些天终于熬过来了.我真不知道以后的路该怎么走,感觉这条求医之路是那么的漫长.而我在广州,对这些医生都感到失望了.....为什么我们要一个孩子那么难呢.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-6-22 23:37

支持,我也刚经历了生化,可是在我不知不觉中他又走了,很是伤心,也是刚吃了一个月的中药时发生了生化,不知道怎么回事?不知道什么时候再好孕?em57 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-23 00:19

都是些要宝宝难的妈妈。我也是备孕2年了。还是没有好消息。我都快放弃了。但是老公还在支持我。要我坚强。为我们的宝宝加油。LZ。各位姐妹。为我们的宝宝加油吧。他们在等待着我们。大家都努力。加油。愿菩萨保佑我们这帮可怜的备孕妈妈吧。宝宝快快来。。em25 em25 em25 

点击查看全文