要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234567跳转

宝宝拒绝吃奶瓶嘴,但是母乳不够,怎么办?急

楼主: 等待贝贝
2072266 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝83天了,以前一直是母乳和奶粉混合喂养,但是从上周开始不再吃奶瓶嘴了,但是母乳不够吃,宝宝饿的直哭,怎么办?请姐妹们给支招。谢谢
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-7-31 18:30

每个妈妈都有奶水的,你想以前没奶粉的时候,也只有吃妈妈的奶水。只是一开始要方法正确,开奶是很重要的。好多妈妈,一开始奶水不多,这个是生产时个人的体质有关系,体质弱的,休息不好,开奶不好,没让宝宝多吸等原因导致奶水少

你的奶腺通了没?喂奶时有奶阵吗?

咨询请加QQ16345424

哺乳妈妈应确保充足的睡眠,保存体力,搭配合理的饮食,保持心情愉快,并保证每天乳汁排空次数至少为8-10次(每天哺乳次数越多越好)宝宝吸不空,或者在您外出等不方便哺乳的情况下,要用吸奶器排空乳房,每天4-6次排空较好.不要在乳房内淤积乳汁,不要攒奶,避免涨奶的情况日常饮食注意多样化,没有必要大补各种营养汤水,效果一般不说,还容易长胖,太油腻还会起到相反的效果,只需注意营养均衡即可。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-31 19:48

我家宝宝和你家的一样啊,我现在就有喂米粉,是明一的,2-5个月的。宝宝很喜欢吃

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-1 11:00

我的宝宝也是拒绝奶瓶,但42天我去医院检查的时候,我就挤了奶放在奶瓶里,回来听妈妈说,一开始像共产党一样就是不吃,后来哭累了自己睡着了,但是饿啊,醒了后再把奶热热,一口气把95CC全吃光了,不够,又冲了50CC的银花露喝了,才撑到我回来,你狠点心,把他饿饿,他饿得受不了了,就会吃的

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-8-1 11:12

说说我吧,我宝宝现在3个月,我一直奶水就不是很够,天天喝汤,可是最近不知道什么原因,奶水和多,天天都很涨,可能是我最近能吃饭了,我以前不怎么能吃饭,你的睡眠好不好啊,情绪也很重要,多吃饭,多喝汤或水,应该有帮助,我以前奶水不够我就拼命喝水,不然就没奶,你试试!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-1 11:57

汗,我家光吃奶嘴不吃奶头,哎~~

点击查看全文
等待贝贝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2009-8-2 14:50

原帖由 莫愁的宝宝 于 2009-8-1 11:00 发表 我的宝宝也是拒绝奶瓶,但42天我去医院检查的时候,我就挤了奶放在奶瓶里,回来听妈妈说,一开始像共产党一样就是不吃,后来哭累了自己睡着了,但是饿啊,醒了后再把奶热热,一口气把95CC全吃光了,不够,又冲了50CC的银花露喝了,才撑到我回来,你狠点心,把他饿饿,他饿得受不了了,就会吃的

我家宝宝特拗,饿也不吃,就哭。饿极了连奶头都不含。

点击查看全文
等待贝贝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2009-8-2 14:52

不过我现在有好消息告诉各位关心我的姐妹们:几天前,我做了催乳,现在基本上是够了。吃一次奶好多次奶阵呢。催乳师说我不是没奶,是乳腺管堵了。确实,看她给我往外排的时候像喷泉一样。。。。。

点击查看全文
yax
六级宝宝 | 发表于 2009-8-2 15:07

天啊,原来还有和我一样的苦命人,宝宝完全拒绝奶瓶,一看到就哭,我换了奶嘴、换了奶瓶,换了奶粉,用勺子喂,全都不管用,现在又要上班了,宝宝就饿得直哭,好可怜啊!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-2 15:35

问题是这种情况到底要持续多久,我家已经1个多月了,好一天,孬一天,个头好象在长,斤两没长。

点击查看全文
等待贝贝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2009-8-2 20:25

原帖由 yax 于 2009-8-2 15:07 发表 天啊,原来还有和我一样的苦命人,宝宝完全拒绝奶瓶,一看到就哭,我换了奶嘴、换了奶瓶,换了奶粉,用勺子喂,全都不管用,现在又要上班了,宝宝就饿得直哭,好可怜啊!

可怜的宝宝和妈妈,要不你试一下饿他半天?

点击查看全文