要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

急!急!急!宝宝脖子阉了有什么好方法吗?在线等

楼主: xiaoting0326
1705922 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝出汗把脖子阉了请教一下有没有什么好的方法呀
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-6-18 17:03

我用的是医院自制的氧化锌,我宝宝腌得挺厉害当时,都快破皮了,用那个氧化锌一擦,第二天就好全了,才3元8一瓶,很多医院都应该有。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-20 22:37

我家宝宝屁股给淹过,轻的话可以擦一点香油,严重的话可以在香油里拌一点龙骨粉。还是要保持小孩子皮肤的干燥才好

点击查看全文

二级宝宝 | 发表于 2009-6-21 10:49

原帖由 念悠悠 于 2009-6-18 16:56 发表 我们这儿有个土方,就是用那种红的沙土,炒糊后敷上,很管用的。

和我家的方法一样啊,还有用米油洗洗也很好。米油就是用开水洗小米的水。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-6-21 11:00

橄榄油效果好又没有副作用.赞.em78 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-21 11:04

我家宝宝月子里腋窝腌过一次。我的做法是用棉棒小心清理干净,把粘粘的东西和絮絮清理掉,然后用温水轻轻擦拭一下。涂上美国万用膏,第二天就好了。万用膏是在网上买的,也不贵,真正万用。象这种腌了或者红屁股、尿疹的情况用一次就好,严重的用两次就好。不过我想橄榄油应该也可以的,因为有油脂成分可以保护皮肤,然后等待它自动修复。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-6-21 11:27

用了贝亲的“凡士林”,很快好了,宝宝也不受罪

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-6-24 12:13

一位老中医给我推荐的,达克宁散,特好用,一次就好,药店有卖的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-24 12:20

推荐个你,我家宝宝就抹点香油,就好了,好了以后你要给宝宝勤清洗脖子,不要出汗或者把奶留在里面时间过长。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-24 13:28

我一直用强生的 防痱水沐浴露洗澡,我也用,真的很清凉,她一直皮肤很好! 试试吧! 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-24 13:47

我家宝宝月子里几乎每天都腌, 每天洗澡,毛巾擦干后涂紫草油,第二天看还是红红的.

后来经体检医生提醒才知道涂紫草油也好香油也好最主要的是红的地方必须擦"干",打那天以后,我每天给宝宝洗完澡后都是先用毛巾擦,擦了之后用餐巾纸(或卷纸)擦的很干很干,红的地方再薄薄地涂上紫草油,第二天保证好了.虽然擦的时候很费时间,但是这个步骤非常地重要.

我相信如果楼主也这么做的话,你家宝宝也一定会象我家宝宝现在这样身上都白白净净的!当然晚上不要捂着宝宝哦.

点击查看全文