要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
123跳转
[问题交流]

宫外?宫外?这种情况到底算不算宫外孕?

楼主: myannie
1466129 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的末次是415日,在517日测出的弱阳并逐日加深。后于520日去医院验血的证实怀孕,检查结果是:孕酮大于40UG/L  HCG147IU/L

523复查孕酮大于40UG/L  HCG503IU/L,就此数据分别问两医生是否偏低及是否需要打采取什么措施等,均被告之不需,只需好好休息,不要太累,比平时多注意,不要过分紧张,如有出血现象,就一定要求诊。如果没有任何异常到615左右再去照BC和建卡就可以了。就这样,我安心了,怀着喜悦的心情等待,安静快乐的过着每一天。

========================以上是我原本写在升级报告的开篇,准备和JM们分享所能分享的一切。

可是,现在我的宝宝没有了。53022点半左右,正要上完洗手间准备睡觉,忽然看见内裤上有少量血色痕迹,所以赶紧以最快速度赶到医院。因为是无任何预兆的少量流血,去到医院告诉值班医生说想保胎,但医生看过病例资料后说:“还没有做过BC,还不能确认是否为宫内,所以要求先照BC看看结果。”

在等待BC的过程(要喝水和憋尿),因为担心和紧张,血流不止,像月经来得时候一样。后来这个主治医生根据BC结果,诊断为不全流产,没有保胎的意义,并说质量不好应该是自然淘汰,建议做清宫手术.......

这是我第一次的手术和住院记录,长这么大,我还从来没有住过院更别说手术了, 这次在医院住了11天,现在已经出院在家调养,医生说最快也要3-6个月才可以再怀孕,哎~

点击查看全文
myannie (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-6-17 21:25

我刚泡完脚,准备休息去了。各位备孕的,怀孕中的JJMM们,一定要注意休息呀。

祝大家好梦甜甜,好孕就来。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-6-17 21:27

我的孕酮99.47,仍然宫外

我的孕酮99.47,仍然宫外
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-18 18:22

原帖由 zhaojunxueer 于 2009-6-17 21:27 发表 我的孕酮99.47,仍然宫外

啊?到底什么才是个标准呢?当然,我现在也不去想了,不管这么样,过去的就让它过去。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-18 18:27

另外,我还发现“宫外孕”这种情况特别多,这种现象正常吗?

我住院期间,周围病床有好几个都是宫外的,还看到一个送来时已经大出血,疼得大哭,医生马上给她手术了,第三天她就出院了。

像我这种情况的,还是一个特殊病号,住院期间,这个科室的主任医生级别过来巡查时,就被当作特殊的情况,来了一群穿白大褂的,问着问那的,搞得我当时紧张了一小会。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-18 18:30

对了,我还想请教一些问题,出院医嘱交代:

1.一个月后,再回医院复查。

2. 是否现在可以先开点中药调理,还是一个月以后呢?

3. 够时间备孕,是否需要提前再做一些必须的检查?之前有个帖子看到,宫外是以为衣原体感染了。

请知道的姐妹们,上来说说,谢谢啦 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-19 20:17

自己来顶,不要沉了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-6-23 17:36

myannie,亲爱的我刚看到.抱抱~~~

我仔细看了你的贴子,虽然我对宫外这方面不是很了解,但怎么也感觉你不象宫外呢?因为你做B超有发现孕囊,流产时有大出血,而且清宫时还有组织物流出.如果是宫外我想大出血时左右附近会很痛吧!

不过上面有姐妹说HCG翻倍很好就能排除宫外,这也不一定,我手术时隔壁床的就是宫外,她HCG也达到几千,翻得很好,但是在住院十几天后才确认宫外.她强烈要求切掉了那只管子.

myannie,我记得你之前也是管子的原因吧,进到我的小楼也是想腹腔镜吧?其实这次你确实应该在一个好些的医院住院,里面医生的观念都不同,如果水平好的话选择手术可能会一下子解决多项问题.

呵呵,既然已经出院就不想那么多了,流产的原因有很多,现在应该好好的保养自己.

另外,你说现在很多人宫外,其实不奇怪,我见过很多资料里有说,现在人用电脑看电视多了,运动少了,管子不是堵塞就是苍白,这就是诱发宫外的元凶呀.不象以前人打个水都要自己从外面提进来,上楼梯也要爬几层,哎~~~社会进步了人类退化了.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-24 14:00

em12 我也来搀和一下~~~~~~~

我就是宫外过,呵呵,不过我的指标很低的,孕酮才10几,hcg翻倍也不好,出血好多天,不过量很少,我这个应该算很典型的宫外症状了8,哈哈

我觉得你应该不是宫外,或者就算是宫外,胚胎也不是活的了,活胚胎的话hcg会一直长,还会出现腹腔出血,引起腹部剧痛的

你说的前面一直没出血,后来一出血就很多,我觉得可能是胚胎不好,自己掉了

反正宫外也是手术后监测hcg,如果下来了就说明手术成功了,既然你的hcg下降的很好,就没什么事了8,如果怕管子有问题,就几个月以后去做个造影看看

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-24 14:12

应该是自然淘汰吧,lz养好身体,早日好孕

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-6-24 19:53

LZ我的情况跟你一样,3月份22天就流血,就用了试纸是阳性,怀孕24天查血HCG303,医院开了保胎要,过了几天老公下的混沌里放了胡椒,然后喝过,肚子疼就跟来月经的样还涨,然后32天到医院HCG就40了,还做了 BC超,发现宫内没有,也是右边卵巢有21、16MM包块,医生怀疑宫外孕,我也没看就觉得不会是的,一直到血流干净了,怀孕40天去做了B超,没有发现右边卵巢有包块,查的医生说你可能是生理性包块,查了血HCG才3;也没有治疗,现在喝中药,不知道跟楼主一样吗?

点击查看全文