要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
123跳转
[问题交流]

宫外?宫外?这种情况到底算不算宫外孕?

1450729 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的末次是415日,在517日测出的弱阳并逐日加深。后于520日去医院验血的证实怀孕,检查结果是:孕酮大于40UG/L  HCG147IU/L

523复查孕酮大于40UG/L  HCG503IU/L,就此数据分别问两医生是否偏低及是否需要打采取什么措施等,均被告之不需,只需好好休息,不要太累,比平时多注意,不要过分紧张,如有出血现象,就一定要求诊。如果没有任何异常到615左右再去照BC和建卡就可以了。就这样,我安心了,怀着喜悦的心情等待,安静快乐的过着每一天。

========================以上是我原本写在升级报告的开篇,准备和JM们分享所能分享的一切。

可是,现在我的宝宝没有了。53022点半左右,正要上完洗手间准备睡觉,忽然看见内裤上有少量血色痕迹,所以赶紧以最快速度赶到医院。因为是无任何预兆的少量流血,去到医院告诉值班医生说想保胎,但医生看过病例资料后说:“还没有做过BC,还不能确认是否为宫内,所以要求先照BC看看结果。”

在等待BC的过程(要喝水和憋尿),因为担心和紧张,血流不止,像月经来得时候一样。后来这个主治医生根据BC结果,诊断为不全流产,没有保胎的意义,并说质量不好应该是自然淘汰,建议做清宫手术.......

这是我第一次的手术和住院记录,长这么大,我还从来没有住过院更别说手术了, 这次在医院住了11天,现在已经出院在家调养,医生说最快也要3-6个月才可以再怀孕,哎~

点击查看全文
myannie (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-6-17 19:10

5月31日的凌晨1:30分 ,开始吊针水等待手术。 期间多次上洗手间有感觉东西从YD滑出落入便池,手术前,在卫生巾上也留有有好几大血块,曾以为这个会是已经自行流出的胚胎,以为可以不用清宫了(我之前考虑到伤害,不同意做清宫术,可医生来看过说,那只是血块,还是要求手术。

凌晨3点左右清宫完毕,清出来的东西,我同意做病理检查,以便下次怀孕备查,结果需要3天才有。

清宫手术的疼痛过程,我就不多写了,对我来说毕生难忘,但愿今生不再遭此罪,我理解这种疼痛有身体上的,也有心理上的。

做完手术被送回病房,在迷迷糊糊的状态下,继续吊针一直到凌晨,隐隐的腹痛没断地延续到1日的晚上,流血量也随之减少了。医生说,这种隐痛是宫缩的反应,正常的。妈妈和LG一直陪着我,后来,妈妈考虑到老公第二天还要上班,让他回家补一会觉,妈妈留下来陪了我一个晚上。辛苦了,妈妈,有您在我真的更像一块宝了,谢谢。

2日,吊针,吃“益母草胶囊”。无流血,无腹痛,无任何不适。心想,明天结果出来可以回家休养。

3日,病理结果报告说,无宫内妊娠改变。什么意思? 医生解释说就是,说明不是宫内怀孕。我强调,入院时的BC结果显示宫内是有的,而且,清宫出来的东西,在之前是流了很多血的,会不会已经流了呢?医生回答说:那也有这个可能的。但现在依据病理,所以怀疑你现在可能是宫外孕了,不能出院,等待进一步治疗方案。

“宫外孕-”--------我的脑海乱成一团麻,%¥#%¥*& 的蹦出几个解释,“大出血”,“输卵管被切”,“死亡率”,“导致不孕”,天呀,这种不幸怎么可能就降临我的头上呢。反正医生再说什么我一点都没听进去了。

当天下午,我们找了医生详细了解咨询,医生给出三个治疗方向,并要求我们商量后给出选择:

1. 期待治疗 (注:也称保守治疗。就是不用药,等待并在这个过程中观察血HCG的动向。)

2. 药物治疗 (注:用化疗药物将宫外胚胎杀死排出,可避免大出血导致生命危险。但此药物对身体的肝肾有一定影响,同时不排出失败的可能,依然需要手术。)

3.手术治疗。(医生原话:这个办法最直接了当,因为前面的两种都算是保守的治疗方法,有失败的可能,所以手术也是最快的办法,虽然是有创伤,但现在科技发达,很安全。)

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-17 19:12

妹妹,心情放好点,可能就像医生说的是自然淘汰的,把身体养好,迎接下次好孕

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-17 19:14

最后,我们本着将身体伤害降低到最小的原则,选择了第一种方法:期待治疗。我们这样选的原因是以下几点:

1. 院方对宫外的确诊不是百分之百的,仅凭部分清宫样本的病理结论。之前有流掉的和手术前的血块没有一起化验,他们也承认有此遗憾,并表示也有流掉的可能性存在。

2. 3日复查B超的医生和入院的B超医生是同一个人,她表示,当时的确宫内有看到孕囊的,但查看到我的病理怎么说没有呢?奇怪了。我告诉她,做完B超到手术前,我流了很多血,和块状包包,是否有流掉的可能存在,她说,那应该有可能是流掉了,才45天,很小的。不过也提到,以前有接触到宫内和宫外同时妊娠的个案。

3.  问医生,如果没有同意做病理,那么你们以什么依据断定现在我这种情况是宫外?她解释说,那就监测血HCG是否降致正常水平。

4. 血HCG已经在直线下降。手术前8500 IU/L多,手术后是1735 IU/L。3号的复查是538 IU/L。

这里特别要强调的是:医生解释说,如果是百分之百确诊宫外的,那么就二话不说手术了。也就是我这种情况特殊,她们即便给予手术治疗,那也就叫手术排查,先开刀看看,没有的话就可以不用切除什么,再缝上。

我一听就晕了,这什么道理?我成试验品啦?我挨刀子,找罪受。也就是从这会开始,我对这家医生的医疗水平表示了怀疑,并再一次坚定了我保守治疗的决定。心想,哪怕是最坏的打算,即便是要手术,也不能在这家做了。

(说明:我一直看的那家医院是一甲,而这家是离家近一点的二乙医院)

接下来的5-8号,每天吊针两瓶,益母草颗粒10颗。无任何腹痛,流血,不适症状。(期间医生交代,如有出现巨疼,有肛门压坠感,不舒服要及时告医生)

8号晚上10点多,正准备睡觉,忽然感到肚子有一些疼,就像痛经的那种,还有月经第一天时的经量流血。告诉值班医生后,马上有护士过来量血压,显示正常,后被推去做BC,BC显示右侧附件有一15*12MM光团,其他均正常。当时我问BC医生,这个光团可以百分之百确认是宫外胚胎吗?回答是,不能百分之百确定的,有可能是血块,也有可能是积液。

但也就是此BC结果,被第二天(9日)来上班的我的主诊医生直接诊断为宫外孕,要求留院,并再次建议我做手术。但我坚决不同意,实质上来说,BC结果还是没有确切证实右侧的那个15*12mm的包块就是宫外胚胎,只是怀疑,而且因为HCG值在直线下降,所以我依然选择期待治疗。在此过程中,医生说,其实她们最希望是手术治疗手法,干脆利落。像我这样,她每天还要分析我的情况,花好多时间的。手术虽然是花费要大一些,但很快能解决问题的。

我的回答是:钱不是我的问题,最关键的对身体的伤害我和我的家人都不愿意。如果,我已经是百分之百确定是宫外了,也大出血了,我上手术台,义无反顾,接受。

后来医生见我这样,又说可以用些中药,和之前说的第二种方案效果一样,如果我们同意,可以请中医科的医生过来会诊,开些中药杀死胚胎。我考虑后,同意了。下午就有医生过来会诊,并开了两份中药,告诉我,主要是活血化瘀的作用,我选择在医院煎药,第二天才可以送来。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-17 19:19

9日,血HCG235.08 IU/L 孕酮1.07 ,也就是这个结果,我没有喝那个中药了,觉得可以不需要喝。

10日,没有吊针了,只是每天吃10粒那个“益母草颗粒”。

11日,早上抽血复查HCG和四维彩超(我自己要求的,会看得清楚一些)。当时照彩超时,那个BC医生很疑惑的问,你是宫外孕吗?不像呀。我说医生写过来的单是宫外了吗?她说是的。我对她简单的概括了我的情况后,说,那请你帮我认真看看清楚好吗?她认真的查看了电脑中我几次的BC超记录,并对当次的检查给出结论:子宫大小正常,双侧附件都没有异常,特别是右侧附件没有光团等,但宫内还有一个15*12mm大小的光团,应该是没有排出的血块或者是内膜组织。大概就是指甲盖大小的,这个四维是目前看得很清楚的检查手法了。

下午血HCG结果为150.07 IU/L。 

我当时拿到彩超结果,医生对着结果,表示祝贺说,这个结果很好,说明说是所谓的宫外孕囊已经自行凋萎排出,现在已经可以不用手术了。虽然是预料中的,但还是很高兴从医生嘴里听到这个结果,毕竟她比咱专业。

于是就要求马上出院,但这个主治医生又说,这个四维彩超结果,看到这里有个15*12mm大小的光团,应该是上次手术没有清出的血块和内膜组织。建议最好还是再清一次。很快的,也就几分钟。

我LG一听又气又晕,生气地大声嚷嚷到:有没搞错?又来一次,有没有为病人考虑过?并质问,为何当时不认真处理好,现在要出院了才通知还要再手术一次,我们住进来了,怎么地,不做到两次不让我出院怎么的是吧?!太可恶了。

医生回答说:我是手进去工作,不是眼睛。如果你们坚持要出院,必须签字,自行承当后果。

签就签,这几天都签了好几份类似“责任自负”的同意书,也不差这一份了。心想即便最终要手术也决不在这个医院做了,这是我们当时真实真切感受。

当时,我马上打电话咨询我之前一直在看的那个辅助生育的主任医生,她说这么小的血块,也会自行流出的。不用担心。自己多注意卫生,避免感染就好了。一周内,记得复查BC就可以看到的是否有排掉的,可以不手术就尽量不要手术了,再小也是有伤害的。 唉,感叹,医生与医生之间怎么就这么大的差别呢?

出院后,分别于14日复查血Hcg 值53.08 IU/L。BC超结果是全部正常,双侧附件无异常。医生说,HCG值的下降需要一个过程,现在已经接近正常了,是好的现象。

这就是我的这段经历,从知道怀孕后的高兴和兴奋到失去后的难过也只有短短的十几天时间,可是我觉得好像经历了很多很多。

到今天为止,我依然不知道,这样的情况,到底算不算是宫外孕?还是属于自然淘汰的流产?

希望在这里请教有经验的姐妹们,说说你们的情况。

但有一点,经过这个过程,我觉得,在我们求医求诊的过程中,自行了解多一些的知识,是很有必要的。现在医患关系紧张,医生面对患者特别是患者家属,言语等都是很谨慎的,治疗的方式也比较偏向结果论。

最后,祝福所有姐妹都如愿安全的拥有健康宝宝,希望在明天,一起加油吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-17 19:30

你不是宫外孕,孕酮大于20就基本可以排除宫外孕了,你怎么在一甲医院做这么重要的手术呀,我觉得你这个胚胎很好,要是去医疗技术好点的医院其实是可以保住的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-17 19:38

em29 em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-17 19:46

原帖由 yl794024 于 2009-6-17 19:30 发表 你不是宫外孕,孕酮大于20就基本可以排除宫外孕了,你怎么在一甲医院做这么重要的手术呀,我觉得你这个胚胎很好,要是去医疗技术好点的医院其实是可以保住的

谢谢关注。

当时就是太晚了,就近求医了。这个也是我现在后悔的地方。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-17 19:55

太可惜了,我觉得发育的挺好的,hcg翻倍也挺好的,你是不是在家没休息好呀,累倒了才流掉的?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-17 19:55

原帖由 燕儿波波 于 2009-6-17 19:12 发表 妹妹,心情放好点,可能就像医生说的是自然淘汰的,把身体养好,迎接下次好孕

谢谢祝福!

验出怀孕后,我们就已经很注意的了,家务活重活都没干,所以出现这个问题,当时就觉得唯一的可能性就是自然淘汰。现在已经没事了,在休息保养。

点击查看全文