要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

宝宝湿疹

楼主: sunyueling
1192843 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝出生半个月后,脸上开始有红色的小点点,有朋友来看的时候说没事,过一段时间就好了,所以一直都没有采取措施,任其发展!后来满月过后,越来越严重了,又有人说,没关系,长大些就好了,我以为可能长到2个月就好了!结果2个月满了,脸上还是时好时坏!赶紧带到医院皮肤科去看,医生瞄了一眼,说开点外用药吧,于是开了丁酸氢化可的松乳膏,说有就涂,没有就不涂!可是,我回来在网上一查,原来这是含激素药品,有很大的副作用,我又不敢给宝宝涂了!现在宝宝的湿疹还没有消除,本来只有脸上有,现在脖子,胸前又有征兆了,正是郁闷阿,心都凉了!跪求无副作用的治疗湿疹的方法,谢谢!
点击查看全文
sunyueling (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-6-21 09:02

我目前正在试着用金银花的水洗脸,然后再涂郁美净儿童霜,看看有没有效果先!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-21 10:43

我家宝宝也长湿疹,在婴儿专卖店买了湿疹药膏,用了也没见好,我自己在手上也长了不少,实在辛苦

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-6-21 11:10
我宝宝40天的时候也长了,脸上红红的摸上去很粗糙。我每天给他洗两次澡,洗澡的时候用隔夜的绿茶水给他洗脸,完了涂点郁美静,两天就好了,现在脸上干干静静的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-21 15:36

我的宝宝1个多月的时候非常严重,害的打乙肝疫苗时被医生严令拒绝2次.我听别人的话用艾草煮水擦没用,郁美净听说只能治疗轻微的湿疹也没用.后来在网上买的婴和膏,晚上涂的到了第二天早上就全好了,吓死我了肯定有激素的没敢再用.我总结主要是体热和吃奶粉吃 的.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-21 18:09

看来和湿疹斗争的妈妈还真多

我宝宝三个多星期就有了,不过不多,婆婆说孩子都长得,就没在意,后来上网上查查,搜罗到用金银花水和西瓜皮擦脸 ,这两招都无效, 可能没有持之以恒?

现在天热了,弄不好,就多出来几颗, 不过现在宝宝不怎么用手抓了,以前带着手套还弄得脸红红的,还捂手 ,现在明显感觉室内温度低的时候脸上要清爽些 

我接下来试验  隔夜绿茶    橄榄油

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-6-21 20:06

我家宝贝也是湿疹   婆婆说像他爸爸小时候  后来  我给他在医院开过药   外用的药膏擦了  5管   不一样的   都不管 用    后来  朋友告诉我   用可润 药膏    后来我家宝宝的脸现在可光滑了  如果宝贝  是湿疹  就不要给他擦任何护肤品  越擦越严重

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-21 22:19

到药房买金银花回来烧水洗,我家湿疹很严重都洗好了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-21 22:40
原帖由 sunyueling 于 2009-6-17 15:00 发表 宝宝出生半个月后,脸上开始有红色的小点点,有朋友来看的时候说没事,过一段时间就好了,所以一直都没有采取措施,任其发展!后来满月过后,越来越严重了,又有人说,没关系,长大些就好了,我以为可能长到2个月就好了!结果2个月满了,脸上还是时好时坏!赶紧带到医院皮肤科去看,医生瞄了一眼,说开点外用药吧,于是开了丁酸氢化可的松乳膏,说有就涂,没有就不涂!可是,我回来在网上一查,原来这是含激素药品,有很大的副作用,我又不敢给宝宝涂了!现在宝宝的湿疹还没有消除,本来只有脸上有,现在脖子,胸前又有征兆了,正是郁闷阿,心都凉了!跪求无副作用的治疗湿疹的方法,谢谢!
我家两个宝宝差不多出生几天就长湿疹了,而且老二很严重,可以说整张脸整身都长满湿疹,残不忍堵啊!用了很多网友介绍的方法都不行。后来看了上海新华医院的专家,他就让我用尤卓尔(有激素)加维生素B6涂,说长了就涂。我也有你的担心,能不涂尽量不涂,可这样的机会很少啊,几乎这样的药每个星期都要涂几天。不知不觉中,老大在5个多月,老二在7个月时突然就不长了,而且皮肤现在很好哦!所以该涂的药还是要涂的,否则宝宝会很痒很难受的。
点击查看全文

六级宝宝 | 发表于 2009-6-21 23:30

看了18楼妈妈的回复我放心了,我宝也用的尤卓尔加硼酸,几乎2天就要搽一次,我一直很担心,现在我放心了.希望他也能在以后几个月突然不长了.

双宝宝太可爱了,都那么壮em62 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-6-22 11:50

我家宝宝也是湿疹医生说擦红霉素眼药膏也没效果,我给他擦的强生痱子粉弄得满脸都是白皮皮吓的我再也不敢擦了,也有医生让擦百多邦说有就擦没有就不擦那个有激素我也不敢给擦,怎么办呀?

点击查看全文