要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

宝宝湿疹

1191043 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝出生半个月后,脸上开始有红色的小点点,有朋友来看的时候说没事,过一段时间就好了,所以一直都没有采取措施,任其发展!后来满月过后,越来越严重了,又有人说,没关系,长大些就好了,我以为可能长到2个月就好了!结果2个月满了,脸上还是时好时坏!赶紧带到医院皮肤科去看,医生瞄了一眼,说开点外用药吧,于是开了丁酸氢化可的松乳膏,说有就涂,没有就不涂!可是,我回来在网上一查,原来这是含激素药品,有很大的副作用,我又不敢给宝宝涂了!现在宝宝的湿疹还没有消除,本来只有脸上有,现在脖子,胸前又有征兆了,正是郁闷阿,心都凉了!跪求无副作用的治疗湿疹的方法,谢谢!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-6-17 15:23

我用了丁酸氢化可的松,外用药副作用很小,搽了2小时就消了,不过不断根。

点击查看全文
sunyueling (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-6-19 09:49

没人响应阿?????em74 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-6-19 10:08

我家小果快满月的时候长了满头满耳朵的湿疹,用了很多方法都没用,后来是我控制饮食后才有所好转的,

现在我在慢慢的开禁,看看他到底是对哪种食物过敏起反应:糯米,鱼,虾,蛋白,还有发奶食物都有可能引起小宝起湿疹的,(大面积爆湿疹的宝宝极有可能是过敏性体质,我本身就是过敏性体质,所以,小果是的也不奇怪)

医生说这些东西也不能全不吃,只要在食物和小宝的湿疹间找到个平衡就行了,

小果现在湿疹只是零星的冒了,没有当时的那种超大面积的了

还有就是小宝不要带的太热了,热也容易起湿疹的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-6-19 10:57

用郁美净儿童霜抹抹,或者用好的麻油或橄榄油试试,我家是用郁美净涂好的,我朋友家是用麻油涂好的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-19 12:34

我家宝宝也是长湿疹,我用郁美静,还有湿疹膏,别的有激素的还不敢用,当时急死我了,我可能理解你的心情,我是用这个用好的,特别好使,

我在孕婴店买的叫亲贝亲爽百草湿疹液,是中药的用一块小纱布伏在脸上效果很明显

我们用了两天就好了,如果脸上起皮了就是快好了再给他擦点3Q的乳液,是深海植物提炼的很好,我们就是这样好的,我家宝宝现在一直没复发,小脸可光滑了~!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-19 12:35

郁美净我用根本没效果

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-19 13:27

我昨天把宝宝带到医院给医生看了,也是湿疹。医生配了炉甘石洗剂。我问过医生,他说没有副作用。QQ825749518

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-19 20:57

我宝宝前几天起湿疹的时候我也是用的炉甘石,效果倒是明显,涂了二次就好了,但是烧皮肤,涂的地方现在发白,明显和其它没涂的地方不一样,不知道还能不能变回来。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-6-19 21:52

find  doctor............

点击查看全文