要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

下辈子嫁人千万别嫁农村的.

楼主: 庄韦唯一
35986168 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说起不要嫁农村的,以前别人和我讲的时候我不以为然,从有了宝宝开始就深刻了解了这个话的意思了.1、首先:农村的婆婆不讲卫生,就拿宝宝来说,每次他说反正是男孩子,就不要垫任何东西,让他小便就是了,我不同意,可是我不在家的时候,就发现他不给孩子垫,孩子的小便到处小,弄的家里脏死了,他不管是地板还是什么就这样让孩子小便,我已经和他吵过了,什么人呀;每次洗碗都洗不干净,有一次我吃饭的时候先是发现碗的外面有油,我没有说话,其次就发现碗里的饭有洗洁净的味道,那个时候我还在怀孕,我问他怎么回事,他很随意的说,没有洗干净了,害的我吐了半天,弄的我老公和他吵了半天,现在每次吃饭前,我都把自己的碗好好烫,别在把自己吃出什么问题来.2、其次:农村的婆婆做事情不细,人家都说农村人大手大脚,做起事情来,粗手粗脚的,什么事情都不细。3、农村的婆婆特小气,这个小气已经不能用小气来说了,简直就是不锈钢的公鸡,一个渣子都不掉的呀,现在我婆婆自己主动帮我带孩子,本来我是想让我妈妈带的,但是我妈妈身体不是很好的,所以他要带就让他带了呀,每次说他家里三带单传,我也养了个男孩子,他们喜欢的不得了,可是每次我光看他们嘴上说喜欢,一点实际的行动也没有啊,孩子出生到现在了,就只给孩子买过2条裤子(10元)
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-17 12:22

相互体谅下,老人几十年的生活习惯一时半会是改不了的。看不顺眼就自己勤快点吧,跟你老公吵有什么用?自己动手干活呗。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-17 12:22

楼主的主题会引起公愤的。

我家不是农村的,我婆婆家也不是农村的,卫生方面比你婆婆稍微好一点,但我也看不惯,小孩的碗我都要全洗后再给她吃的,我都是当她的面洗,但我从没说过她洗的不干净。有时想想,老公已经30岁了,也没吃出什么毛病来,眼不见为净,自己安慰自己吧!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-17 12:23

我只觉得农村的婆婆会特别容易有重男轻女的思想

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-17 12:23

楼主幸好生个儿子,要不你更能体会到嫁到农村的辛酸。

讲卫生不是分农不农村的,我公公婆婆都不是农村的,可是洗碗和你婆婆没什么差别。

我经常在他们洗过的碗里找到饭粒啊什么的。

我公公婆婆一般不用洗洁精,碗碗碟碟全是油。

看不惯嘛!就自己洗,要不吩咐老公洗!

有时候袜子仍到洗衣机里和衣服一起洗。

因为他们不会用我的洗衣机,每次都是我放水洗。

一般我看到都会把袜子拎出来放在桶里,久了他们就不放在洗衣机里拉!

注明哦,我从不帮他们系袜子,内衣裤的!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-17 12:26

我觉得楼主太片面了,可能农村和城市人的生活方式会有一些区别,但也没必要这么说婆家人啊,你老公也是在这样的环境中长大的,方式不同可以改的嘛,好好说不就行了,相比之下我倒更喜欢农村人,很质朴,容易相处!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-17 12:28

什么破帖子哦,农村的人就一定很脏吗?城市的有时候不农村的脏8倍,脏的天生是脏的,

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-17 12:29

我看LZ也是一个超级怨妇。婆婆什么都不合你意那什么事你就自己做啊。我婆婆也农村的,可能这些习惯也有,但我们相处的很好。节俭是美德。疼宝宝不是用买几件裤子来衡量的。你写这样的标题没素质,你,我不喜欢。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-17 12:30
家家有本难念的经em15   你用了这个做标题可是打击面有点大啊.   其实农村是有很多不良的生活习惯,  说到老人如何来表达自己对晚辈的爱意, 这是个智者见智,仁者见仁的问题 . 还有老人的观念和年轻人的观念也是有很大的区别 . LZ 对PP 的生活习惯就宽容一点吧,她已经这样生活半辈子了,你让她 改,确实是有点困难的em21   关键是你既然已经嫁给农村人做媳妇,那就坦然面对 .下定决心把你的LZ改造好 ,毕竟他是和你生活一辈子的人.  关于带小孩的问题,如果你实在是受不了你PP的生活习惯就自己带或是你妈妈带吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-17 12:32

不管是农村的婆婆还是城市的婆婆,都不可能和媳妇生活习惯一摸一样的。和自己的妈妈还会有争执,更何况不是生你养你的婆婆呢。

换做我,我绝对不会让婆婆来照顾我,如果我妈妈没有时间,我就请月嫂。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-17 12:36

看了帖子忍不住又上来说几句,农村为什么没有城市收入多啊,现在城市一能能收入多少啊?靠点死工资吃饭,每个月还要算着花,我老公就农村的,村里的人一年收入10万以上的人家有的是,有钱哪里都一样,开心就好

点击查看全文