要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

要不要做试管?矛盾犹豫中!

686018 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是08年6月开始试孕的,那个时候好紧张,每个月都觉得自己中了,每次失望都会哭,心情起伏不定。第五个月先去给自己做了简单的检查,没查出什么,第六个月老公去查了,比较严重的少弱精加一小时不液化,于是一边吃着药,一边做着试管的了解,因为我知道,少弱精是很难治的,尤其是少精,也许三年五年十年我会怀孕,可是我真的等不起。对试管了解了许多之后,我有了希望,心情平静了许多,这几个月老公的精子除了a级由原来的0上升到百分之十几,其他都没变化。于是这个月我就去做试管的医院进行了系统的检查。

结果我一切正常,医生还说我的卵巢非常好,一定能怀孕,我很高兴,今天带老公检查,他的精子数由原来的340万上升到1100万,可是a级又是0,b级3%,好像第一次查时一样,我想这跟他这次禁欲半个月,时间过长影响结果也有关系,医生还是建议做二代试管。我回家跟妈妈一说,她听说数量有提高,希望我再等等,再治一治。她心疼我,担心我的卵巢受伤害,将来会早衰,更年期提前,老得快。

我本来已经决定做试管了,家里人一直都很呵护我陪伴我,妈妈陪我做各项检查,跑来跑去,他们的意见对我来说很重要,我也知道自然怀孕好,可是我真的不知道那样还得等上多少年,我不知道到时候我的心理还能不能承受得起,我已经29岁了,很尴尬的年龄,说等等吧,也不是等不起,也不是完全没希望,可是如果几年后还是得走上这条路呢;说不等吧,又担心自己的将来,尤其是孩子的将来,不知二代会不会有损伤。现在妈妈这么一说,我又不知所措了,好难过。。。

点击查看全文
espoir (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-6-16 13:55

自己顶一下,em28 老公的精子虽然多了,可是比正常值还差不少,天天从单位同事到家里亲戚,好像除了问我怀没坏就没有别的话,周围同事年龄都差不多,一会儿她怀了,一会儿她生了,我想这种心情许多姐妹都能理解,我在播种上快一年了,今天很失落迷茫,想躲进这里倾诉一下,希望得到大家的帮助和安慰。。。em17 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-16 14:07

我也是29了,未准快三年了。我们一起加油吧!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-6-16 14:17

我和LZ一样大,也是29岁!老公也是少弱精,原来不液化的,现在治好了。欢迎进群85089134讨论下,这里有很多类似的情况。(注明播种网上来的)

点击查看全文
espoir (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-6-16 14:27

原帖由 dhtmbgs 于 2009-6-16 14:07 发表 我也是29了,未准快三年了。我们一起加油吧!

一起加油!你遇到的是什么问题?想过试管吗?

点击查看全文
espoir (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-6-16 14:28

谢谢天蝎!希望我能早点加入你的虎妈妈群~!em71 

点击查看全文
espoir (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-6-16 14:31

原帖由 追月 于 2009-6-16 14:17 发表 我和LZ一样大,也是29岁!老公也是少弱精,原来不液化的,现在治好了。欢迎进群85089134讨论下,这里有很多类似的情况。(注明播种网上来的)

追月,谢谢,我去了,你不在,你老公是怎么治好的,是不是原来基数就高啊?

点击查看全文
espoir (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-6-16 18:36

em28 em28 em28 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-6-16 20:59

看了很感慨,我也29,还有几个月就三十岁了,试了三年多了,老公弱精,液化时间长。不知道老天哪天会眷顾我们em25 

点击查看全文
espoir (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-6-17 14:37

昨天下午又掉了会儿眼泪,很长时间没这样了,我以为自己的心态已经调整好了,昨天想了好久,其实我真的不是不愿意为了孩子付出代价,我真的不怕,也不是觉得委屈,我在生殖中心看到好多夫妇精神状态都很好的,不像电影电视剧里写的那样为了不能要孩子就夫妻反目,我不怪老公,我总是跟他很轻松的谈这个话题,希望他别有负担。。。发了帖子之后,回过头来问自己,反倒不知道自己为什么难过了,也许是太复杂,也许是我太执着于这种情绪了。

点击查看全文