要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

大家怀孕会有类似的心理压力吗?

975042 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是一个挺敏感的人吧!但是外表可能比较大大咧咧,所以同事朋友跟我开玩笑都开惯了!

我怀孕后半个月左右,单位也有个女同事怀孕了,她属于高龄产妇,但是身体都挺健康的,比较偏瘦,所以,怀孕到现在,她都没有太大变化;可是我体型偏胖,于是大家经常拿我们来做比较,说我肚子大得夸张,或者说我走路很奇怪,其实,我自我感觉挺好的,就是被大家整天这样说那样说,说得心情都不好。

回家跟我老公说,我老公说,因为咱们家宝宝手长脚长,所以才需要大点空间啊!我听了才有点安慰。

可是,每天都会见到我同事,大家或多或少还是会这样说那样说的……我也尽量当作耳边风。

今天一早,我一个同事一进门就跟我说,你怀的是女孩;我很诧异,我说你怎么知道?我又没有去做B超;她用很神秘地口吻说,她看出来了。

其实,我也喜欢女孩,但是我老公喜欢男孩,整天说生儿子生儿子什么的,搞得我现在被老公同化,认为我怀的是儿子;因此,虽然是女孩我更喜欢,但是,听到她这样说,也有点难过,刚打电话跟我老公说,以后你不要再说儿子儿子的,搞得我心里乱乱的,有压力。老公赶紧说,其实,女儿也好,漂亮,可以打扮……

我觉得可能我有点神经敏感吧,所以,很容易受别人话语的影响;比如,在论坛上看到胎停或者这类的帖子,我一般是不看的,我怕自己会胡思乱想。我也会摸着肚子跟宝宝说一些鼓励的话,说要跟妈妈一起加油!

可是,为什么,我们同事还要这样骚扰孕妇呢?

发发牢骚……

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-16 09:42

不能指望所有人都理解我们啊

我们公司的人根本不把我当孕妇,抬纸盒什么的活照样是我干。

昨天我告诉我公司的同事我是前置胎盘,还没说出医生告诉要小心的话呢,人家来句:医生都吓唬人,不用听~~~我当时很无语。。后面什么话也说不出来了

点击查看全文
xmdiana (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-6-16 09:45

唉,我明白你的感受。

我们单位另一个孕妇,不喜欢去听讲座之类的,我上次去听,说医生说这个不能吃那个不能吃,每天得吃个蛋之类的营养知识;结果被她顶回来说,哪有那么多讲究啊……

我也无语了。

我在想,是不是我们平时给别人的印象都太过坚强或者太过无所谓,所以他们就不再顾忌孕妇脆弱的神经线……觉得这些你们都能够承受起啊!

之前我也是,孕早期我们上司还是经常委派我做一些事情,跑来跑去的,后来我就有一次出血住院保胎了,她才开始减少我的工作量。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-6-16 10:14

em25 em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-16 10:30

孕妇因为内分泌的问题,有的会变得敏感。正常啦。

其实不用理会别人的看法,因为宝宝是自己的,什么样子都爱。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-16 10:39

想那么多干嘛呢

老早就跟老公说好了,我只能尽力保证宝宝的健康,可不会把是男是女这可笑的责任扛下来

孕妇就别想太多,开开心心享受这孕期吧

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-16 10:57

孕妇长肚子不就是应该的吗?楼主不要太敏感了,对自己不好,我的肚子也很大的,超大两个月呢,人家都说我肚子大,我倒觉得很骄傲的,大怎麽了?真是的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-6-16 11:30

谢谢大家的关心,我会尽量让自己内心更强大一点的,不理会别人的说法,保护我和宝宝!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-16 11:39

前段时间我也是这样,跟我很要好的几个女同事,经常说些话讽刺我,还有一些我不知道是不是故意的诅咒呢。

因为我很显怀,3个月的时候肚子已经很大了,她知道我妈妈经常炖东西给我吃,有天早上一大清早就跟我说:“你看你这么早肚子就这么大就不要再吃补的东西,到时生不出来就麻烦了!”我马上呸呸呸!!我宝宝一定顺顺利利的来到我身边。

我也是因为胖了,而且变漂亮了,遇到我的同事都说我怀的是G,我本身是不在乎男女,只在乎宝宝健康的人,但是妈妈说最好不要老是讨论宝宝,说小孩子小气什么的~~~但那些同事还是一见到我就说:“哎呀,你这么胖,一定怀G的啦~~~”郁闷一下~~~~

一个平时跟我很要好的女同事工作岗位是负责打印、复印、扫描之类的,大家都知道这些辐射大,一天我去复印,好声好气让她帮忙,她居然很生气的说:“要不要这么紧张啊?怀孕大不了啊??难道我就不怕辐射吗??”当场无言……幸亏其他同事立马过来帮忙~~~

唉!反正就说也说不完这么多了,那是三个女同事平时是跟我很要好的,没怀孕之前经常请她们吃饭啊,买好吃的也分她们一点了,怀孕以后她们没有关心我,而且还经常讽刺我……那段时间我都怀疑自己得忧郁症了,老是觉得自己失败,为什么自己平时对人那么好,居然没有一个人对我好一点……有一天一个朋友劝我说,你付出了就不要老是想着收获,最重要自己最自己好就行了……想想也是,于是开始对自己好,把平时对她们的大方全部花在自己身上,爽歪歪的~~~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-16 11:43

我老公两个同学今年都生男宝宝呢,现在就看我的,老公是说比较喜欢女宝。。。但是老公是肚生,,公婆总喜欢男宝吧。。。不管他们宝宝健康就好。。。。没人爱我爱!!em30 em30 em30 

点击查看全文