要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

29周胎儿小肠疑有问题,但是已决定要把宝宝平安生下!

楼主: 橘子泡泡
1438745 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

25周+5天的时候,我第一次做四维筛查,宝宝一切都很正常,但是医生提示小肠回声稍强,建议一月之后进行复查。回家后我几乎担心了整整一个月,希望第二次复查能够正常。

今天是29周+6天,复查的结果仍然是回声稍强,医生也不给任何建议,只是说回声稍强有可能会涉及到小肠染色体出现问题,产科主任告诉我,最好去儿童医院去咨询一下,如果儿科医生说小肠的问题出生后能够用手术解决的话就把宝宝平安生下来,如果儿科医生说小肠的问题不能解决的话,那就要我考虑考虑。

总之产科主任也没给我任何建议性意见,开始说孩子都快30周了,不行的话就不让孩子长得太大,早一些引产出来,能存活最好就存活。我也不知道为什么非要提早让他出来,医生也懒得再给我解释了,就让我去儿童医院咨询。

从妇产医院出来我的心情沉重得没法说,虽然医生没确定说孩子不好,但是一句让你考虑考虑听起来就心里哆嗦。好在我的一个亲戚在儿童医院,于是就搭车找到亲戚,让他带我咨询了一位60多岁的儿科主任。我大致给她讲了一下我的情况,主任跟我说,因为现在BC不能明确哪里存在缺陷,只是能反应回声稍强的一个现象,因此不能确定孩子就有缺陷,况且快30周了,在不能明确孩子有问题的情况下考虑不要他/她,是很不理智的。况且以她从医这么多年的经验看,小肠存在问题的几率很小,如果出现问题多数是闭锁或梗阻之类,可以出生后通过手术及时进行治疗,孩子同样也会很健康。所以儿科主任建议我安心的把宝宝生下来,不要自己吓自己。

所以,我现在心情平静好多了,我一定要把宝宝平安生下,相信他是健康的,如果我问题,出生后我们会为他治疗,不会因为一个不能确定的、模糊的超声判断就妄下定论,伤害自己的宝宝。

我现在才理解母亲的心,陪着孩子越长时间就越担心、越揪心、越割舍不下,也就越勇敢!姐妹们,祝福我的宝宝吧,希望我们的宝宝都健康成长!

[em04][em04]
点击查看全文
橘子泡泡 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-7-13 08:48
以下是引用追追在2006-07-13 08:30:46的发言:
楼主也不要太担心了,我有个同事他家小孩也碰到过你这样的问题,五个月的时候医生也是要他引产,不过他们生下了。现在宝宝很好!!!没事的。[em01]

听了追追的话我就更有信心了,医院是不原意承担任何风险所以总是往最严重的地步告诉我们。

我昨天也咨询了儿童医院的主任医生,她说即使是有问题出生后及时发现手术就可以解决,要安心生下来,不让我胡思乱想。

呵呵:)

[em04]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2006-7-13 09:29
[em01][em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-7-13 09:41
宝宝会没有事的!祝lz宝宝健康成长!!
点击查看全文
橘子泡泡 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-7-13 12:53
以下是引用天秤兔兔在2006-07-12 17:13:13的发言:

现在特理解LZ的心情,下午有个朋友介绍去她们医院做B超看看是男宝宝还是女宝宝,结果这个没看出来,倒让我看出担心来了,那个医生说我羊水有点少,回来网上一查羊水少不好,搞得我一下又担心起来。

唉,这些医生可知道他们随随便便一句话,有多影响我们的情绪和心情啊。

就是,越到后期越紧张。

不过你羊水不多好像可以吃药提升羊水量。

我上次去医院时前面有一位孕妇就是羊水不够吃药后已经达到正常值了。

你可以问问医生啊

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-7-13 13:38
祝你和你的宝宝一切顺利健康.![em01][em01][em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-7-13 14:27
我觉得搂主最好放宽心,医生总是把最严重的话丢给你以逃避自己以后的责任,我觉得很多还会自己长好的,不用担心,再说已经30周了,退一万步说真的有问题是可以治疗的,不要因为一个b超而前功尽弃。[em01]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-7-13 14:30
泡泡好~~~来,我们互相打气吧~~[em01]
点击查看全文
橘子泡泡 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-7-13 15:04
以下是引用小鱼快来在2006-07-13 14:27:23的发言:
我觉得搂主最好放宽心,医生总是把最严重的话丢给你以逃避自己以后的责任,我觉得很多还会自己长好的,不用担心,再说已经30周了,退一万步说真的有问题是可以治疗的,不要因为一个b超而前功尽弃。[em01]

是啊,所以我现在安心要给宝宝最好的营养,一天的饮食安排是这样的(嘿嘿):早餐-全麦面包、牛奶、果酱、奶酪;午餐—荤素搭配;晚餐—每天有蔬菜、鱼或者肉类;加餐:芝麻糊、核桃、鸡蛋羹还有最爱吃的水果。

宝宝一定要身体强壮,要从小就有好的身体素质。

[em04]
点击查看全文
橘子泡泡 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-7-13 15:25
以下是引用飞扬的沙砾在2006-07-13 14:30:14的发言:
泡泡好~~~来,我们互相打气吧~~[em01]

是啊,飞扬你也不用太担心,我想我们的心情也会影响宝宝的健康的,很多事情既然已经决定下来了,就不要再自寻烦恼了,我有时候是相信车到山前必有路的。

我昨天复查的,复查咨询完下了决心,晚上跟老公散步时,老公说不要担心了,我就和老公说:“我现在之所以不再担心烦恼,原因和你肯定不同,你是不知者无畏,因为很多孕期知识你都不懂、不清楚,所以因为你不明白才不会害怕。

我现在不害怕了,原因有两个:一是宝宝肠道有问题仅是有一个很小的几率,并不能肯定,所以不可以仅仅因为医生的一句“有可能”就完全否定宝宝,那实在不理智;

二是宝宝即使肠道有问题也是作为妈妈爸爸给她/他造成的,宝宝是无辜的,况且医生说出生之后可以治疗,这样的话,做父母的既然给了他/她生命,既然也给了他不是100%健康的小问题,那么就要负起父母的责任,让他得到及时的治疗,要健康弥补妈妈给她造成的小伤害,而不是害怕得不要他。”

所以,现在我要安心把宝宝生下来,不再多想其他的了。

你也要把心情放松,不要过分担心,关于血溶你按照医生的话定期检查,我在我们这里儿童医院的网址上看到对新生儿的血溶症治疗也是非常有效的。况且血型不合的夫妻很多,宝宝都是很健康的。

[em04]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-7-13 15:50
往往医生说的都是很严重的,都往最坏的一面去想,关键在自己,初期也说我家宝宝心室内有强回声,我现在到不担心了,每次去听胎心,医生都说,听,你家宝宝的心跳多有力....[em02]
点击查看全文