要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

能能妈妈超级详细升级报告(1楼,22,23,25楼)

楼主: 能能妈妈
4069874 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2009-05-31
强阳的时间: 2009-05-30

(22,23,25楼待续)      

终于轮到我写升级报告了,心里还是非常激动地。感谢播种网也感谢这么多一起奋斗的姐妹。

正式开始写,比较罗嗦。我是82年的狗狗,因为80后的缘故,总是喜欢不打无把握之仗。和老公认识十几年(我们是初中同学,早恋哦),终于在2007年12月结婚了,结婚后没有立即要孩子的准备,想再玩几年。结果身边的同学朋友一个接一个当上父母,刺激得我非常厉害,于是开始和老公商量准备要孩子。

既然准备要孩子,那当然要有准备。我2008年10月从网上购买了几本关于怀孕的书,天天看,懂得了很多理论知识,也让自己那颗小心脏蠢蠢欲动。但是为了优生优育必须让老公戒酒,因为他和业务上有关经常有饭局,于是决定过完年就不喝酒了。我则去当地医院来了一个全面体检,血,尿,乙肝,Touch筛查,妇科,都是正常的。自信满满,认为怀孕是再容易不过的事情,高调宣布了准备明年生孩子的决定。当时,我妈妈说我是傻孩子,这种事情哪有这样说出来的,有了再说也不迟。现在想想这就是亲妈,因为高调宣布,亲戚朋友难免经常问,这样就造成了很大的精神压力,郁闷的很!所以希望以后姐妹们吸取这个教训,一定要低调。

不瞒大家说我和老公有性生活好多年了,但是老公是个极其谨慎的处女座男人,一直用安全套避孕,从来没有闪失,(曾一度怀疑过精子质量,对不住老公)。老公准备从3月份开始试孕,听说要提前3个月吃叶酸,问了同事,她们当年吃的福施福,现在孩子都挺好的,于是从2009年1月1日开始吃。

第一个月:等啊盼啊,终于等到了3月份。3月1日就是白带拉丝非常厉害的一天,还以为自己第一次就抓住了排卵日,结果3月1日AA,3月3日AA,但是一直等到3月24日,月经还是来了。第一个周期宣告失败。

先写这些,去公公婆婆家吃饭去了,晚上回来再写!em28" />" />" />

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-6-14 19:25

能能妈妈恭喜em31 

点击查看全文
能能妈妈 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2009-6-14 19:35

谢谢各位捧场,吃饱了,接着写

第二个月:总结第一个月的教训,就是单纯靠白带拉丝来计算排卵日,应该不准的,于是在网上狂找测算排卵日的方法,后来选择了试纸,从淘宝网上买了很多排卵试纸和早早孕试纸,开始检测,卖家还附送了一个电子体温计,于是开始体温加试纸双管其下,这次就更加自信了,认为身体没有毛病,又有这么多方法,一定会成功的。没想到这是另一个错误的开始。由于天天都盼望着成功,天天泡在网上,心情非常焦急。天天没有别的事情,老公的话了,没事就玩尿棍棍,每天早上刚睁开眼,就把体温计放到嘴里,嘀嘀嘀响个不停,严重影响了老公的睡眠。没想到赠品体温计其实是不准的,因为放到嘴里不到20秒就响了,温度根本没有稳定下来,又加上第一个月用试纸,把握不准强阳,我是3月24日来月经,平时周期在35天左右,心想怎么着应该是4月中旬排卵,于是在4月7日开始一直到4月18日开始隔天AA,这样总没有问题吧,又加上试纸和劣质体温计的误导,盲目认为4月16日是排卵日。于是开始漫长的伪排卵后等待。天天和朋友们在网上交流排卵后感受,RF胀痛,小腿酸痛,感冒症状。没想到我在4月份的排卵日其实因为我精神焦虑,推迟了。我真正的排卵日在4月25日才出现,当天PLSZ强阳,我还兴奋得不得了,以为我成功了呢,谋杀了大量的ZZY试纸,还曾经看到过疑似水印,直到这个月看到了真正的水印才知道原来的那些所谓的水印只不过是试纸上的凹凸不平而已。

当我真的看到强阳,4月27日还去医院查了B超,结果医生说什么都没有,不像刚排卵的样子,也看不出是否怀孕,过一周再查。于是满怀欣喜的回家等待。走路轻轻的,也不敢跑跳,全然把自己当成孕妇,自然也不敢AA,后来事实证明,4月25日那次强阳其实就是排卵,因为我的月经在14天后不期而至,这个月我其实月经紊乱了,50天,几乎是正常人的2倍时间。其间在5月2日去医院抽血,结果HCG0。57的结果深深的刺激了我。不光没有怀孕,还把身体搞垮了,5月2号那天我真的难过极了,真的有点绝望,但是很快又振作起来准备第三个周期。

点击查看全文
能能妈妈 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2009-6-14 19:55

第三个月:失败是成功之母一点都不假,大家也一定要坚定信心。

终于等来了5月10日的月经,月经过后,我做了这样几个动作,

1、去买了一个欧姆龙的体温计,这个比较准,5分钟才显示温度,这时候温度已经非常稳定了

2、再买一批PLSZ和ZZY

3、锻炼身体,天天晚上吃完饭去跑步,于是小区的人看到天天有个奇怪的人,上半月疯狂的跑,后半月就小心翼翼的散步,好像还捧着肚子,上下半月以排卵日为分界。哈哈!小心驶得万年船!!

4、决定根据PLSZ的情况去医院检测卵泡发育情况,不能靠猜了

5、月经过后喝黑豆浆,这个月的体温高点,可能有关系,但是不好说,建议平时高温期较短的JMM,可以在月经干净后喝六天的黑豆浆,排卵期过后再喝六天,对体温升高还是有好处的

6、买了防辐射的衣服,准备平时穿

这个月不敢盲目自信,也低调了许多,很多事情在偷偷的观察。

月经过后一周左右(我的周期长,如果周期正常的话月经结束后就马上用),开始使用试纸,天天看着变化一点点的加深,好慢啊,心想这样那天才能排卵,还不得等到6月份,一直不抱很大希望,终于有一天,从弱弱阳在一天之内便成了阳,到了第二天一早就强阳了,也就是5月31日,变化的速度非常快,如果有的姐妹看不到希望,不继续坚持用试纸,很有可能会错过那一天呢!5月31日我马上请假去医院检测卵泡,结果在右侧卵巢有一个1.8*1.6的优势卵泡,医生说估计2天内会排卵,让我回家AA,当天下午5点,右下腹部有点疼,我认为是正在排卵,虽然疼痛,还是给老公说我要下蛋了,于是当晚AA,我的能能就诞生了。所以千万不要因为肚子有点疼就不AA,可能正是那天在排卵的。到了第二天,我的PLSZ有点转弱了,于是我坚信昨天泡泡肯定排了,早上在去医院检测卵泡,医生还嫌我来的早点了,结果一看,真的排了,卵巢留下了一些液体。我担心卵泡不够大不够圆,质量不好,医生说有的人最后一天能长0.3呢,已经是优势卵泡了,所以不用担心。于是开始漫长又充满期待的排卵后的一段时间。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-14 20:02

恭喜你,能能妈妈。曾经看过你上月的帖子。这么快就传来了好消息。羡慕不已,更是祝贺你了!em28 

点击查看全文
能能妈妈 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2009-6-14 20:15

总结了一下排卵日测算的方法:

方法1:白带拉丝,都说是拉丝最长的那天为准(其实这个因人而异,我怀上的这个月根本没有拉丝)

方法2:基础体温法 据说排卵日是体温最低的那一天,其实这个也不准的,我是第二天才排卵的,一定要选好体温计

方法3:非常熟悉的PLSZ 因为牌子不同,所以有的牌子根本无法测到强阳,比如我用的大卫就从来没有强阳,秀儿就可以强阳,而且我的经验,强阳后一天我就会排卵。

方法4:医院检测卵泡发育,这个比较靠谱,不过不要轻易打促排卵的针剂,除非发现不能正常排卵,一定要相信我们身体的调节能力。

排卵后没有什么特别的感觉,但是体温一直比较高,只有第六天降了下去,第七天又反弹了起来,难道是传说中的桌床降温?再就是RF提前胀痛,以往我都是月经前才痛的,这次排卵后第五天就开始疼了,其他感觉良好,不腰酸背痛,神清气爽的。至于大家都猜测的种种排卵后感觉,其实即使排卵后感觉而已,并不能证明是否好孕。据我观察,ZZY水印比出现所谓呕吐,疲劳还要早的多。如果真的有早孕反应,那么ZZY应该也能测出来了。

这个月比较放松,因为害怕着急再使得月经推迟就比较亏了,又加上锻炼身体,可能都有用吧。

不知道是怀孕的缘故,还是气温的缘故,这个月的基础体温比平时普遍高了0.2度左右,还有非妈说的用PLSZ可以更早的测到好孕的方法在我身上也适用,这个方法在我的小楼里很多姐妹都符合。只要你能够确定已经排卵,PLSZ从水印慢慢加深,就真的有戏了,不过要有耐心,加深的速度前期很慢,一般排卵11天左右,PLSZ弱阳,ZZY就可以测出水印了,所以JMM不要太心急,太早测只能让自己更紧张。不过话又说回来了,谁能不紧张了,尽量想开点,多转移注意力,多看些积极正面的东西,就会比较有用了。

希望各位善良的未准妈妈们早日升级,加油!我会一直关注你们哦!

好书推荐:这几本书帮了我很多忙,有的实用,有的幽默诙谐,大家可以买了看看,非常不错哦

1、《怀孕圣经》(第三版)山东科学技术出版社 [英]Anne Deans编著    讲述怀孕全过程,比较详细

2、《和亲爱的生个宝宝》-新手爸妈500天    新星出版社

这就是SOHU论坛上一个版主写的自己的亲身经历,又实用又搞笑,快笑死我了

3、《肚丫日记》 辽宁科学技术出版社 是从胎宝宝的视角写的,也很有意思

这些书都能从当地的新华书店买到,可以帮助大家多学点东西,不至于手忙脚乱,而且又能转移关注点,非常不错哦!

好了,终于啰嗦完了,感谢收看,希望下一个好孕的就是你!

也祝愿能能在这么多善良阿姨的祝福中健康快乐的成长!

下面这个帖子记录的是我每一天的体温和试纸的变化!感兴趣的可以参考!

http://bbs.bozhong.com/thread-1049851-1-1.html

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-14 20:25

恭喜能能妈了,我也是82年的狗。希望这个月能能和你一样幸运,怀上健康的宝宝。还差4天测,我好心急啊~好紧张啊~

点击查看全文
能能妈妈 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2009-6-14 20:30

好辛苦啊,不过很有意义的!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-14 21:04

呵呵,能能妈妈,你说的很对哦。这个月我也想通了,就是你说的那样,ZZY肯定比早孕反应等出现的早。所以盲目猜测是不可取的。能能妈妈,孕期顺利哦

真替你高兴。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-14 21:38

恭喜能妈,你的报告写的太好了,非常详细!赞一个~~em11 em11 em11 

我开始新一轮计划了,希望这次能如愿,接你好孕棒!em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-14 21:48

恭喜能能妈妈

点击查看全文