要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[怀孕禁忌]

看了很多关于怀孕是否可以养狗的帖子,我也来说一下

楼主: 解不开的线
1576842 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在论坛上看过很多关于怀孕的是否可以养狗狗的帖子,每位发帖子的楼主,我相信都是为了自己的宝宝好。但是看都有些帖子的回复,我感觉心里怪怪的,比如说,刚看到一个回复的内容是说动物就是动物,还是不要养比较好、或许这样的想法对那些不喜爱动物的人来说是很轻松就可以说出来的,还有些准妈妈为了宝宝的健康可以抛弃自己养了一年或者是很多年的狗狗.但是她们有没有想过,狗狗也是有思想的,狗狗也有自己的息怒哀乐、狗狗的寿命只有短短的10几年,或者是更短的时间,在你们抛弃它的时候,它的内心也是很痛苦的,狗狗也是会流泪,会思念的!人只虚花上10几年或是更短的时间去养一只狗狗,但是狗狗确用它一生的时间去陪伴他的主人.俗话说子不嫌母丑,狗不嫌家贫、有谁家的狗狗嫌弃自己的家贫而抛弃主人的吗?对于真正爱狗狗的人来说狗狗就跟自己的孩子一样.当然着只是我自己的想法,也因人而仪、着不代表我否定了那些为了宝宝而放弃养狗狗的人的做法,毕竟人跟人的思想观念不一样!我在这里只是想为那些被抛弃的狗狗说一句话,希望那些不能让狗狗陪伴你一生的人,那些容易放弃的人不要去养狗狗,狗狗也需要一个温暖的家和爱它们的主人,它们也害怕被抛弃...........................

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-14 16:11

觉得狗对自己重要那就养,觉得宝宝重要那就不养,这也没什么好再讨论吧,难道人家爱自己的孩子多过狗狗就有错了吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-14 16:15

我很喜欢狗,但不养。狗狗的寿命才十几年,小时候养的狗狗就这样老死了,当时那个伤心。。。。。。所以我不再养狗。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-12 10:24

我家有一条金毛自来狗也养了5年了.但是现在准备在小孩但是又担心狗会给胎儿问题所以也想放弃.但是LG说不用担心这个狗不是会给胎儿问题的.现在看了姐妹们的帖子也放心多了.只要小心一些不要太多和狗接触是没问题的.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-12 10:31

没养过猫猫狗狗的人是体会不到人对猫狗的感情的。

我怀孕后,很多人对我说,把你的狗处理掉吧,知道他们是好意,但是“处理”这个词,真的很让人不爽。一个被你当成家庭成员的生命,能用“处理”这个词来形容吗?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-12 10:42

不要管别人啦,有的人就是很讨厌猫啊狗的,没办法的。自己养的就注意好自己就行了,不要看那些帖子给自己添堵。虽然我也不理解,怎么能从准妈妈的嘴里听到那么冷血的话,什么最讨厌猫啊,轻松的就说该送人就送人啊什么的。不过也是,估计就跟我们讨厌蟑螂一个道理吧。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-12 10:45

这个怎么说呢····我妈妈家酒养了2只狗狗,我怀孕前5个月都是在妈妈家呆着的,也听了好多家里有孕妇就别养猫狗之类的话,其主要原因是怕感染弓形虫。我看过一些说法,和狗狗接触后要认真洗手,别接触排泄物,自己多注意点,就不会出什么问题的。

我该做的检查都做了,到现在为止都是好的,就是偶尔有点尿蛋白偏高(盐吃多了em67 )

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-12 10:48

为什么狗就算了,猫就别养了?自己注意卫生,一样也没事的,我们家猫猫8岁了,可亲可亲呢,将来我也会让宝宝和猫猫一起玩……em67 em67 em67 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-12 10:53

我从工作就开始养狗了

之前因为经验不足死了几条,后悔啊

现在养的是博美

都三年多了

狗狗很贴心,喜欢成天跟着我

连我上厕所都要在座便器边守着

吃饭吃了一半都要出来看看我在不在

在它眼里,我就是它的全部

所以在备孕时我就做通了老公的思想工作

再由老公去做公婆的工作

孕期狗狗一直陪着我

在我请假休息的日子里,因为有了它,我才会不寂寞

婆婆说,等宝宝出生了还是会很疼狗狗的

这让我好开心哦

其实养狗怀孕也没问题的

我孕前做了弓引虫的化验

孕期也抱狗狗

但是狗狗没的出门了

怕外面的东西不干净

好在狗狗小,家里房子不小

所以它也不觉得不能出门有什么不好

现在,狗狗很幸福,我也是

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-12 11:05

一直养着呢,

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-12 11:10

本来没考虑今年要宝宝的,年初买了只金毛回来

计划改变后,朋友都建议狗狗还是寄养一段时间,正好同事住在同一个小区,他也喜欢我家NONO,就寄养在他家了,不过我们还是经常去看它放它

两年多前家里养了只小雪,现在在我妈妈家里,我每天都去妈妈家里吃饭的,还是会摸她抱她,我觉得两只狗狗已经是我们的家庭成员了

以前跟狗狗接触很多的,甚至狗狗都是睡我的床上,我孕前做了四病毒筛查,都是阴性

并不是宠物就会带来多大的危害,现在接触过了狗狗就洗手,也没什么问题呀

不被传染弓形虫,主要是不要吃未熟透的肉类制品

不要老是把宠物问题上纲上线吧

点击查看全文