要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

白切鸡顺产记

867139 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

流水账,我慢慢写。

预产期是五月23,产假是从五一开始的,五月4号才是产假第一天。

五一出去在母婴用品店买了待产包要用的东西,街上人太多了,逛的差点晕过去,决定过完五一再出来采购婴儿用品,中午吃了顿肉夹馍回家了。

五二关注猪流感,去万宁逛了一圈,买了免洗的洗手液给老公第二天的广交会用。买了大号的纸内裤。

五三早上650起来小便,发现有热热的清水一直沿着腿往下流,止不住的流。完了,这几天一直留意没有见红,没想到先破水了,而且是哗哗的流,吓得我脸煞白。赶紧叫醒老公和妈妈,我平躺在车后座,屁股用一个靠垫垫高往医院狂奔。期间水还是不停的流,靠垫都湿了,我紧张死了。

7点半左右被护士用担架床推进病房,医生结论就是破水,没有宫缩,要等到下午如果还没有宫缩就催产。我一直是羊水哗哗的流,眼看着本来就不大的肚子瘪了一半,我们都很紧张,我妈说推担架的时候,老公手都发抖。又垫高了一个枕头,羊水还是不停的流,医生说那也没办法,再等等看吧,

10点钟的时候做了个B超,说还凑合,你本来羊水就多,下午再看要不要催产吧,反正这个样子是势在必生了。

12点钟在病房接着等,羊水流的没那么猛了,成了一股一股的,我吃了三个鸡蛋,喝了点牛奶。屋里有四个床位,都是早上进医院的,左边58号是见红开始肚子疼,好像疼的很密集,中午她在我旁边吃牛肉,巧克力,红牛,据说宝宝有7斤半,妈妈很淡定的要自己生,看她的态度给了我不小的勇气。右边床60号是个小小个子的女孩子,后来知道她身高只有142,我在门诊处看见她走进来的时候好像未成年少女,医生问她怀孕多少周了她也不知道,那个老公也是个大男孩的样子一脸茫然。她好像也是破水了,而且开始肚子疼。

58号喝完红牛被推去产房了,我躺在床上用手机听歌还在等,肚子瘪了一半了,能感觉到肉都起皱了。羊水流了很多,小护士很嫌弃,一直让我用产妇护垫垫着,我每次换两个护垫在下面,两分钟就湿透了,车上拿下来那个靠垫已经湿湿的了,急也没办法,只能继续等。

点击查看全文
铁木真 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-6-11 12:17

2点30的时候,终于医生来问我有没有肚子疼,我说没有,于是我被推进产房检查。产床旁边有两个架子放腿,我记得我腿放在架子上的时候一直在哆嗦,那感觉真的很恐怖。医生检查了我的羊水,说还是清澈的,如果是红色或者黄色,就是宝宝缺氧了。我好像是还有一个水囊什么的,反正她手拿一个小玻璃管伸进去刺破的,不疼的,只是有点吓人,我一直缩,她说你再乱动很容易伤到宝宝的,吓得我不敢动了,其实没什么感觉的,之后我就被推进待产房打宫颈软化针,大概就是所谓的催产针吧。进产房一看,原来58和60床也都在这里,正在床上疼的小声哼哼。她俩真的很勇敢,一直都是小声的哼哼。

我被挂上了针。医生说如果很疼或者想大便的感觉就通知护士。我躺在床上百无聊赖听歌让自己镇定,我发现带点自己喜欢的音乐是很重要的,我一直听着Nickelback的摇滚,很powerful的感觉,呵呵。58和60被相继推走了。我仍然听歌发短信,那破待产房还信号不好,总发不出去,床旁边有个护士在用电脑听着网络歌曲,等我反应。

2点40的时候,我发短信问老公,“要不要申请无痛分娩”。因为我问了护士,护士说可以申请的,但是要麻醉师用空才行。结果那个猪回我短信说:“先不用申请啦,老公很快就能进去陪你啦”。原来这个医院是在开2指到进产房之间,家属可以进病房,交200块钱。

3点的时候,我回短信说:“屁,你进来我还不是一样的疼”!结果信号不好没发出去,郁闷。期间不断有护士和医生进来问我疼不疼,我说不疼,她们就说,很快,很快就开始疼了,搞得我也紧张了。

3点45的时候,我开始有肚子咕噜咕噜的感觉,像是拉肚子之前的那种感觉,但是不是疼,收到老公的短信让我坚强点,唉,肉在砧板上了,不坚强又能怎样呢,想起来在播种网上看到一个妈妈说的,这时候别把自己当人就对了。

4点10的时候,护士检查我,说我宫颈已经很软了,开了一公分,但是我还不够疼,还要再等等。检查开几指是戴着手套伸到肛门里面的,有点难受但是不疼。

4点15的时候,我因为羊水流太多又挂了一瓶消炎针,因为总没反应,护士都出去帮忙接生了,我的肚子已经瘪的差不多了,我开始有拉肚子的那种疼法,用手机计算时间大概是六七分钟一次,疼的不厉害。 

慢慢的开始间隔4-5分钟,护士又给我检查了一次,说还是一公分多一点,宫颈很软,但是仍然不够疼,我俩开始聊天。我还问了护士侧切的事情,因为宝宝不大,我本来是希望不要切的,护士说不切可能会撕裂到肛门哦,算了,我就没再说什么。慢慢疼的厉害了,大概间隔3-4分钟,护士出去的时候,我开始哼哼了,那种阵痛就是像拉肚子的疼,但是疼很厉害,我忍不住叫了几声,使劲抓床沿,所以我说之前那两个妈妈确实很坚强。我疼的时候,隐约听到隔壁产房有叫声,大概有人在生吧。后来我妈说是哪个1米42的小姑娘,差点剖腹产,护士都跑去和家属商量手术了,后来她还是自己生了个5斤多的丫头,很勇敢。

5点10分的时候,我发了最后一个短信,一个字“疼”。

点击查看全文
铁木真 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-6-11 12:17

话说我喊了几声,护士进来了,不紧不慢还和我聊天,我聊不下去了,我说我有大便的感觉了,她检查了一下,说不会这么快吧,接着我被推进了产房。

进了产房的时候,医生和护士也都说,不会这么快吧,没来得及叫家人进来陪我就要生了。腿分开放两边,我腿又开始发抖了。阵痛很厉害。那种感觉像是你极度的便秘肚子疼,可是堵了个大木桩拉不出去。哦,我形容的有点恶心,反正很疼,但不同于那种尖锐的神经疼例如牙疼那样。医生说,每次阵痛来的时候像大便一样使劲三次,使劲的时候憋住气不要喊,不然不仅用不上力气而且生完嗓子会哑。难点就在你极度疼的时候还要使劲,床边有两个把手,使劲的时候向上拉。大概阵痛了5-6轮的样子,我每次都使劲的不够好,疼的我扭动身体,她们说不要扭不要扭!就像大便肛门每次使劲完都要往回抽,我也忍不住往回抽,她们说不要往回抽,看见宝宝头啦!我出了一身的汗,衣服都湿了,我对医生说,我不行了,我要昏过去啦,她说不会不会的。然后应该是侧切了吧,真的没感觉哦,那时候我甚至感觉是种解脱,仿佛不切一下我自己根本是生不出来的,其实可能也没那么夸张。反正之后一下子就生出来了。我都没想到这么快。

5点43分,医生把一个黏糊糊皱巴巴的小东西啪一声甩到我肚子上,吓得我转过头不敢看,叫了一句“好像白切鸡啊”!所有人都笑了,我没敢仔细看,好像是个软趴趴章鱼一样的小娃,有一条长长的黑色脐带。

立即就不肚子疼了,医生又压了几下说把胎盘推出去。她们把小娃放在我胸口上,说是要宝宝感受妈妈的温度。

开始传说中的缝针了。好像是在阴唇旁边打了一针。我问医生缝几针,她说不数,反正是三层。就是有针在刺你的感觉,比输液扎针疼,有几下特别疼。我狂喊“疼 啊”,把身上那个小娃吓得。医生说,你一定是特别怕疼吧,我说,是啊是啊!她又给了我一针麻药,然后开始最后一层,缝针并不是每针都疼的,有几针和打结的时候特别的疼,这种针不用拆线的。

小娃才4斤7两,仔细看看还挺秀气的,生完就放我身边了。

住院:我出了太多的汗,有点脱水,进了病房就开始喝水。到了晚上发现躺在床上根本尿不出来。急的我啊。10点50分实在受不了了,我妈扶我下床走到厕所小便了,也就算是生完5个小时候的第一次下床走路。

点击查看全文
铁木真 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-6-11 12:18

晚上伤口有不舒服的感觉,整晚没睡好,一闭眼还想着生的情景。。。

住院需要准备的东西:妈妈乐产妇护垫两包,出院的时候刚好用完。一个成人纸尿裤是医院给的,推出产床的时候穿的,谁说是光屁股出来啊?成人纸尿裤一个够用了,可以贴妈妈乐在上面,第二天就可以换自己的内裤贴护垫了。婴儿纸尿裤一包,医院发的菲比,先凑合着用两天。婴儿衣服和包被医院发的,出院还发了两套衣服。妈妈住院穿病号服。奶瓶两个,喝水和奶粉。我是母乳和奶粉一起用的,三个钟喂一次。强生婴儿湿纸巾,给宝宝擦屁屁用。一个脸盆给妈妈洗伤口。其他住院用的那些洗漱餐具什么的就不说了。

怀孕:顺便总结一下我的怀孕期间吧。按我老公的话,我属于极度刁蛮任性娇气型的。吃的东西一直没有禁忌,30号还自己开车上下班,一直戴隐形眼镜除了生宝宝那天,和老公AA一直到4月20号左右,也就是生之前半个月。最后三个月因为胃口不好,吃的很少,偷吃了麦当劳和冰淇淋。孕7月的时候有不太严重的霉菌阴道炎,绿色分泌物,我自己用了一个凯妮汀,效果一般,就没再管它,勤洗换护垫。反正论坛上JM们担心的那些,如果不是身体太弱或者有先兆流产的征兆,真的不要太担心。

有一点是,B超排畸非常非常重要,最好是找认识的医生。我们一个朋友就是6个月的时候才发现孩子只有一个肾,而之前医生B超不够仔细,都没发现,夫妻俩还在犹豫要不要这个孩子,真的很可怜。

点击查看全文
铁木真 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-6-11 12:36

我已经出月了,恢复的很好,目前48kg,宝宝已经8斤了,胖的肉嘟嘟的。

来写写月子吧。瘦的比较快的原因是生完一周的时间狂出汗,每天跟蒸桑拿似的一身一身,我婆婆说那是因为生完体虚。一天冲凉两次,没吹空调,还好广东今年不算太热。其实我觉得空调不直吹没事的,在医院的病房护士一直给我开着空调,还说我屋子的温度太高,医院那个给产妇护理的按摩室,温度更是低的惊人,产妇还都是在裸身接受按摩的。

对付肚子上松掉的肉,我的方法就是每天400个仰卧起坐,400个平躺蹬车运动,大概是25天左右开始锻炼的。对了,我还穿了塑身衣。我觉得塑身衣把我的胯骨塑小了,还是挺有必要的。

再说说爱爱的问题吧,我是产后13天结束恶露的,产后20天左右和老公爱爱,刚开始有点紧张伤口,不过没事的。产后一个月来了月经。

差不多就这些了,姐妹们放轻松,心态好最重要。

点击查看全文

九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-6-11 12:38

恭喜楼主,顺产日记写的很详细,希望我到时也能顺顺利利!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-6-11 12:45

em62 em62 em62 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-11 12:52

LZ还是比较猛的。。。。em10 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-11 12:56

我也要很顺很顺的顺产em49 

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-6-11 13:06

呵呵,看完樓主的順產記,我對順產一點都不害怕了都!好期待哦~希望我女兒也跟樓主女兒一樣可愛~em24 

点击查看全文