要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123456789跳转
[产后情绪]

我得了抑郁症,天天想的就是自杀

3647780 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

06年9月底为了要宝宝我从单位辞了职,12月份成功怀孕,但喜悦的心情仅仅持续了两个月残酷的事实就把我打入了黑暗的地狱,在孕12周时去检查已经胎停约7周了。从此我开始了漫长的检查调理过程,也没有再出去找工作。

07年10月在备孕了三个月后我又成功升级,这次宝宝长势良好,在孕38周时我生下了6斤2两的儿子,现在已经11个月了,22斤78公分,是一个漂亮结实的棒小伙。但我现在却苦恼一日胜似一日。

原因就是我一直找不到合适的工作,去面试了许多家单位不是我不满意他们就是他们不满意我,前阵子去了一所培训学校上了两天班我嫌太辛苦就没再继续了,礼拜六礼拜天基本上是穿着高跟鞋站了两天,忙的中饭都没空去吃。基本工资1500+餐补+提成,在我生活的这个城市收入算中下等。回去跟老公一说,他当即就不让我去了。老公月入8000左右,但我们还得还房贷,目前跟公婆生活在一起,生活费不用我们支付。

我曾经在职场是个很优秀的白领,从事的几份工作都比较出色,也有过月薪六七千的时候。但现在离开职场快三年了,我早已变得不自信,觉得自己什么都不会了净混日子。看着可爱的儿子我却一点都开心不起来,觉得自己一点用都没有,自己都不能养活自己还得花老公挣的钱,这跟以前的我太不一样了。现在工作那么难找,我不敢肯定自己是不是永远就这样在家里待下去了。怎么办,迷茫,焦灼,悲哀不已。前天看电视说到抑郁症的特征,才发现自己非常符合,我每天想的最多的就是离婚,自杀,不想活了。

怎么办,我好痛苦。。。。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-11 10:14

如果实在不能自我调节的话,去看看心理医生

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-6-11 10:17

有漂亮的儿子  疼你的老公  怎么还抑郁  纳闷了 就是因为不自信 没有工作吗 ?快调整下自己吧em49 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-11 10:21

楼主想开些,有那么多爱你的人,你应该好好活着,工作不是一个人的全部,暂时找不到适合的工作,看看孩子不也很好吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-11 10:22

不要总想着过去自己,过了几年了,你是有所失但也有所得。不想轻易说自己有抑郁症。人人都还有心烦的时候呢!再找份喜欢的工作吧,辛苦也不算什么。就当是从头做起,一切会好起来的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-11 10:24

很多人特意辞职在家管着孩子,其实管好孩子,就是你的最成功的事业呢em26 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-11 10:25

你好呀,其实,我也不知道你还会不会继续看这个帖子了,如果你还是看下去的话, 那证明你现在对生活还是充满希望的,因为你还是明白身边还是有很多好人的,又或者你会想到,你老公对你的好的,你现在的原因就是你在工作上的不成功,而让自己失落而已,成功在自己的心里是要怎样衡量了,有些人就因为今天有饭吃,全家人身体健康就很满足了,就是自己人生成功的见证了。我觉得你也要看自己现在优越的方面,我觉得你现在有工作,就是辛苦点,而且经历了不幸的第一胎,现在还有个可爱的儿子,就已经是很幸福的事了,想想你老公有比较好的收入了,家公、家婆还有钱自己花,你已经是这个社会很幸福的女人了,我都羡慕得流口水了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-11 10:33

老公挣钱多,生活费也不用自己付,还有可爱的儿子,搂主的生活已经很美满了!让人羡慕呢!至于工作,慢慢找嘛,不要把目标定得太高了,找工作有时是靠运气的,急不来!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-11 10:33

别这样,我现在也是全职主妇,我也患过抑郁症,我知道那种痛苦,但是千万千万不要泄气和放弃,你儿子还小,他太需要母亲了,好好地养育孩子也是一项伟大的工作啊,有什么心里憋闷的地方一定要说出来,让家人和你分担。。在这里,姐妹们也会跟你一起分担的。。

点击查看全文
满心悲凉 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2009-6-11 10:38
原帖由 pansy5202008 于 2009-6-11 10:25 发表        你好呀,其实,我也不知道你还会不会继续看这个帖子了,如果你还是看下去的话, 那证明你现在对生活还是充满希望的,因为你还是明白身边还是有很多好人的,又或者你会想到,你老公对你的好的,你现在的原因就是你在工作上的不成功,而让自己失落而已,成功在自己的心里是要怎样衡量了,有些人就因为今天有饭吃,全家人身体健康就很满足了,就是自己人生成功的见证了。我觉得你也要看自己现在优越的方面,我觉得你现在有工作,就是辛苦点,而且经历了不幸的第一胎,现在还有个可爱的儿子,就已经是很幸福的事了,想想你老公有比较好的收入了,家公、家婆还有钱自己花,你已经是这个社会很幸福的女人了,我都羡慕得流口水了。
有时我也会这样想,但我骨子里是一个很要强很自立的人,我不能忍受自己经济事业上不独立而依赖老公过活。找工作接连的不如意让我对自己否定的越来越深,觉得自己太失败,生活的太痛苦,每天睡觉时想的就是不再醒来该有多好。。。
点击查看全文