要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[屁股护理]

反反复复的湿疹,我该怎么办?

楼主: ico
ico
3163169 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝已经两个多月了,可是从出生两周开始,湿疹就不停地困扰着我们母女两,

刚开始是眉头上长得黄黄的水(溢脂性湿疹)脸上长满了红的疙瘩(擦烂性湿疹)脖子上真菌感染。试了很多方法,喝温水,用金银花水洗脸,洗澡。但都无济于事,后来带到医院,医生说宝宝是过敏性体质,肠胃不好,吸收不了蛋白质,以为我是喂奶粉的,可是我是纯母乳啊。医生最终也没给出个明确的回答,只是说纯母乳不应该长这么厉害。开了药膏和调肠胃的药并嘱咐我,药膏擦了后会好得很快,但是容易复发。如果再复发。就给宝宝用隔夜绿茶水洗脸,再严重就用马蹄汁洗脸。

擦了药,是很见效,看着小脸蛋一天比一天好。不出三天就好了。但是麻烦还在后边,不到一个星期又复发了。于是我给宝宝泡了隔夜的绿茶洗脸,洗了两天,也不见好,反而越长越多,再买马蹄回来榨果汁,也没有效,着急了,不得已给宝宝再擦了一次医院开回来的药膏,湿疹才消了。因为药膏含激素,不到不得已,我都不想给宝宝擦。

之后的几个星期,都是一个多星期就反复一次。看着宝宝因为满脸的湿疹,晚上痒得睡不着觉,一抱着她就不停地在我地衣服上磨来磨去像挠痒痒似的,觉得很难受。明明很困了却无法入睡, 上网找了一下,很多人都说郁美净一块五一包的儿童霜可以治,费了很大的劲才买来给宝宝用,可是还是不好。心想,网上都说这个效果慢,需要时间。但是都一个星期过去了,也不见有多大的效果。

唉,湿疹一发作,宝宝晚上都不睡觉,昨天白天没睡,晚上居然到今早上五点都在闹,自已一个人带宝宝,感觉心好烦,好累啊。怎么别人只用一个方法就治好的湿疹到了我宝宝的脸上,用了这么多种方法都不行。各位姐妹,还有什么高招,麻烦你们指教一下,看着宝宝受罪,我也不好受。谢谢啦

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-5 16:30

我家宝宝也有湿疹,怎么办才好。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-6 09:44

我家宝宝情况也是一样的,用维肤膏,说明书上说含有0.01%的肤轻松,用了好一阵,不用又开始。又用郁美净,效果非常慢,而且我家宝宝正是吃手的时候,会把这些药、霜蹭到手上一并吃掉。

后来在“乐友运营用品店”看到肤乐霜,写着100%不含激素,就买来用,效果显著。今天又在网上看网友说肤乐霜含激素,不知道有没有根据。一方说含激素,一方说100%不含激素,让人相信谁的话呢?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-8-7 16:15

是否给宝宝穿太厚了,湿疹是太热了就会出很多,因为小婴儿新陈代谢很旺盛,给宝穿的太多,热量散发不出去,再有就是给宝宝喝的水太少了,要时常定量给婴儿喂水喝,出了湿疹不要用地塞米和扑尔敏都含有激素,可以用生姜擦拭,一天两次,效果不错的,或是在有湿疹的地方先用湿热的毛巾擦拭之后再涂痱子粉也可以.试试吧.我给宝宝用的挺好的.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-7 16:31

擦什么都是治标不治本,我的孩子也是,这是过敏的表现,去找过敏原。很危险的。与孩子的饮食有关。做过敏测试。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-8-7 16:40

这是我在另一贴中回复过的,在这也贴一下吧。

湿疹是过敏性体质决定的,除了用激素类药物,没有其它特效治疗方法。

网上所有推荐的方法只会给你一些心理安慰,如果确实有效只有三种可能:一是碰巧宝宝的体质已经增强,二是用的是激素类药物、三是你宝宝患的并非湿疹。

如果是母乳喂养,妈妈应该节制一些可能造成宝宝过敏的食物,待症状好转,再一样一样恢复,找到过敏食物源。这些食物一般认为是:辛辣类的(调料、佐料)、海鲜类的、动物蛋白高的(鸡蛋白、牛羊肉、虾等)和酒精(黄酒、酒酿等)。

增强宝宝体质,多运动、多让宝宝外出,呼吸自然的空气是宝宝体质增强的最好途径。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-28 10:59

我也一样,无法入睡,怎么办怎么办??

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-6-28 13:19

楼主,我家女儿当初也是一样的状况,也是反反复复的,后来我妈用民间的方法,拿艾草煎水后然后擦头上及全身。这样一个月后才好的,现在已经全好了。

之前我淘宝上买了那个肤乐霜,一涂就好,不涂又发了。结果我买了三次这种药。

试试用艾草,煮水煮的时间可以长一点。然后凉一会后用这个水全身擦啊洗。

现在我自已也用这个水擦洗的。这个艾草我网上查过了。好像确实可以杀菌之类的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-23 15:33
慢慢就会好的吧 我看远离过敏原
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-3-3 14:53
其实湿疹的发生与生活环境有关,要保持室内清洁卫生、通风。避免室内过热、过潮。可以给宝宝用杏#噗#霜擦擦,我家宝宝就是用的这个好的
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-3-11 16:24