要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

有妈妈是自己一手一脚带小孩的吗?

楼主: 维它命C
578025 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

还有两个月BB就出世了,自己是独女,老公也是独子,但可怜的是四位老人家们都不愿意帮忙带小孩(坐月家婆来照顾)。。又不是住得远,才一个多小时的车程,都不知他们是什么想法了。。。

唯有自己顶硬上吧,不知论坛里是否有妈妈也是自己带小孩的?是不是很辛苦?给我一些心理准备吧~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-25 22:33

没办法,只好自己带。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-25 22:41

我跟我老公也自己带的,刚一个月的时候,晚上全部都是老公带,让我好好休息,有时候快早上了老公累了我就去抱,妈妈不让我抱就把小的带到楼下他们房间去了.反正月子里全是我老公带的,我外婆都说我我老公很厉害.

出了月子晚上任就是老公带,我就早上带下,还好,稍微辛苦点,但是看见宝宝什么烦恼和不开心都没了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-25 23:55

其实老人能给带是福气,不给带也就当没这回事了。

我这边一对快40的夫妻,头胎,可是双方父母都65以上了,谁也来不了,结果带得也还好,鼓励楼主母乳喂养,小孩会少生病。

我现在也有了,也是想着自己带,因为双方妈妈都有工作。

楼主想开一点,设身处地,你当奶奶了想不想带孙辈?反正我是不想的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-26 04:27

我妈和婆婆是指望不上了,不过我还是想自己带,这样孩子以后跟自己亲

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-26 09:14

我也只能自己带,婆婆不在了,妈妈又不愿意过来帮忙,这里请个月嫂要花4千多/月 而且每天只做8小时 不帮做饭做家务 只给带孩子。。。。老公一个月的收入就6千多 日子过的紧巴巴的 哪还有钱请月嫂呀 听我同学说只要熬过前3个月就好了。。。。我现在只盼宝宝好带些 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-8-26 15:06

原帖由 叶小米 于 2009-8-26 09:14 发表 我也只能自己带,婆婆不在了,妈妈又不愿意过来帮忙,这里请个月嫂要花4千多/月 而且每天只做8小时 不帮做饭做家务 只给带孩子。。。。老公一个月的收入就6千多 日子过的紧巴巴的 哪还有钱请月嫂呀 听我同学说只要熬过前3个月就好了。。。。我现在只盼宝宝好带些 

我这里月嫂是二十四小时的,中等水平的三千多.我打算找个,因为没人帮月子,而且只用一个月,不是月月用,她们有经验,对宝宝和自己恢复都比较好。

点击查看全文